Poulet aux herbes de Provence, asperges et pommes de terre
Bonjour à tous!
Le Creuset France a su une nouvelle fois faire une heureuse en m'offrant cette magnifique cocotte de leur nouvelle collection :)
Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette prestigieuse marque française, sachez que vous retrouverez l'ensemble de leurs produits sur le site : www.lecreuset.com
En toute honnêteté, la qualité de leurs produits est remarquable ! Je vous les recommande vivement ;)
Tout de suite, je vous laisse découvrir le tout premier plat que j'ai concocté dedans.
Autant dire que cela a été un réel plaisir de cuisiner dans un tel ustensile de cuisson.
La chaleur est repartit de façon homogène pour permettre une cuisson juste parfait des aliments...
Ingrédients :
1 poulet fermier
Des pommes de terre (variété Chérie)
Une botte d'asperges
1 oignon
2 tomates
100 gr de purée de tomate
Un mélange d'herbes de provence séchées
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir un oignon émincé avec les tomates pelées et coupées en dès dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Disposer le poulet au fond de la cocotte. Assaisonner d'herbes de Provence, saler et poivrer. Couvrir.
Laisser cuire 3/4 d'heure environ en pensant à alterner la position du poulet de temps en temps afin que la cuisson soit homogène.
En attendant, faire cuire les pommes de terre à la vapeur une quinzaine de minutes.
En fin de cuisson du poulet, ajouter de la purée de tomates pour lier la sauce et les asperges (compter une dizaine de minutes de cuisson pour qu'elles soient fondantes).
Disposer les pommes de terre dans la cocotte. Parsemer d'herbes de Provence. Servir aussitôt.
Bon appétit !