750 grammes
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Meriem Foodie
25 octobre 2010

Nuggets de poulet

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la marinade du poulet : 

  • 6 blancs de poulet

· 1 gros oignon coupé en rondelles

· 2 gousses d’ail écrasées

· 1 filet de jus de citron

· 1 c. à c. d’ harissa (facultatif)

· 1/2 c. à c. gingembre

· 1 c à c. de paprika

· 1 c à c. de ras el hanout

· Sel, poivre

Farine assaisonnée 

· 2 tasses de farine

· 1 c. à s. de levure chimique

· 2 c. à s. d'ail en poudre 

· 4 c. à s. de paprika 

· 1/2 c. à s. d'origan

· 1/2 c. à s. de sel

· 1 c. à s. de poivre noir

Panure : 

· ½ tasse de farine assaisonnée

· 2 œufs battus

· Une tasse de chapelure

· Sel

Préparation : 

De la marinade au poulet :

Faites revenir l’oignon dans une poêle puis préparez la marinade de poulet : Dans un saladier, mélangez les

escalopes de poulet coupées en morceaux avec les oignons dorés, l’ail, les épices, le citron et l’harissa.

Couvrez le saladier de papier aluminium et laissez quelques heures au frigo.

De la farine assaisonnée :

A l’aide d’un mixeur, mixez la farine avec la levure, l’ail en poudre et les épices.

Panure :

Préparez 3 assiettes, une avec les œufs, une avec la chapelure et une avec  la farine précédemment préparée.

Y plongez les morceaux de poulet marinés dans l’ordre : œufs, chapelure, farine.

Cuisson :

Les disposez dans un plat à four légèrement huilé. Couvrez avec du papier aluminium et faire cuire, dans un

four préchauffé à 180°,  une vingtaine de minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau à l’intérieur du poulet, si le liquide qui sort est claire alors le poulet

est cuit. Enlevez  le papier aluminium et laisser dorer quelques minutes supplémentaires.

Finition :

Plongez les blancs de poulet à la sortie du four, dans une friture chaude pendant quelques secondes. Vous

obtenez ainsi des nuggets de poulet dorés et croustillants.

Accompagnez de frites et d’une salade. Bon appétit !

 

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Commentaires
C
je veux sa pour ce soir mademoiselle la pro! saha
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