Ingrédients : (Pour 2 pizzas)
300g de farine
180ml d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sel
1 pincée de sucre
1 c à c de levure instantanée
Mélange d'herbes sèches (origan, basilic)
Préparation:
Préparez la pâte avec le robot ou avec la MAP (programme pâte) ou à la main, en la laissant lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. Rabattez-la, attendez 10-15 minutes pour qu'elle se détende puis étalez-la très finement.
Pour la sauce tomate :
Faites revenir 1 oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez ½ poivron vert et 1/2 poivron rouge coupés en tout petits dés, de la purée de tomate en briquette de 500g ("tomacouli"), de l'origan, du basilic, du persil, du sel et du poivre, 2 verres d'eau pour diluer la tomate. Laissez cuire quelques minutes.
Garniture de la pizza au poulet :
Etalez la moitié de la pâte et étalez la moitié de la sauce tomate. Faites revenir le poulet avec des épices. Une fois cuit, étalez sur la pizza, ajoutez du gruyère, quelques cuillérées de crème fraîche, et des olives noires.
Garniture de la pizza au thon :
Sur la pâte étalée très finement, étalez le reste de la sauce tomate, 1 boîte de thon nature émietté égoutté, du fromage (gruyère, mozzarella), un peu de crème fraîche. Décorez avec des olives noires. Enfournez pour une dizaine de minutes les pizzas dans un four préchauffé à 250°c.
Source : http://lakbira31.canalblog.com/