750 grammes
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Meriem Foodie
3 août 2014

Sablés à la confiture et au Nutella


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Recette très simple à réaliser, vous pouvez personnaliser ces biscuits en optant pour la confiture de votre choix, le chocolat que vous aimez, du caramel, du Nutella...

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 2. c à c d’extrait de vanille ou tout simplement un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à c. de levure chimique
  • 500 g de farine
  • De la confiture de votre choix (moi j’ai utilisé de la confiture aux fruits rouges et du Nutella)
  • Du sucre glace pour la finition

Préparation :

Battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez ensuite les œufs et continuez à battre. Ajoutez la vanille, la pincée de sel, la levure et  la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable, que l’on peut ramasser. Filmez la pâte obtenue et réservez 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th6).

Farinez le plan de travail. Etalez la pâte à une épaisseur de 2 mm. A l’aide d’un emporte pièce spécial sablé, créez vos formes de biscuits. Déposez sur un plateau recouvert d’un papier sulfurisé entre 10 et 15 minutes.

Une fois refroidis, saupoudrer la moitié des biscuits de sucre glace (ceux qui se trouvent en haut, avec le trou), étalez la confiture et/ou le Nutella sur les autres (ceux qui se trouvent en bas) puis assemblez les deux parties.

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Servez ces biscuits à l'heure du goûter avec un bon thé !

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Source : les joyaux de sherazade

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