750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
14 mai 2015

Gratins individuels de riz, thon et fromage

Gratins individuels de riz, thon et fromage
Bonjour à tous! J'ai voulu tester les ramequins Le creuset que j'ai reçu il y'a quelques jours. Et avec les beaux jours que l'on a eu, je voulais une assiette à la fois colorée et saine. J'ai donc opté pour des gratins individuels de riz, thon et fromage...
Publicité
Publicité
17 janvier 2010

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Ingrédients 500 à 600 gr de framboises Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de sucre glace 1 pincée de sel 125 gr de beurre doux mou 1 oeuf De la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de...
10 janvier 2015

Verrines de mascarpone sur lit de framboises

Verrines de mascarpone sur lit de framboises
De délicieuses verrines qui apportent de la fraîcheur après le repas. Ingrédients (pour 4 verrines) : Pour le coulis de framboises : 200g de framboises (j'ai pris des surgelés) 50 g de sucre en poudre Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3...
17 mars 2010

Panés à la vache qui rit

Panés à la vache qui rit
Pour tous les amateurs de vache qui rit, je conseille cette recette très rapide à faire et surtout délicieuse! Ingrédients (pour 6 panés) : 6 portions de vache qui rit 1 oeuf de la farine de la chapelure ( astuce: j'ai utilisé des flocons de purée vendus...
19 mars 2010

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle
Ce gâteau de semoule au caramel parfumé à la cannelle est vraiment délicieux. Ça ressemble à la texture du flan, et le goût est vraiment étonnant. Essayez vite la recette ( qui vient de Hanane ), vous ne serez pas déçus ! Ingrédients : Pour le gâteau...
Publicité
Publicité
2 novembre 2010

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs, c'est pour ça que je vous propose cette recette de poulet aux champignons... Ingrédients ( pour 6 personnes) : 4-5 escalopes de poulet coupées en morceaux (ou cuisses de poulet) 1 boîte de champignons...
11 septembre 2011

L'arayech

L'arayech
Incontournable et indémodable gâteau algérois, l'arayech reste pour moi une des meilleures pâtisserie d'Alger!! Avec son coeur aux amandes, on ne peux pas y résister! Ingrédients : Pour la pâte 1 kg de farine 1 plaquette 1/2 de beurre (380 gr) 1 sachet...
9 avril 2012

Slata tounsia (Salade tunisienne)

Slata tounsia (Salade tunisienne)
Il vous faut: 1 concombre 2 tomates 1 pomme 1/2 poivron vert 1 petite boite de thon à l'huile 2 œufs du fromage de type emmental des olives vertes 1/2 oignon (ou 1 échalote) de la menthe sèche (ou surgelée) 2 c. à soupe de jus de citron 4 c.à s. d’huile...
19 janvier 2013

Salade de riz

Salade de riz
Ingrédients : . 350 g de riz. 185 g de thon (une grosse boîte). 140 g de maïs (une petite boîte). 4 tomates. 3 œufs . quelques dés de gruyère. une quinzaine d'olives noires. vinaigrette : mayonnaise, huile d'olive, fines herbes, sel, poivre . une salade...
19 janvier 2013

Bûche au praliné

Bûche au praliné
Délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Narjisse! (http://www.delicesdenarjisse.com/) Pour la génoise : - 4 oeufs- 80g de sucre- 40g de farine- 40g de maïzena Pour le sirop : - 1/2 verre de sucre- 1/2 verre d'eau Pour la mousseline au praliné...
22 juillet 2012

Tajine tunisien à la viande hachée

Tajine tunisien à la viande hachée
Ingrédients : 2 portions de vache qui rit 3 à 4 pommes de terre 1 oignon haché 2 gousses d’ail Huile, Eau Safran 1 c. à c. de cannelle Sel, poivre 5 œufs Persil haché 200 gr de viande hachée Beurre Préparation : Faites revenir la viande avec l’oignon...
29 juin 2013

Tagliatelles au poulet

Tagliatelles au poulet
Recette très simple de pâtes et surtout très bonne ! Pour cette recette, il vous faudra : - des tagliatelles - 1 oignon - 300g de filet de poulet - 1 boite de champignons - 15cl de crème liquide - 3 càs de sauce tomate - un filet d'huile d'olive - un...
16 août 2012

