Un djouaz avec un dĂ©licieux goĂ»t que vient apporter le fenouil đŸ€—

Vous pouvez remplacer les haricots verts par des petits pois. 

Pour ma recette : 

Dans une marmite (ou un wok/tajine), faire revenir un fenouil rĂąpĂ© dans de l’huile d’olive, ajouter trois tomates fraĂźches Ă©mondĂ©es et coupĂ©es en petits morceaux. Assaisonner d’ail, de sel, de poivre. Ajouter 1 c. Ă  s. de concentrĂ© de tomate et 2 c. Ă  s. de sauce tomate (j’utilise le tube de sauce tomate aux petits lĂ©gumes de la marque panzani mais vous pouvez mettre une nature).

Y ajouter du persil et de la coriandre. 

Verser un peu d’eau de temps en temps pour avoir de la sauce.

Prévoir environ 500gr de viande hachée.

PrĂ©parer les boulettes de viande hachĂ©e en les assaisonnant avec les Ă©pices suivantes : sel, poivre, cumin, paprika. Ajouter un filet d’huile d’olive, de l’ail, du persil et de la coriandre hachĂ©s. Bien mĂ©langer et confectionner les boulettes.

Les ajouter Ă  la sauce et laisser cuire les boulettes de keftas Ă  couvert. 

En attendant, dans une poĂȘle, faire revenir 400gr haricots verts dans de l’huile d’olive et les ajouter dans la prĂ©paration une fois cuits. Laisser-les bien s’imprĂ©gner de la sauce et servir aussitĂŽt.

Servir et parsemer de coriandre ou de persil frais en fonction de vos prĂ©fĂ©rence. 

Un bon plat chaud , parfait pour l’hiver 💙