31 décembre 2016

Poulet sauce aux poivrons

Un repas léger et pleins de saveurs. Pour le faire : Ingrédients ( pour 6 personnes): - 6 escalopes de poulet - 2 oignons - 1/2 poivron rouge coupé en dés -1/2 poivron vert coupé en dés -1/2 poivron jaune coupé en dés - une poignée de coriande fraîche - de l'huile - du jus de citron - sel, poivre, gingembre, cumin, ras el hanout, curry, safran -1 pot de crème fraîche épaisse Préparation: Dans une marmite, faite revenir les oignons coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Les laisser fondre au moins 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2015

Tacos

Salut à tous !  Voici une petite idée de recette légère pour les beaux jours de Juin :  des Tacos végétariens. Il vous faut / personne :  2 fajitas 1 œufde la salade des olives vertes1 avocat1 carotte râpéedes cubes de fêta des radis  Cuire les œufs, éplucher les légumes et disposer dans les fajitas l'ensemble. Pour l'assaisonnement, j'ai opté pour un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron et un peu de sel.  Bon appétit ! 
Posté par meriem0009 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2015

One pot pasta

 Hello tout le monde! Je vous propose aujourd'hui de partir à la découverte d'un plat très à la mode en ce moment :   Le One pot pasta. Vous en avez entendu parler ?  En fait, ce plat de pâtes est tout simple à réaliser ! Il suffit de mettre à cuire des pâtes avec des légumes et herbes de votre choix en même temps dans une grande cocotte  !  À cette occasion, j'ai utilisé ma cocotte Le Creuset qeu je trouve juste parfaite :) Tout de suite, ma version pour 2 personnes :  Placer dans une... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 mai 2015

Gratins individuels de riz, thon et fromage

Bonjour à tous! J'ai voulu tester les ramequins Le creuset que j'ai reçu il y'a quelques jours. Et avec les beaux jours que l'on a eu, je voulais une assiette à la fois colorée et saine. J'ai donc opté pour des gratins individuels de riz, thon et fromage pour l'occasion. Les ramequins sont juste top! Je n'ai pas mis de matière grasse avant de verser ma préparation à l'intérieur des ramequins et pour autant, rien n'a collé !  Je vous les recommande vivement!   Tout de suite ma recette : Il vous faut : ... [Lire la suite]
10 mai 2015

Poulet aux herbes de Provence, asperges et pommes de terre

Bonjour à tous!  Le Creuset France a su une nouvelle fois faire une heureuse en m'offrant cette magnifique cocotte de leur nouvelle collection :) Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette prestigieuse marque française, sachez que vous retrouverez l'ensemble de leurs produits sur le site : www.lecreuset.com  En toute honnêteté, la qualité de leurs produits est remarquable ! Je vous les recommande vivement ;) Tout de suite, je vous laisse découvrir le tout premier plat que j'ai concocté dedans. Autant dire que... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2015

Couscous à la grenade

 Je vous présente aujourd'hui l'un de mes plats sucrés/salés favoris : le Couscous à la grenade.  Ce n'est pas tout le monde qui aime cette association et pourtant qu'est ce que c'est bon ! Moi ce plat me rappelle les beaux jours et me fait voyager bouchée après bouchée... Ma recette (pour 2/3 personnes) : 400 gr de semoule de couscous moyenne 1 grenade30 cl de lait sel, poivrecannelle en poudre sucre glace 30 gr de beurre  Préparation :  Verser la semoule dans un saladier et la mouiller... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2015

Spaghettis aux champignons de Paris, crevettes et cœurs de pigeons

  Un plat de spaghettis comme je les aime tant ;) C'est un plat ultra rapide à faire et délicieux ! Pour 3 personnes : Des spaghettis 500 gr de crevettes Une barquette de champignons de Paris frais10cl de crème liquideDuo de tomates "cœurs de pigeons" Sel, poivre Beurre doux ou demi selQuelques branches de coriandre fraîche Préparation : Cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle chaude légèrement beurrée... [Lire la suite]
22 mars 2015

Spaghettis à la Sauce Pesto

Des spaghettis à la sauce pesto, ça vous tente ?  Ma recette (pour 3 personnes) : Pour la Sauce Pesto : 120 ml d'huile d'olive 30 gr de basilic frais50 gr de parmesan 30 gr de pignons de pins Les accompagnements : Des spaghettisDes tomates cerises Quelques copeaux de parmesan Une poignée de pignons de pins Quelques feuilles de roquette  Préparation : De la Sauce pesto : Rincer le basilic frais et le hacher grossièrement (garder quelques feuilles pour le dressage). Faire dorer les pignons de... [Lire la suite]
01 mars 2015

Crêpe tomate/mozzarella/œuf

Un grand merci à toute l'équipe du goupe Le Creuset France qui m'a permis de remporter cette superbe crêpière, disponible sur leur site www.lecreuset.fr : Pour la petite histoire, il s'agissait d'un concours spécial chandeleur qui avait été organisé par le groupe et pour lequel je n'ai pas participé...mais il s'avère que quelques jours plus tard, j'ai été informé qu'une personne avait utilisé l'une de mes photos (celle de ma recette des crêpes aux fruits et sauce chocolat) pour y participer et qu'elle avait remporté le concours... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Spaghetti aux légumes du Sud et fêta

Une recette savoureuse que j'affectionne tout particulièrement puisque j'aime beaucoup tout ce que j'y ai mis en commençant par les spaghettis, les poivrons, les tomates cerises, les olives et la fêta, qui est l'un de mes fromages préférés ! Si vous aussi vous aimez ces produits, je vous invite à suivre ma recette : Pour 4 personnes : 500 gr de spaghettis (ou autre types de pâtes telles que les Penne) 1 courgette1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vertune barquette de tomates cerisesDe la féta 2 poignées d'olives... [Lire la suite]