SAM_6093

Pâte :

1kg de farine

500 gr de beurre

2 verres de sucre glace

4 jaunes d’œufs

1 c. à c. de levure chimique

2 c. à c. d’extrait de vanille

 

Farce :

3 mesures d’amandes concassées                  

1 mesure de sucre

2 c. à c. de cannelle

Eau de fleur d’oranger pour ramasser

 

Préparation :

De la pâte : Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un. Bien malaxer puis rajoutez l’extrait de vanille. Ajoutez la farine petit à petit avec la levure. Bien travailler. Vous devez obtenir une pâte souple et malléable. Recouvrez la pâte d’un sac plastique pour qu’elle ne sèche pas.

De la farce : Dans un autre récipient, mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Vous devez obtenir une pâte assez molle. Préparez des boules de la taille d’une noix.  

78379416_o

78379433_o

Montage : Prendre une boule de farce et la recouvrir de la pâte. Formez une boule de la taille du moule à maamoul. Enfoncez légèrement dans le moule afin d’obtenir la forme et les dessins de maamoul. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte.

SAM_6017 - Copie

SAM_6019

SAM_6026 - Copie

  

SAM_6010

 

Enfournez à 200° 15 à 25 minutes. Les gâteaux doivent être simplement halés. Une fois refroidis, saupoudrez de sucre glace. Présentez dans des caissettes. Bonne dégustation !

 

 

SAM_6094 - Copie