14 février 2020

Crumble Pomme/Fraise

C R U M B L E 🍎🍓Recette (pour 4 ramequins) :Pour les fruits : Couper en morceaux 2 pommes (j’ai pris des pink lady) et 6 fraises en morceaux. Saupoudrer d’un demi sachet de sucre vanillé et d’une pincée de cannelle. Réservez dans un bol le temps de faire votre pâte à crumble.• Pour la pâte à crumble : Dans un bol, mélanger le reste du sachet de sucre vanillé avec 125gr de cassonade et 75gr de farine. Ajouter 35 à 40gr de beurre doux mou. Malaxer du bout des doigts pour obtenir des petites boules sablées. Pour... [Lire la suite]

14 février 2020

Sablés avec décoration en pâte à sucre

Sablés à personnaliser ✨ Je les ai réalisé pour le mariage de ma sœur le 14.09.19 ✨ Ils feront leur petit effet lors de vos occasions (mariage, anniversaire, naissance,...)Pour une vingtaine de sablés : Pour la pâte sablée : 1 œuf un sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique100 g de beurre doux mou250 g de farine80 g de sucreSucre glace Pâte à sucre de couleur (600 g environ, cela dépend de vos emportes pièces)Dans un bol, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et le beurre doux... [Lire la suite]
14 février 2020

Entremet mousse au citron / insert à la fraise, base dacquoise aux amandes et glaçage miroir

Pour fêter les 32 ans de mon mari, je lui ai réalisé un entremet au citron avec un insert à la fraise. Il est composé d’une dacquoise aux amandes à la base et est recouvert d’un glaçage miroir jaune vif pour rappeler la couleur du citron.Un délicieux entremet qui ravira vos papilles. Compter 3 jours de préparation car il y a des temps de prise au froid à respecter impérativement! Munissez-vous impérativement d’une balance de cuisine car il faut être précis dans les mesures :) et si possible d’un thermomètre, c’est encore la... [Lire la suite]
19 février 2015

Raffaello Maison

Il vous faudra (pour environ 60 boules coco façon Raffaello) : 1 pot de lait concentré sucré Nestlé200g de noix de coco râpée60 MaltesersPour l’enrobage :300 gr de chocolat blanc + 100 gr de noix de coco râpée Préparation : Mélanger le lait concentré sucré avec 200g de noix de coco râpée environ (si c’est trop liquide rajouter de la noix de coco râpée). On doit obtenir une consistance qui se ramasse. Puis, prélever une cuillère à café du mélange environ, insérer un malteser au centre et former une boule entre... [Lire la suite]
06 février 2015

Financiers aux framboises

L'une de mes recettes de financiers préférées. Ces bouchées raviveront vos papilles à l'heure du goûter.  Pour 20 financiers, il vous faut :50g de farine150g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs50g de poudre de noisettes (ou d'amandes)60g de beurre doux fondu ( = 4 cuillères à soupe)20 framboises quelques amandes effilées Préparation : Dans un récipient, mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez de nouveau.Incorporez à la préparation le beurre fondu et... [Lire la suite]
03 février 2015

Fondant au chocolat

De délicieux petits fondants à préparer pour le dessert ou le goûter. Vous pouvez verser la préparation dans un moules à muffins ou dans un moule rond classique.  Il vous faut :300g  de chocolat noir pâtissier125g de beurre doux125g de sucre roux50g de farine100 ml de crème liquide (la moitié d'une briquette) 4 oeufs Préparation:Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 2 min ou au bain-marie. Bien mélanger et si il n'est pas tout à fait fondu, le remettre pendant 30 secondes. (... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Tartelettes aux pommes

Voici des tartelettes que j'ai réalisé au début de la semaine pour le goûter :) Vous pouvez bien entendu suivre ma recette pour réaliser une tarte familiale. Ingrédients (pour 10 tartelettes) :De la pâte sablée:125 gr de farine65 gr de beurre doux, mou50 gr de sucre glace 1/2 œuf1/2 sachet de sucre vanillé1 pincée de selGarniture : De la compote pomme/poire 2 à 3 pommes1/2 sachet de sucre vanillé De la confiture d''abricot Du coulis de caramel au beurre salée (facultatif) Préparation :  Dans un... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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25 décembre 2014

Pancakes

Voici une recette de pancakes idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous pouvez les accomoder de miel, sirop d'érable, miel, confiture, caramel ou encore de Nutella. Je double généralement les mesures par 2 pour en obtenir une trentaine. Pour une quinzaine de pancakes : 250g de farine3 c. à c. de levure chimique75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 oeufs50g de beurre fondu400 ml de lait demi-écrémé Dans un récipient, mélangez la farine et les sucres ainsi que la levure chimique.Faites un... [Lire la suite]
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29 juin 2013

Gâteau à l'ananas

Voici une recette très simple et rapide à réaliser et en plus ce gâteau est très léger et frais! Ingrédients : -          150 g de sucre-          150 g de farine-          3 œufs-          100 g de beurre-          ½ paquet de levure-          1... [Lire la suite]
19 janvier 2013

Bûche au citron meringuée

Pour 10 personnes : Pour le biscuit :- 4 oeufs- 80g de sucre- 40g de farine- 40g de maïzena- un peu de lait  Pour la crème citronnée (lemon curd):- 250g de mascarpone- 10cl de jus de citron- 3 oeufs- 150g de sucre- 1 càs de maïzena- 30g de beurre  Pour la meringue :- 3 blancs d'oeufs- 75g de sucre Préparation : Du lemon curd : dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le jus de citron, et la maizena. Verser dans une casserole, ajouter le beurre, mettre sur feu doux. Mélanger jusqu'à épaississement... [Lire la suite]