Ingrédients ( pour une quarantaine d'oranges) :
250g de noix de coco moulue
250g de fondant blanc
120g de sucre glace
1c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Colorant orange ( s'obtient en mélangeant du colorant rouge et du jaune; regarder sur le paquet pour le nombre précis de gouttes de chacun d'entre eux. )
Pour la farce:
150g de biscuits chocolatés mixés ( type : princes au chocolat)
4/5 c. à s. de miel
1 c. à s. de lait.
Finition :
Quelques carrés de chocolat
Préparation:
1. Dans une terrine, mélangez la noix de coco moulue, le fondant blanc, le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Bien malaxer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le colorant orange.
2. Préparez la farce en mélangeant la poudre de princes au chocolat avec le miel et le lait. Confectionnez à l'avance des petites boules de farce.
3. Confectionnez des boules du mélange à la noix de coco puis faites un trou avec le pouce et placez au centre une petite boule de farce. Refermez-la soigneusement et reformez la boule.
4. Placez une feuille en pâte d'amande sur le côté de chaque orange et un petit bout de chocolat au centre. Présentez dans des caissettes. Bonne dégustation!
Source : Blog de pâtisseries orientales