image

De délicieux petits fondants à préparer pour le dessert ou le goûter. Vous pouvez verser la préparation dans un moules à muffins ou dans un moule rond classique. 

Il vous faut :
300g  de chocolat noir pâtissier
125g de beurre doux
125g de sucre roux
50g de farine
100 ml de crème liquide (la moitié d'une briquette)
 4 oeufs

Préparation:
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 2 min ou au bain-marie. Bien mélanger et si il n'est pas tout à fait fondu, le remettre pendant 30 secondes. ( pour qu'il ne crame pas)
Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la crème liquide. Bien mélangez. Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu à cette préparation.
Cuire au four a 180° pendant 20 minutes. A la sortie du four, démoulez.
Vous pouvez décorer avec du sucre glace et accompagner de fruits frais (fraises, framboises,..).

Bonne dégustation !