750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
9 avril 2012

Salade d’oranges

Salade d’oranges
Voici un dessert express qui vous rafraîchira surement! Ingrédients : 3 oranges 2 pincées de cannelle en poudre 1 c.à c. d’eau de fleur d’oranger Préparation : Pelez à vif les oranges et prélevez les suprêmes. Dans une assiette, décorez sous forme de...
Publicité
Publicité
12 avril 2010

Mille-Feuille fourée aux fraises

Mille-Feuille fourée aux fraises
Pour réaliser le mille-feuille, il vous faut : Pour la pâte : 3 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de maïzena Pour le glaçage (fondant...
21 mars 2010

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières
Une recette algéroise que je tiens de ma mère que j'adore ! La cuisson des poires est longue mais ça en vaut vraiment la peine. En plus, une fois sur le feu, il n'y a presque plus rien à faire! Il vous faut : une dizaine de poires 600 gr de sucre eau...
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées
Il vous faut (pour 4 verrines) : - 3 pommes - 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre ) - 250 gr. de fromage blanc - 20 gr de beurre - 1 bol de lait au chocolat chaud - 20 gr de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pincées...
15 mars 2010

Île flottante au caramel

Île flottante au caramel
Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes (...
Publicité
Publicité
15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes
Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs)...
19 décembre 2009

Dessert aux pommes à l'algérienne

Dessert aux pommes à l'algérienne
Un délicieux dessert algerien!! Un de mes préférés ! Pour obtenir 5 feuilletés, il faut avoir: - Des diouls ( feuilles de bricks) : une vingtaine - 4/5 pommes coupées en dés - 1 verre + 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2/3 poignées d'amandes effilées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 504 789
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité