J'aime beaucoup ces croquants. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter.
Ingrédients :
Pour la pâte :
800 gr de farine
250 gr de beurre doux fondu
250 gr de sucre glace
4 oeufs
1 sachet et demi de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée d'anis
2 poignées d'amandes concassées
2 poignées de raisins secs découpés en petits morceaux
Pour la cuisson :
2 jaunes d'oeufs
du sucre en poudre
Préparation :
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Commencez par mélanger les oeufs, l'anis avec le sucre et les sachets de sucre vanillé.
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Incorporez le beurre fondu, les amandes et les raisins secs. Bien mélangez.
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Ajoutez ensuite, petit à petit, la farine et la levure.
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Regroupez bien la pâte puis former des boudins. La pâte ne doit pas être trop dur, il faut même la trouver grasse.
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Applatissez donc les boudins et dessinez quelques formes sur le dessus de chacun d'eux.
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A l'aide d'un pinceau, répartissez du jaune d'oeuf sur le dessus et enfin parsemez de sucre en poudre pour donner un aspect doré.
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Mettez au four à 190°. En cours de cuisson sortez les boudins du four ( au bout de 10-15 minutes) , et coupez-les en morceaux et remettez-les au four en les posant sur les côtés. Et sortez-les dès qu'ils sont cuits.