Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) :
Pour la crème mascarpone :
250 gr de mascarpone
3 oeufs
90 gr de sucre
Pour la garniture :
300 gr de fraises
3 bananes
50 gr de sucre en poudre
le jus d'un citron
une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs)
Préparation :
De la crème mascarpone :
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Serrez-les avec le sucre.
Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la mascarpone. Et enfin les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule.
De la garniture :
Coupez les fraises en dés (gardez-en quelques entières pour le décor) et parsemez les de sucre et de jus de citron.
Coupez la banane en morceaux. Emiettez les biscuits de votre choix.
Montage :
Tapissez le fond de vos verrines de biscuits émiettés. Déposez ensuite quelques morceaux de bananes. Puis recouvrez de quelques cuillères de crème de mascarpone. Posez-y par dessus, quelques dés de fraises. Recouvrez une nouvelle fois de crème de mascarpone. Et enfin déposez une dernière couche de fraises mélangés à quelques morceaux de bananes avant de terminer par la crème au mascarpone.
Décorez selon vos envies !