750 grammes
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Meriem Foodie
2 février 2015

Mousse au chocolat

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Pour 4 personnes :
200gr de chocolat noir 
4 oeufs
1 pincée de sel
3 c. à s. de sucre * 2
2 c. à s. de lait
facultatif : noix de coco râpée

Préparation :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Serrer avec 3 c. à s. de sucre.
Fairé fondre le chocolat au micro-ondes ( 1min 30 ) ou au bain marie avec le lait.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c. à s. de sucre et le chocolat fondu.
Incorporer délicatement ce mélange dans les blancs montés en neige. Mélanger délicatement avec une spatule souple.
Pour finir, mettre le mélange dans des verrines et réserver au moins 3h au frigo avant de servir.

Vous pouvez laisser les mousses au chocolat natures ou choisir de saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée au moment de servir.

Bonne dégustation ! 
 

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