Babouches aux sésames
Comme promis, je vous poste aujourd'hui les recettes de mes gâteaux de l'aïd 2013.
Pour commencer, voici celle des babouches aux sésames, délicieuse confiserie marocaine qui se mange trèèès vite!
Il vous faut (pour une quarantaine de babouches) :
Pour la pâte :
- 250 g de graines de sésame blanches
- 250 g de farine
- 20 g de beurre mou
- 50 g d'eau de fleurs d'oranger
- 130 ml de lait
Finition :
- 1 pot de miel + 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- Boules argentées
Préparation de la pâte :
Tout d’abord, dorer les graines de sésame blanches à la poêle : étape très importante sinon les gâteaux seront amères. Laisser refroidir.
Dans un fait-tout, mélanger le beurre mou, les graines de sésame dorées, l’eau de fleur d’oranger. Y incorporer la farine et ajouter petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte agréable à travailler et qui se tient bien en boule.
Confection:
Étaler la pâte assez finement et découper des ronds (à l'emporte-pièce ou à l’aide d’un verre à thé). Pincer chaque cercle en ramenant les deux côtés et en pressant légèrement pour que les gâteaux ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Passer les gâteaux à la friture en les retournant afin qu'ils soient dorés sur toute la surface puis les passer directement dans du miel chaud aromatisé à l’eau de fleur d’oranger. Décorez les petits puits avec des boules argentées. Laisser refroidir avant de déguster. Bonne préparation !