Blanquettes de saumon
Il vous faut :
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500g de saumon ( = 4 pavés de saumon)
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45cl de crème liquide,
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4 c. à soupe de moutarde
- 300 ml d'eau
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2 carottes,
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2 courgettes vertes
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1 cube de volaille,
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30g de beurre,
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30g de farine,
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sel poivre.
Préparation :
Tout d'abord, coupez le saumon en cubes réguliers. Réservez au frais.
Puis, épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en bâtonnets et les courgettes en demi-rondelles.
Dans une casserole, faites bouillir 300 ml d'eau, diluez le bouillon de volaille, ajoutez vos carottes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient un peu fondants. Égouttez vos légumes en conservant le bouillon de cuisson.
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le bouillon de cuisson des légumes. Mélangez bien jusqu'à épaississement puis ajoutez la crème et la moutarde, salez et poivrez.
Poêlez le saumon dans un peu d'huile. Salez et poivrez.
Mélangez le saumon et les légumes avec la sauce à la moutarde.
Servez le saumon avec du riz.
Source : recette de Cyril Lignac