14 février 2020

Tajine de kefta et œufs

Tajine de kefta et œufs Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon émincé, une boite de tomate pelée en petits morceaux avec son jus (ou 4 tomates fraîches émondées coupées en morceaux + une brique de purée de tomate et un peu d’eau : c’est ce que je fais pour ma part). Ajouter une bonne c. à s. de concentré de tomate, les épices suivantes : cumin, paprika, sel, poivre ainsi que de l’ail et du persil. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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14 février 2020

Feuilletés à la viande hachée et kiri

Des feuilletés à la viande hachée et kiri, parfait pour un déjeuner à la fois léger et gourmand 🥰Faire revenir de la viande hachée avec un oignon dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin et du paprika. Ajouter des champignons ainsi qu’une cuillère à café de concentré de tomates. Une fois que tout est cuit, retirer du feu. Laisser la farce refroidir afin de pouvoir manipuler la pâte feuilletée.Découper une pâte feuilleté en carré pour réaliser des enveloppes. Petite astuce : la sortir du frigo... [Lire la suite]
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14 février 2020

Kefta en sauce rouge/riz/poivrons et olives 🍛

Un bon plat chaud pour l’hiver 🤍Voici la recette : Faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon et des lanières de poivrons rouge, jaune et vert. Assaisonner de sel, poivre, cumin, paprika, piment d’espelette (à doser avec parcimonie) et d’ail en poudre. Ajouter 1 c. à c. de concentré de tomates, 3 tomates émondées coupées en morceaux (ou de la sauce tomate déjà prête) et du persil. Ajouter des boulettes de viande hachée préalablement assaisonnées de sel, poivre, cumin, paprika, curcuma et persil dans la sauce tomate.... [Lire la suite]
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14 février 2020

Djouaz de fenouil, kefta et haricots verts 🧆

Un djouaz avec un délicieux goût que vient apporter le fenouil 🤗Vous pouvez remplacer les haricots verts par des petits pois. Pour ma recette : Dans une marmite (ou un wok/tajine), faire revenir un fenouil râpé dans de l’huile d’olive, ajouter trois tomates fraîches émondées et coupées en petits morceaux. Assaisonner d’ail, de sel, de poivre. Ajouter 1 c. à s. de concentré de tomate et 2 c. à s. de sauce tomate (j’utilise le tube de sauce tomate aux petits légumes de la marque panzani mais vous pouvez mettre une nature).Y... [Lire la suite]
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14 février 2020

Gratin de pommes de terre/carottes/viande hachée et kiri 🥔🥕🧀

Un repas savoureux 😋Faire revenir la viande hachée avec un oignon coupé en petits morceaux et assaisonner de sel, poivre, cumin et thym. Ajouter des petits dés de carottes et laisser les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Verser un peu de crème semi-épaisse pour obtenir une sauce onctueuse. Dans une casserole à part, pendant ce temps, faire cuire des rondelles de pommes de terres , dans de l’eau bouillante salée, quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Les égoutter et les ajouter à la viande hachée et... [Lire la suite]
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14 février 2020

Pizza indienne au poulet/base crème fraîche/ananas🍍et miel 🍯

J’ai réalisé ces pizzas avec les aiguillettes de poulet halal vendues par @le_comptoir_givre de la marque @mybaluchon 💛 Pour la réalisation de la pâte : J’ai suivi la recette de la pâte magique de @marjosamira_cook : Pour cela, il faut mélanger, dans un premier temps, les ingrédients suivants ensemble dans un grand bol : 125 gr de farine1 c. à c. de sel 20 gr de sucre 1 sachet de levure boulangère La préparation obtenue est liquide. Il faut la recouvrir 10 min avec un torchon puis ajouter 20 ml... [Lire la suite]
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14 février 2020

Entrecôte accompagné d’une sauce à l’échalote et au thym, de frites et d’une salade de mâche

Vous aimez la viande rouge ? Pour la cuisson de la viande, en fonction de vos préférence, cuire chaque face entre 2 à 4 min dans une poêle chaude avec un morceau de beurre, d’huile et de branches de thym.Elle était vraiment délicieuse et fondante en bouche! 🥩 N’hésitez donc pas à vous en procurer chez @le_comptoir_givre. Pour la sauce à l’échalote, le détail est en story permanente. Il faut simplement faire revenir les échalotes (toujours de chez @le_comptoir_givre) dans un mélange de beurre et d’huile puis d’ajouter des... [Lire la suite]
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14 février 2020

Purée de butternut/carottes accompagnée d’aiguillettes de poulet caramélisées

Un dîner aux notes sucrées/salées qui régalent les papilles 🥰✨Si vous souhaiter tester, voici ce qu’il vous faut :- des aiguillettes de poulet (disponibles chez @le_comptoir_givre) à faire mariner dans la marinade suivante : . 3 c. à s. d’huile d’olive . Le jus d’un citron . 1 c. à s. de paprika. 2 c. à s. de miel. 1 gousse d’ail haché finement . des branches de thym frais . Fleur de sel et poivre du moulin Préparer votre marinade en avance, ça n’en sera que meilleur ! Mais si vous êtes pressé, ce n’est pas grave!Faire dorer les... [Lire la suite]
14 février 2020

Pain Burger maison

Pour le pain à burger, j’ai suivi la superbe recette de @marjosamira_cook.La voici : Il faut commencer par faire dissoudre un sachet de levure boulangère dans un peu d’eau tiède avec une c. à c. de sucre quelques instants.Dans un bol (ou au robot), mélanger 500 gr de farine avec 1 c. à s. de sucre, 1 c. à c. de sel, la levure diluée dans l’eau. Puis ajouter en plusieurs fois 280ml de lait tiède. Dès qu’on obtient une boule, ajouter 80gr de beurre mou. Pétrir 15 min (ça fait des muscles😅) jusqu’au l’obtention d’une boule de... [Lire la suite]
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14 février 2020

Tajine de gigot d’agneau aux pruneaux et abricots

Voici la recette du tajine de gigot d’agneau aux pruneaux et abricots 💛Il vous faut : 1 gigot d'agneau (dispo chez @le_comptoir_givre)2 échalotes (ou oignons) Une douzaine de pruneaux et d'abricots secs1 bâtonnet de cannelle1 c. à c. de curcuma, de ras el hanout, gingembre Sel, poivre 2 c. à c. de sucreSel3 oeufs durs et graines de sésame dorées Préparation : Dans un tajine (ou une cocotte/ marmite/cocotte-minute), faire revenir quelques instants les échalotes (ou oignons) coupées en lamelles, la viande... [Lire la suite]
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