Pancakes au chocolat
Attention aux calories, aujourd'hui je vous propose un petit déjeuner très gourmand ! Les fruits rouges accompagnent très ces pancakes au chocolat...
- : Tout de suite les recettes
Pour les pancakes au chocolat :
300gr de farine
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
150 gr de chocolat
50 gr de beurre doux
2 œufs
4 c. à s. de sucre roux
1 pincée de sel
Pour la sauce au chocolat :
1/2 tasse de lait
8 carrés de chocolat
Pour les smoothies : Dans un blender, mixer :
2 poignées de framboises
2 poignées de grenade
8 fraises
1 fruit de la passion
4 dattes
1 banane
3 glaçons
Un peu de lait
Préparation :
Des pancakes au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol, au bain-marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel, la levure chimique et le sucre roux. Faire un puits au milieu. Ajouter les œufs et et le lait. Touiller un peu et ajouter le chocolat à la préparation. Bien mélanger.
Cuire les pancakes dans une crêpière (sans ajout de matière grasse si possible).
Pour la sauce au chocolat :
Faire tout simplement fondre le chocolat et le lait ensemble au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.