750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
20 septembre 2010

Roulé à la tomate et aux fines herbes

image

Un délicieux roulé au fromage.

Ingrédients :

  • 15 g de farine

  • 25 g de maïzena

  • 30 ml de concentré de tomate

  • 3 oeufs

  • 1 c à c de levure

  • 60 g de beurre fondu

  • 1c. à c. de Paprika

  • 150 g de fromage Ail & fines herbes

  • 50 g de fromage blanc

  • 1 c à s de ciboulette ciselée

Préparation :

Du roulé :

Dans un robot, montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Puis toujours dans le robot, battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (compter une dizaine de minutes environ).

Ajoutez au mélange jaune + eau, la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez. Enfin, ajoutez délicatement, à l'aide d'une spatule les blancs en neige.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 min dans un four préchauffé à 200 °. Une fois cuite, s
ortez la pâte et retournez-la sur un plateau.

Garniture :

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette.

Finition :

Enfin, étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit.

image

image

Mettre au réfrigérateur entouré d'un film transparent et mettez au frais une bonne heure avant de déguster. Servir en tranches. Bonne dégustation !!

Source : Blog culinaire : Les recettes de Doudoue

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 337
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité