Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la marinade du poulet :
-
6 blancs de poulet
· 1 gros oignon coupé en rondelles
· 2 gousses d’ail écrasées
· 1 filet de jus de citron
· 1 c. à c. d’ harissa (facultatif)
· 1/2 c. à c. gingembre
· 1 c à c. de paprika
· 1 c à c. de ras el hanout
· Sel, poivre
Farine assaisonnée
· 2 tasses de farine
· 1 c. à s. de levure chimique
· 2 c. à s. d'ail en poudre
· 4 c. à s. de paprika
· 1/2 c. à s. d'origan
· 1/2 c. à s. de sel
· 1 c. à s. de poivre noir
Panure :
· ½ tasse de farine assaisonnée
· 2 œufs battus
· Une tasse de chapelure
· Sel
Préparation :
De la marinade au poulet :
Faites revenir l’oignon dans une poêle puis préparez la marinade de poulet : Dans un saladier, mélangez les
escalopes de poulet coupées en morceaux avec les oignons dorés, l’ail, les épices, le citron et l’harissa.
Couvrez le saladier de papier aluminium et laissez quelques heures au frigo.
De la farine assaisonnée :
A l’aide d’un mixeur, mixez la farine avec la levure, l’ail en poudre et les épices.
Panure :
Préparez 3 assiettes, une avec les œufs, une avec la chapelure et une avec la farine précédemment préparée.
Y plongez les morceaux de poulet marinés dans l’ordre : œufs, chapelure, farine.
Cuisson :
Les disposez dans un plat à four légèrement huilé. Couvrez avec du papier aluminium et faire cuire, dans un
four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau à l’intérieur du poulet, si le liquide qui sort est claire alors le poulet
est cuit. Enlevez le papier aluminium et laisser dorer quelques minutes supplémentaires.
Finition :
Plongez les blancs de poulet à la sortie du four, dans une friture chaude pendant quelques secondes. Vous
obtenez ainsi des nuggets de poulet dorés et croustillants.
Accompagnez de frites et d’une salade. Bon appétit !