750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
16 août 2012

El yasmina

 El yasmina, pâtisserie algérienne aux amandes enrobées de miel, un gâteau très raffiné que j'adore !

78349700_o


Pour la pâte :

  • 2 mesures de farine
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  • Colorant alimentaire (pour les fleurs)

 Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes en poudre
  • 1 mesure de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  •  1 zeste de citron
  • 2 ou 3 oeufs pour ramasser la farce  

 Préparation :

 De la pâte : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Couvrir et laissez reposer 1 heure.

 De la farce : Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte. Façonnez des boules de la taille d'une noix. Réservez-les et recouvrez d’un plastique pour que la pâte ne sèche pas. 

78349839_o

Montage :

Etalez la pâte puis la faire passer dans la machine d'abord au N°3 puis N°6. Découpez des carrés de 6 cm de côté par 6 cm à l’aide d’un emporte pièce. Avec un couteau, coupez le centre de chaque côté (soit à 3 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré. Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre. Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'œuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson.  
 

SAM_5807


Avec un restant de pâte, colorez à votre goût (rose, rouge, violet...) et faites des petites fleurs à l'aide d'un piston à déposer au centre des gâteaux avec une perle argenté.  

SAM_5821

Préchauffez le four th. 150° puis enfournez 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger. Décorez de paillettes et mettre dans des caissettes. 

SAM_5873 - Copie

Source : La cabane aux délices

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je vous felicite pour ces jolies yasmin. mais je veux savoir une chose, s'il vous plaie, vous pouvez me dire combien on obtient de pièce de yasmin pour un kilo gramme d'amande.? à peu pré ....et merci
Répondre
S
Merci de M avoir répondue.
Répondre
S
Comme d habitude toujours magnifique <br /> <br /> J ai fait les yasmins tout s est décollée avant la cuisson j ai voulu coller avec le blanc d oeuf tout se decollent merci d avance
Répondre
F
Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah barak allah ou fik pour le partage je les ai faite juste trop bonne & trop Belle Merciiiiii ton Blog es Magnifique ♥ Bonne continuation <br /> <br /> <br /> <br /> http://delicesdefatima.canalblog.com/archives/2014/05/21/29916340.html
Répondre
D
que c'est joli
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité