10 décembre 2012

Moelleux au chocolat

Un très bon moelleux au chocolat ! Il est aérien et fondant en bouche! Ingrédients: 5 oeufs 150g de sucre 2 sachets de levure chimique 150 ml d'huile 150 ml de lait 1 c. à s. d'arôme de vanille 200g de farine 200g de chocolat noir pâtissier fondu avec 20g beurre Pour le glaçage : 200g de chocolat noir 50g de chocolat blanc A l'aide d'un batteur (utilisez le fouet pâte), mélangez les oeufs  avec le sucre. Ajoutez la levure chimique et battre jusqu'à épaississement du mélange. Ensuite ajoutez... [Lire la suite]

10 décembre 2012

Moelleux au citron

Un délicieux moelleux au citron très rapide à réaliser!  Ingrédients : Utilisez un verre de 200 ml1 verre et demi de sucre 4oeufs 2 beaux gros citrons (les 2 zestes et ¾ de verres de jus des citrons pressés) 3/4 de verre d'huile 1 verre et demi de farine 1 sachet levure chimique Préparation : A l’aide d’un robot (utilisez le fouet spécial pâte), mélangez les zestes avec le sucre et les œufs. Ajoutez le jus des citrons et l’huile. Enfin, ajoutez la farine et la levure. Versez la préparation dans un moule... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2010

Bavarois au citron

Pour cette recette, je me suis très largement inspirée de la recette de Hanane. J'ai remplacé les sablés à la noix de coco, pour la base, par des spéculos. Et le fromage blanc par de la mascarpone. Je ne regrette pas du tout de l'avoir testé! C'était très bon, surtout quand on aime le goût acidulée du citron comme moi!!    Ingrédients ( pour 4 bavarois individuels)Pour le fond biscuité:150g de spéculos50g de beurre doux, mou Pour la mousse au citron:20 cl de crème liquide entière, froide100g de mascarpone80g de sucre2... [Lire la suite]
22 décembre 2010

Feuilletées aux pommes

Des feuilletées individuelles, facile et rapide à préparer! A servir à l'heure du café!   Ingrédients (pour 8 feuilletées) : Pour les feuilletées : une pâte feuilletée 4 pommes le jus d'un demi citron 8 c. à s. de confiture d'abricots 1 blanc d'oeuf 2 c. à s. de sucre cristallisé de la cannelle en poudre Finition : un peu de confiture d'abricots graines de sésame Préparation : Commencez par laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles. Arrosez-les du jus de citron et réservez. Abaissez ensuite la pâte... [Lire la suite]
06 novembre 2010

Tarte aux kiwis

Après avoir reçu le moule à tarte renversé ( vendu sur Cuistoshop) j'ai tout de suite testé la recette de Hanane : la tarte aux kiwis sur une base d'un moelleux au citron. Rien à dire, la recette est superbe. Merci Hanane :)  Ingrédients : Pour le gâteau moelleux au citron : 3 oeufs150g de sucrele zeste d'un citron le jus d'un demi citronun petit suisse160g de farine2 c. à c. de levure chimique100g de beurrePour la crème pâtissière :300 ml de lait : 250 ml + 50 ml 2 jaunes d'oeufs60g de sucre un sachet de sucre vanillé2... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2010

Basboussa au lait concentré

Ingrédients: Une boite de lait concentre (397 gr)1 oeuf2 tasses de semoule moyenne1/4 tasse huile tournesol 1 c. à c. de levure chimique1 c. à s. d'eau de fleur d'orangerPour le sirop1 tasse de sucre semoule3 tasses d'eaujus d'un demi citron 1 c. à s. d'eau de fleur d'orangerPréparation : Du sirop : Préparez tout d'abord le sirop : Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le citron. Laissez bouillir 15 minutes sur feu moyen. Éteindre et laisser tiédir.De la basboussa : Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]

19 septembre 2010

Tarte Chocolat - Bananes

Ingrédients : - De la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de sucre glace 125 gr de beurre doux mou 1 pincée de sel 1 œuf - De la garniture : 100 g de chocolat noir pâtissier 2 * 10 cl de crème liquide 4 bananes coupées en rondelles régulières 50 g de sucre roux 3 oeufs Pour la finition : amandes effilées grillées confiture d'abricots Préparation : De la pâte sablée : Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre, le sel, le sucre et l’œuf. Ramassez bien la pâte et la placez-la dans un sac plastique.... [Lire la suite]
19 mars 2010

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

Ce gâteau de semoule au caramel parfumé à la cannelle est vraiment délicieux. Ça ressemble à la texture du flan, et le goût est vraiment étonnant. Essayez vite la recette ( qui vient de Hanane ), vous ne serez pas déçus !  Ingrédients : Pour le gâteau : - 1L de lait - 100 gr de sucre - 120 gr de semoule très fine - 1 c.àc. de cannelle en poudre - 3 oeufs Pour le caramel : 250 gr de sucre 1/2 c.à s. de vinaigre 65 ml d'eau 125 ml d'eau  Préparation :  1. Commencez par préparer le caramel : mettez le sucre... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 février 2010

Tarte fraises-amandes

Une délicieuse tarte aux fraises maison.  Il vous faut : Pour la pâte : 150 gr de beurre doux 100 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine Pour la crème d'amandes : 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre doux 100 gr de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 c.à.s de farine   Pour la finition : 7 c.à.s de confiture de fraises 500 gr de fraises (une barquette) quelques amandes effilées 1 sachet de nappage (se trouve en grandes surfaces, Vahiné)... [Lire la suite]
14 février 2010

Mouskoutchou

Un gâteau algérois, léger et moelleux! Prenez comme mesureur un verre du type verre à thé, Il vous faut : - 5 oeufs - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 1 verre et demi environ de farine Préparation : Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre et sucre vanillé. Ajoutez ensuite le verre d'huile, le zeste de citron. Bien mélangez et finir par la farine et la levure. La pâte doit être assez souple. Versez le tout dans un moule rond... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,