08 avril 2020

〰️✨ Magniolia ✨〰️

Il s’agit d’un dessert turque, plus précisément d’une crème qui ressemble un peu à la crème pâtissière ou au pudding et que l’on accompagne des biscuits et fruits frais.Ingrédients :1L de lait entier80gr de maïzena (ou de farine) 220gr de sucre Vanille en poudre 2 œufs Pour la présentation :Des biscuits émiettés de votre choix (moi je mets des spéculos)Des fruits frais Préparation :Dans un bol,  battre les œufs avec le lait. Ajouter le sucre et la vanille. Enfin ajouter la maïzena. Bien mélanger... [Lire la suite]

06 avril 2020

➰🍓🍎 Crumble Pomme/Fraise 🍎🍓➰

Un délicieux dessert qui se prépare rapidement. Vous pouvez accompagner de glace à la vanille et de chantilly pour encore plus de gourmandise ☺️  Les fruits sont bien fondants en bouche, je ne les précuits pas avant de les mettre au four avec la pâte à crumble par dessus, et c’est parfait comme ça je trouve ! 🍎🍓   Recette (pour 4 ramequins individuels) :  2 pommes pink lady 6 fraises  1/2 sachet de sucre vanillé  Une pincée de cannelle    Pour la pâte à crumble :  1/2... [Lire la suite]
06 avril 2020

〰️🍓 Mousse à la fraise 🍓〰️

Des mousses légères en bouche et rafraîchissantes lors des jours d’été 💛🍓     Ingrédients :  400 gr de fraises  3 c. à s. de sucre  2 blancs d’œufs  1 pincée de sel  3 c. à s. de sucre    Préparation :    Réaliser une purée de fraises en mixant au blender les fraises avec le sucre.   Dans un bol, battre les blancs en neige avec la pincée de sel et serrer avec le sucre une fois qu’ils ont montés et battre encore deux min environ.    ... [Lire la suite]
05 avril 2020

➰💛🍓 Tiramisu aux fruits rouges 🍓💛➰

Présentés en verrines, ces desserts fruités et légers feront le bonheur de tous lors des beaux jours ✨       Ingrédients :   Pour la crème à la mascarpone : 4 blancs d’œufs  Une pincée de sel 50gr de sucre  Et  4 jaunes d’œufs  150gr de sucre  Et 500 gr de mascarpone    Pour le montage des verrines :  Eau avec sirop de grenadine ou fraise  Des spéculos   Des fruits rouges de votre choix (moi j’ai mis des cerises, fraises et myrtilles) ... [Lire la suite]
05 avril 2020

➰✨ Entremet individuel au flan au chocolat ✨➰

Un délicieux dessert au chocolat, bien gourmand et rapide à réaliser ! Pour 3 desserts individuels (si vous voulez un grand entremet, multiplier par deux les ingrédients), il vous faut :    Pour la base : 12 petits beurres  20gr de beurre doux  2 c. à s. de nutella    Pour la crème : 250 ml de lait  2 c. à s. de nutella  1 c. à s. de farine ou de maïzena La moitié d’un sachet de flan au chocolat    Préparation :  Réduire en poudre les petits beurres. Puis mélanger... [Lire la suite]
05 avril 2020

➰✨ Crème brûlée✨➰

De délicieuses crèmes brûlées parfumées à l’eau de fleur d’oranger. Un vrai délice !  Il vous faut : 45 cl de crème liquide  30cl de lait  2 c. à s. de fleur d’oranger (facultatif)  6 jaunes d’œufs  200 gr de sucre  Cassonade    Préparation :   Mettre la crème liquide, le lait et la fleur d’oranger dans une casserole. Porter à ébullition.    En attendant, dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.    A la première ébullition, ajouter les... [Lire la suite]
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02 avril 2020

➰✨ Ile flottante, crème anglaise et caramel ✨➰

 ! Un classique     : Pour la crème anglaise  250ml de lait une gousse de vanille (ou de la vanille en poudre ou liquide) 3 jaunes d’œufs  50 gr de sucre Pour les îles flottantes : 3 blancs d’œufs  1 pincée de sel 25 gr de sucre  Pour le caramel :  25 ml d’eau  75 gr de sucre  Préparation :  De la crème anglaise : Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole à feu moyen. En attendant que le lait chauffe, dans un saladier, blanchir les jaunes... [Lire la suite]
02 avril 2020

〰️ 🤍 Tiramisu au café ☕️ 〰️

Des délicieuses verrines, à la fois gourmandes et savoureuses ✨  Si vous n’aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par une tasse de lait au chocolat pour tremper les biscuits dedans. C’est très bon aussi et ça plait davantage aux enfants.  Pour une vingtaine de verrines (cela dépend bien entendu de la taille des contenants choisis), il vous faut : Pour la crème à la mascarpone : 4 blancs d’œufs  Une pincée de sel 50gr de sucre  Et  4 jaunes d’œufs  150gr de sucre  Et 500 gr de... [Lire la suite]
25 mars 2020

🍐 Verrines Poires/Spéculoos 🍐

Des verrines très rafraîchissantes 🍐💚  J’ai laissé les poires crues pour garder l’aspect frais et rafraîchissant de ces fruits, mais vous pouvez aussi les cuire dans un peu de beurre et verser le sirop par dessus après.    Pour 6 verrines : 125gr de mascarpone  2 œufs  50 gr de sucre + 10gr de sucre  3 poires  1 paquet de speculoos  Pour le sirop : Un demi verre d’eau  6 c. à s. de sucre  Un bâtonnet de cannelle  De la vanille en poudre  Un filet de jus de... [Lire la suite]
10 mars 2020

➰ Panna cotta Vanille & Coulis de Framboises ➰ ✨

De délicieuses crèmes onctueuses à la vanille surmontées d’un coulis à la framboise 💗  Un dessert gourmand et très facile à réaliser alors foncez !  Ingrédients (pour 8 Verrines) : Pour la crème :50cl de crème liquide 30% de matière grasse 50gr de sucre en poudre Vanille en poudre (ou une gousse de vanille)4,5gr de gélatine halal Pour le coulis de framboise : 200gr de framboises surgelées 50gr de cassonnade50gr d’eau Préparation :De la panna cota : Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]