El yasmina

El yasmina
El yasmina, pâtisserie algérienne aux amandes enrobées de miel, un gâteau très raffiné que j'adore ! Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger...
21 juillet 2014

Ghribiyas

Ghribiyas
Recette ultra simple et ultra économique, les ghribiyas plaisent au plus grand nombre. N’hésitez pas à les réaliser à l’occasion de l’aîd el fitr 2014 car ces petites bouchées au cœur craquant et au petit goût de cannelle sont très faciles et rapides...
16 août 2013

Tlitli en sauce blanche

Tlitli en sauce blanche
Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat algérien que j’ai eu l’occasion de préparer durant le Ramadhan : il s’agit du tlitli sauce blanche. Vous trouverez aussi l'autre version du tlitli à savoir en sauce rouge ici, tout aussi bon ! A la manière...
28 juillet 2014

Saha aidkoum 2014

Saha aidkoum 2014
Je vous souhaite à tous une très belle fête de l'aïd :) Je vous laisse découvrir mon plateau de pâtisseries réalisées à cette occasion. J'ai voulu quelque chose de simple cette année, j'espère qu'il vous plaira tout de même. Bien entendu, je posterai...
10 décembre 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Un très bon moelleux au chocolat ! Il est aérien et fondant en bouche! Ingrédients: 5 oeufs 150g de sucre 2 sachets de levure chimique 150 ml d'huile 150 ml de lait 1 c. à s. d'arôme de vanille 200g de farine 200g de chocolat noir pâtissier fondu avec...
3 août 2014

Makrout el louz

Makrout el louz
Makrout el louz, pâtisserie algérienne incontournable à base d’amandes, citron et sucre glace est réalisée pour de grandes occasions comme l’Aïd el fitr. Son goût citronné et sa texture fondante en bouche régalera vos papilles. Il ressemble beaucoup au...
3 août 2014

Tcharek glacé

Tcharek glacé
Je vous laisse découvrir la recette de la dernière pâtisserie que j’ai réalisée à l’occasion de l’aïd el fitr 2014. Encore un classique de la pâtisserie algérienne, le tcharek glacé qui a un goût très subtil en bouche grâce à sa pâte sablé parfumée et...
22 août 2013

Les roses (du printemps) aux amandes "wardat errabie"

Les roses (du printemps) aux amandes "wardat errabie"
Avec cette recette, vous surprendrez vos proches aussi bien au niveau de la forme donnée à cette pâtisserie puisqu'elle ressemble à une rose, qu'au niveau du goût grâce notamment au parfum de rose qui vient aromatiser la pâte et le miel lors de l'enrobage,...
13 janvier 2015

Salade grecque

Salade grecque
Je vous présente mon déjeuner d'hier midi, très simple et très bon ! Une salade grecque maison ! Pour une assiette, il suffit de mélanger : De la mâche (ou autre salade de votre choix), des olives (vertes ou noires), une tomate, quelques tranches de concombres...
13 janvier 2015

Tartines avocat/tomates

Tartines avocat/tomates
Je continue de vous poster mes idées de repas du quotidien, qui se font rapidement et qui, je pense, peuvent vous donner des idées à votre tour ! J'aime beaucoup utiliser l'avocat en ce moment, et notamment en tartines! Pour 2 tartines : 2 tartines au...
25 janvier 2015

Brick à l'œuf

Brick à l'œuf
Vous pouvez servir ces briks en entrée ou en plat principal ! Pour ma part, je les ai servi en plat principal et j'en ai compté deux par personne. Il vous faut (pour deux personnes) : 4 feuilles de brick une boîte de thon émiétté 4 œufs du persil du fromage...
22 février 2015

Moules sauce curry

Moules sauce curry
Pour deux personnes : Des moules fraîches une noisette de beurre une pincée de bouillon de légumes mélangé à un verre d'eau chaude 20cl de crème fraîche liquide du persil frais un oignon 2 c. à c. de curry 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de cumin sel,...
8 mars 2015

Breakfast

Breakfast
Mon petit déjeuner de ce dimanche matin : Des pancakes accompagnés d'une sauce au chocolat, de fruits frais et d'un smoothie aux fruits rouges. On a plutôt adoré! Pour les pancakes : 2 pots de yaourts nature Velouté 1 pot et demi de yaourt de farine 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 504 719
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité