750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Meriem Foodie

27 octobre 2010

Charbet

Charbet
Boisson rafraîchissante très connue à Blida, on la boît surtout durant le mois de Ramadhan. Mais bien sûr, vous pouvez la faire à n'importe quel moment de l'année et particulièrement en été! Il vous faut : 4 citrons 1 orange Sucre en poudre 1 c. à s....
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Oranges à la noix de coco

Oranges à la noix de coco
I ngrédients ( pour une quarantaine d'oranges) : 250g de noix de coco moulue 250g de fondant blanc 120g de sucre glace 1c. à s. d'eau de fleur d'oranger Colorant orange ( s'obtient en mélangeant du colorant rouge et du jaune; regarder sur le paquet pour...
27 octobre 2010

Khokh bel farina

Khokh bel farina
Cette pâtisserie ressemblant à une pêche est assez longue à faire mais le résultat est très satisfaisant. Alors patience et tous à la cuisine! Ingrédients du gâteau sec : 500g de beurre doux ramoli3 c. à s. de sucre en poudre1 sachet de levure 4 oeufs1...
27 octobre 2010

Jeljlaniya

Jeljlaniya
Jeljlaniya est une pâtisserie sans cuisson et simple à réaliser ! Ingrédients ( pour une vingtaine de pièces) : 3 verres de cacahuètes grillées et moulues 1 verre de graines de sésame dorées 1 c. à s. de beurre ramoli Miel Finition : Graines de sésameBoules...
27 octobre 2010

Mes gâteaux de l'aïd el fitr 2010

Mes gâteaux de l'aïd el fitr 2010
Avec beaucoup de retard, je publie enfin les gâteaux que j'ai réalisé à l'occassion de l'Aïd El Fitr Je mettrai les recettes au fur et à mesure! Cette assiette comporte : - Le Jeljlaniya - Le Sablé à la confiture - Le Bnine - L'orange - La khokh bel farina...
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Mousse au Nutella accompagné de cacahuètes caramélisées

Mousse au Nutella accompagné de cacahuètes caramélisées
Ingrédients ( pour 5-6 verrines) : Pour les mousses au Nutella : 4 c. à s. de Nutella 50 gr de beurre 2 oeufs 10 gr de sucre semoule Pour les cacahuètes caramélisées : 100 gr de cacahuètes salées et grillées à sec Caramel : 250 gr de sucre 1/2 c.à s....
25 octobre 2010

Mille-feuilles de betteraves garnis au fromage

Mille-feuilles de betteraves garnis au fromage
Ingrédients ( pour 6 personnes ): 3-4 betteraves rouges Fromage de Chèvre Ciboulette Ail en poudre sel, p oivre vinaigrette : 3 c. à s. de vinaigre Sel 6 c. à s. d’huile 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de fines herbes Préparation : Betterave : Coupez...
25 octobre 2010

Canapés au saumon fumé

Canapés au saumon fumé
Ingrédients ( pour une vingtaine de toasts) : 5 tranches de pains aux céréales 3 tranches de saumon fumé 250 g de fromage frais 1/2 concombre 1 citron pressé Quelques brins de ciboulette et de persil Préparation : Découpe : Commencez par découpez les...
25 octobre 2010

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la marinade du poulet : 6 blancs de poulet · 1 gros oignon coupé en rondelles · 2 gousses d’ail écrasées · 1 filet de jus de citron · 1 c. à c. d’ harissa (facultatif) · 1/2 c. à c. gingembre · 1 c à c. de paprika...
20 septembre 2010

Roulé à la tomate et aux fines herbes

Roulé à la tomate et aux fines herbes
Un délicieux roulé au fromage. Ingrédients : 15 g de farine 25 g de maïzena 30 ml de concentré de tomate 3 oeufs 1 c à c de levure 60 g de beurre fondu 1c. à c. de Paprika 150 g de fromage Ail & fines herbes 50 g de fromage blanc 1 c à s de ciboulette...
20 septembre 2010

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Je vous propose aujourd'hui une recette d'un tajine de poisson. Accompagné de riz et de tranches de citron, c'est un repas savoureux. Pour les boulettes : 1kg de filets de poisson blanc 100g d’olives vertes dénoyautées dessalées 1 poivron rouge grillé...
19 septembre 2010

Tarte Chocolat - Bananes

Tarte Chocolat - Bananes
Ingrédients : - De la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de sucre glace 125 gr de beurre doux mou 1 pincée de sel 1 œuf - De la garniture : 100 g de chocolat noir pâtissier 2 * 10 cl de crème liquide 4 bananes coupées en rondelles régulières 50 g de...
16 mai 2010

Mchekek ou l'éclaté

Mchekek ou l'éclaté
Ingrédients (pour une quarantaine de mchekek) 3 mesures de poudre d'amandes (600g) 2 mesures de sucre glace (350g) 2-3 blancs d'oeuf 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose Colorant : jaune...
16 mai 2010

Tlitli en sauce rouge piquante

Tlitli en sauce rouge piquante
Délicieux plat algérien que je vous recommande! Ingrédients : Un paquet de langues d'oiseaux Des ailerons de poulet (ou bien des escalopes) Des boulettes de viande hachée (cette fois je n'en avais pas mis) Une poignée de pois chiches trempés la veille...
1 mai 2010

Blanquettes de saumon

Blanquettes de saumon
Il vous faut : 500g de saumon ( = 4 pavés de saumon) 45cl de crème liquide, 4 c. à soupe de moutarde 300 ml d'eau 2 carottes, 2 courgettes vertes 1 cube de volaille, 30g de beurre, 30g de farine, sel poivre. Préparation : Tout d'abord, coupez le saumon...
1 mai 2010

Taboulé à la libanaise

Taboulé à la libanaise
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un taboulé à la libanaise. À proposer idéalement en été. Ingrédients (pour 6 personnes): 300 gr de semoule moyenne 300 ml d'eau bouillante 5/6 tomates 3 oignons 1 botte de persil 1 botte de menthe fraîche zeste...
1 mai 2010

Tajine de crevettes aux saveurs du Maroc

Tajine de crevettes aux saveurs du Maroc
Ingrédients ( pour 6 personnes ) : une quarantaine de crevettes 4 gousses d'ail 2 oignons 2 c. à c. de piment doux moulu 1 poignée de coriandre fraîche hachée 1 poignée de persil hachée 4 c. à s. de concentré de tomates 8 tomates fraîches (ou une boîte...
1 mai 2010

Fekkas/Croquants

Fekkas/Croquants
J'aime beaucoup ces croquants. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Ingrédients : Pour la pâte : 800 gr de farine 250 gr de beurre doux fondu 250 gr de sucre glace 4 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique 2 sachets de sucre...
12 avril 2010

Mille-Feuille fourée aux fraises

Mille-Feuille fourée aux fraises
Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : Pour la pâte : 3 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de maïzena Pour le glaçage (fondant...
11 avril 2010

Poulet au Tandoori

Poulet au Tandoori
Une délicieuse recette indienne qui se réalise facilement. Vous pouvez accompagner ce repas de naans au fromage. Il vous faut : pour 6 personnes 5/6 escalopes de poulet 3 gousses d'ail le jus d'un citron un yaout nature 3 c.à.s. de crème fraîche 4 c.à.c....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Visiteurs
Depuis la création 504 463
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité