image Ingrédients :

. 350 g de riz
. 185 g de thon (une grosse boîte)
. 140 g de maïs (une petite boîte)
. 4 tomates
. 3 œufs

. quelques dés de gruyère
. une quinzaine d'olives noires
. vinaigrette : mayonnaise, huile d'olive,
  fines herbes, sel, poivre 
. une salade verte
 . du persil
. un concombre

Préparation :
Cuire le riz et les œufs. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter. Rincer et égoutter le maïs. Epépiner et couper les tomates en dés.
Laisser refroidir le riz dans un saladier et écailler les œufs.
Quand le riz est refroidi, ajouter le thon, le maïs, les dés de 2 tomates et de gruyère et les olives, mélanger le tout.
Préparez une vinaigrette : mélangez de la mayonnaise avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un mélange des fines herbes. Ensuite, mélangez 5 c. à s. de vinaigrette dans le riz pour pouvoir former cet aspect.

Présentation :
Posez des feuilles de salade verte sur un plateau puis amassez la salade de riz au centre. Autour, déposez des tranches de concombre. Décorer les angles du plateau de tranches de tomates et le reste d’œufs coupés en 2.
Bon appétit !