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Ingrédients:

Une boite de lait concentre (397 gr)
1 oeuf
2 tasses de semoule moyenne
1/4 tasse huile tournesol
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop

1 tasse de sucre semoule
3 tasses d'eau
jus d'un demi citron
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Du sirop :

Préparez tout d'abord le sirop : Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le citron. Laissez bouillir 15 minutes sur feu moyen. Éteindre et laisser tiédir.


De la basboussa :

Dans un saladier, mélangez a l'aide d'une fourchette le lait concentré, l'oeuf, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez ensuite la semoule en pluie fine et la levure. Bien mélanger.

Versez le mélange obtenu dans un moule rectangulaire préablement beurré. Lissez la surface a l'aide d'une spatule et enfournez dans un four préchauffé à 180°. Sortir du four lorsque le dessus de la basboussa est dorée.

Finition :

Arrosez du sirop tiède en 3 fois :

Versez le premier tiers de sirop dès la sortie du four. 10 minutes après, versez le second tiers. Et enfin, versez le dernier tiers 15 minutes après. Laissez absorber 4 heures minimum dans un endroit frais.

Servez avec un bon café, à l'heure du goûter ou en dessert. Bonne dégustation !

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Source : Blog de cuisine