750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
1 mai 2010

Fekkas/Croquants

image

J'aime beaucoup ces croquants.  Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter.  

Ingrédients :

Pour la pâte :

800 gr de farine

250 gr de beurre doux fondu

250 gr de sucre glace

4 oeufs

1 sachet et demi de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée d'anis

2 poignées d'amandes concassées

2 poignées de raisins secs découpés en petits morceaux

Pour la cuisson :

2 jaunes d'oeufs

du sucre en poudre

Préparation :

  1. Commencez par mélanger les oeufs, l'anis avec le sucre et les sachets de sucre vanillé.

  2. Incorporez le beurre fondu, les amandes et les raisins secs. Bien mélangez.

  3. Ajoutez ensuite, petit à petit, la farine et la levure.

  4. Regroupez bien la pâte puis former des boudins. La pâte ne doit pas être trop dur, il faut même la trouver grasse.

  5. Applatissez donc les boudins et dessinez quelques formes sur le dessus de chacun d'eux.

  6. A l'aide d'un pinceau, répartissez du jaune d'oeuf sur le dessus et enfin parsemez de sucre en poudre pour donner un aspect doré.

  7. Mettez au four à 190°. En cours de cuisson sortez les boudins du four ( au bout de 10-15 minutes) , et coupez-les en morceaux et remettez-les au four en les posant sur les côtés. Et sortez-les dès qu'ils sont cuits.

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 463
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité