Crèmes brûlées au chocolat
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
4 cuillère à soupe de cassonade
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Dans un récipient, fouettez les jaunes avec le sucre.
Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez-les au mélange lait-crème bouillant. Laissez fondre et mélangez.
Versez sur le mélange jaune-sucres sans cesser de fouetter.
Répartissez dans 4 ramequins spécial four. Faites cuire 45 minutes à 100°. Laissez refroidir.
Couvrez les ramequins de film alimentaire puis réservez-les au réfrigérateur au moins 12h.
Sortez les crèmes brulées 15 minutes avant de servir. Saupoudrez-les de cassonade, et mettez les sous le gril du four ( 200°) pendant 5 bonnes minutes.
Servez dès la sortie du four : le dessus doit être craquant.