750 grammes
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Meriem Foodie
15 mars 2010

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat

image

Pour réaliser ces verrines,

Il vous faut ( pour 4-5 petites verrines) :

200 gr de crevettes éjà cuites et décortiquées

2 avocats bien mûrs

le jus d'un citron ( vert ou jaune )

50 ml de crème fraîche liquide

50 ml d'eau

de la ciboulette ciselée (environ 2 cuillères à soupe)

sel et poivre

Préparation :

Des crevettes :

Commencez par décortiquer vos crevettes. Puis couper chaque crevette en trois. Les mettre dans un récipient avec le jus d'un demi citron et la ciboulette. Recouvrir de papier aluminium, laissez mariner 20 minutes. ( réservez quelques crevettes entières pour le décor )

De la mousseline d'avocat :

A l'aide d'un robot, mixez les avocats avec le sel, le poivre et l'eau.

Rajoutez ensuite la crème fraîche. Re-mixez.

Montage :

Placez de la mousseline d'avocat au fond des verrines. Puis disposez par dessus quelques morceaux de crevettes au citron et à la ciboulette. Répétez l'opération une fois de plus. Terminez par une couche de mousseline d'avocat et décorez de crevettes entières. Pressez le reste du citron au dessus de chaque verrine.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit!

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