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Meriem Foodie
14 février 2020

Djouaz de fenouil, kefta et haricots verts 🧆

Un djouaz avec un délicieux goût que vient apporter le fenouil 🤗

Vous pouvez remplacer les haricots verts par des petits pois. 

Pour ma recette : 

Dans une marmite (ou un wok/tajine), faire revenir un fenouil râpé dans de l’huile d’olive, ajouter trois tomates fraîches émondées et coupées en petits morceaux. Assaisonner d’ail, de sel, de poivre. Ajouter 1 c. à s. de concentré de tomate et 2 c. à s. de sauce tomate (j’utilise le tube de sauce tomate aux petits légumes de la marque panzani mais vous pouvez mettre une nature).

Y ajouter du persil et de la coriandre. 

Verser un peu d’eau de temps en temps pour avoir de la sauce.

Prévoir environ 500gr de viande hachée.

Préparer les boulettes de viande hachée en les assaisonnant avec les épices suivantes : sel, poivre, cumin, paprika. Ajouter un filet d’huile d’olive, de l’ail, du persil et de la coriandre hachés. Bien mélanger et confectionner les boulettes.

Les ajouter à la sauce et laisser cuire les boulettes de keftas à couvert. 

En attendant, dans une poêle, faire revenir 400gr haricots verts dans de l’huile d’olive et les ajouter dans la préparation une fois cuits. Laisser-les bien s’imprégner de la sauce et servir aussitôt.

Servir et parsemer de coriandre ou de persil frais en fonction de vos préférence. 

Un bon plat chaud , parfait pour l’hiver 💙 


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