19 août 2012

Saha aidkoum

Saha aidkoum à tous les musulmans et musulmanes du monde entier ! Taqabal allah mina wa minkoum !! Pour cette occasion je vous partage mon plateau de pâtisseries de cet Aïd 2012 !  

17 août 2012

Maamoul

Pâte : 1kg de farine 500 gr de beurre 2 verres de sucre glace 4 jaunes d’œufs 1 c. à c. de levure chimique 2 c. à c. d’extrait de vanille   Farce : 3 mesures d’amandes concassées                   1 mesure de sucre 2 c. à c. de cannelle Eau de fleur d’oranger pour ramasser   Préparation : De la pâte : Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un. Bien... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2012

El yasmina

 El yasmina, pâtisserie algérienne aux amandes enrobées de miel, un gâteau très raffiné que j'adore ! Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte Colorant alimentaire (pour les fleurs)  Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre 2 sachets de sucre vanillé    1 zeste de citron 2 ou 3 oeufs pour ramasser la... [Lire la suite]
16 août 2012

Enveloppes algéroises

Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte Colorant alimentaire de votre choix (vert, rose…) Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre 2 sachets de sucre vanillé    1 zeste de citron 2 ou 3 oeufs pour ramasser la farce   Préparation : De la pâte : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
16 août 2012

Kefta mauresque au Nutella

Délicieuse pâtisserie sans cuisson ! La pâte d'amande se marie parfaitement avec le Nutella ! Donc avis aux amateurs de Nutella...cette pâtisserie est faite pour vous !  Pour la pâte d’amande : 2 mesures d’amandes en poudre  1 mesure de sucre glace colorant de votre choix (blanc, bleu...) Sirop (250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau à cuire jusqu’à ce qu’il soit un peu épais)Nb : vous pouvez utilisez de la pâte d'amande du commerce déjà toute prête. Pour la farce: 1 paquet de biscuits petits beurres 1... [Lire la suite]