06 avril 2020

➰✨ Kofte Hassan pacha ✨➰

  Une recette Turque à base d’une sauce tomate, de viande hachée et de purée de pommes de terre, que j’affectionne particulièrement.     Ingrédients :   Pour la purée: 500 gr de pommes de terre (spécial purée) 50gr de beurre demi-sel 1/2 verre de lait  Sel, poivre    Pour la sauce tomate : 3 c. à s. d’huile d’olive  2 gousses d’ail  3 tomates mixées  (Ou 350ml de tomates concassées en boîte) 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de paprika et de ras El hanout ... [Lire la suite]

05 avril 2020

➰✨ Tagliatelles au saumon à la sauce mascarpone ✨➰

Une recette délicieuse qui fera plaisir à tous les fans de pâtes. Vous verrez que j’utilise de la mascarpone, et oui ! Elle peut être utilisée dans les recettes salées ! Elle apporte beaucoup d’onctuosité à la sauce!    Ingrédients : Un paquet de tagliatelles  4 tranches de saumon fumé  250gr de mascarpone  250gr de crème fraîche  Sel, poivre Herbes de Provence Du thym Le jus d’un citron  Fromage râpé  Beurre demi sel    Préparation :   Commencer par mettre à... [Lire la suite]
05 avril 2020

➰✨ Escalope de poulet farcie de champignons et comté, riz/crème champignons & tomates cerises rôties ✨➰

Un délicieux repas, avec le fromage qui coule et la sauce onctueuse, il ravivera vos papilles ! Pour deux personnes :  Riz (quantité en fonction de votre appétit)  200gr de champignons frais  Persil Sel, poivre  Beurre demi sel  Huile de tournesol et huile d’olive  2 escalopes de poulet fines  Du comté (environ 4 longs morceaux)  10 cl de crème fraîche  3 c. à s. de parmesan  1 oeuf  De la chapelure  2 grappes de tomates cerises    Préparation : ... [Lire la suite]
04 avril 2020

➰ ✨Escalope de poulet gratinée et potatoes maison ✨➰

  Des escalopes gratinées et des potatoes pour un dîner savoureux 💛 Pour les escalopes : Les mélanger dans un bol avec la marinade suivante : un peu d’huile d’olive, du paprika, du sel, du poivre et du thym. Laisser mariner une heure au frais (voire toute une nuit). Les saisir dans une poêle chaude. Une fois grillées, les disposer dans un plat allant au four et disposer deux rondelles de tomates fraîches sur chaque escalope. Recouvrir de béchamel maison et de fromage râpé et/ou de mozzarella. Placer au four dans la position... [Lire la suite]
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01 avril 2020

🧡 〰️ Escalope de poulet panée au parmesan, purée de carottes et champignons farcies cheddar/mozzarella/parmesan 〰️ 🧡

  C’est un délicieux repas, que j’aime beaucoup réaliser et déguster ✨ Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 escalopes de poulet  8 carottes  500 gr de champignons  De la crème semi-épaisse  De la mozzarella, du cheddar, du parmesan en poudre  1 oeuf  De la chapelure  Du beurre demi sel Du persil De l’ail  Préparation : Des champignons farcis : Commencer par séparer les pieds des têtes des champignons délicatement. Bien laver les champignons et les éponger avec du sopalain.... [Lire la suite]
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28 mars 2020

💚〰️ Mesfouf 〰️💚

Avec un bon verre de lban, ce plat est juste un délice et nous replonge dans l’enfance 💚  Vous pouvez ajouter des fèves également. Moi je l’aime comme ça 🥰       Voici comment le réaliser :    Ingrédients : 500 gr de couscous moyen  200gr de petits pois  (Je prends des petits pois bio surgelés à Auchan)  Beurre demi sel  Eau  Sel    Pour cette recette, vous pouvez préparer la semoule comme à votre habitude (ou comme moi) dans un premier temps puis... [Lire la suite]

14 février 2020

〰️ 💛 Tajine de kefta et œufs 💛 〰️

Tajine de kefta et œufs Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon émincé, une boite de tomate pelée en petits morceaux avec son jus (ou 4 tomates fraîches émondées coupées en morceaux + une brique de purée de tomate et un peu d’eau : c’est ce que je fais pour ma part). Ajouter une bonne c. à s. de concentré de tomate, les épices suivantes : cumin, paprika, sel, poivre ainsi que de l’ail et du persil. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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14 février 2020

➰🍃 Feuilletés à la viande hachée et kiri 🍃 ➰

Des feuilletés à la viande hachée et kiri, parfait pour un déjeuner à la fois léger et gourmand 🥰Faire revenir de la viande hachée avec un oignon dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin et du paprika. Ajouter des champignons ainsi qu’une cuillère à café de concentré de tomates. Une fois que tout est cuit, retirer du feu. Laisser la farce refroidir afin de pouvoir manipuler la pâte feuilletée.Découper une pâte feuilleté en carré pour réaliser des enveloppes. Petite astuce : la sortir du frigo... [Lire la suite]
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14 février 2020

➿ Kefta en sauce rouge/riz/poivrons et olives 🍛 ➿

Un bon plat chaud pour l’hiver 🤍Voici la recette : Faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon et des lanières de poivrons rouge, jaune et vert. Assaisonner de sel, poivre, cumin, paprika, piment d’espelette (à doser avec parcimonie) et d’ail en poudre. Ajouter 1 c. à c. de concentré de tomates, 3 tomates émondées coupées en morceaux (ou de la sauce tomate déjà prête) et du persil. Ajouter des boulettes de viande hachée préalablement assaisonnées de sel, poivre, cumin, paprika, curcuma et persil dans la sauce tomate.... [Lire la suite]
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14 février 2020

Djouaz de fenouil, kefta et haricots verts 🧆

Un djouaz avec un délicieux goût que vient apporter le fenouil 🤗Vous pouvez remplacer les haricots verts par des petits pois. Pour ma recette : Dans une marmite (ou un wok/tajine), faire revenir un fenouil râpé dans de l’huile d’olive, ajouter trois tomates fraîches émondées et coupées en petits morceaux. Assaisonner d’ail, de sel, de poivre. Ajouter 1 c. à s. de concentré de tomate et 2 c. à s. de sauce tomate (j’utilise le tube de sauce tomate aux petits légumes de la marque panzani mais vous pouvez mettre une nature).Y... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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