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Délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de Narjisse!

(http://www.delicesdenarjisse.com/)


Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 40g de farine
- 40g de maïzena

 Pour le sirop :
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 verre d'eau

Pour la mousseline au praliné :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à c. de beurre
- 25cl de lait
- 20g de maïzena
- 10g de farine
- 100g de pralinoise (1848)
- 2x75g de beurre

 Pour le nappage au chocolat :
- 15cl de chocolat
- 15cl de crème liquide
- du beurre

Préparation :
De la mousseline :
dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena et mélanger. Verser le lait chaud. Mélanger et verser le tout dans la casserole. Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Faire fondre la pralinoise au micro ondes puis l'ajouter à la crème pâtissière et mélanger. Ajouter les 75g de beurre et battre énergiquement. Filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais. Une fois la crème refroidie, ajouter les 75g de beurre restants et mélanger le tout. Placer au frais jusqu'à utilisation.

De la génoise : Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena. Monter les blancs en neige ferme et mélanger le tout délicatement. Verser sur une plaque couverte de papier cuisson. Cuire 15 minutes à 180°.
 
Du sirop : Pendant la cuisson, préparer le sirop qui servira à imbiber la génoise pour éviter qu'elle ne soit sèche. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et mettre sur le feu jusqu'à obtention d'un sirop épais. Une fois la génoise prête, la démouler sur un chiffon humide et la rouler de suite pour lui faire prendre la forme. Dérouler, puis imbiber avec le sirop. Garnir ensuite avec la crème mousseline et la rouler.

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Préparer ensuite le nappage au chocolat. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. La verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux, mélanger et ajouter un morceau de beurre. Mélanger et laisser la préparation épaissir quelques minutes puis verser pour recouvrir la bûche.  

Décorer selon votre envie (ici perles et brillant alimentaire argenté)  

Garder la bûche au frais jusqu'au moment de servir.

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