750 grammes
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Meriem Foodie
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

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Il vous faut (pour 4 verrines) :

- 3 pommes

- 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre )

- 250 gr. de fromage blanc

- 20 gr de beurre

- 1 bol de lait au chocolat chaud

- 20 gr de sucre roux (cassonade)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 pincées de cannelle en poudre

Préparation :

Avant tout, coupez vos pommes en dés et faites les caraméliser avec le beurre et le sucre roux, dans un poêle. Laissez cuire environ 10 minutes, le temps que les pommes soient bien dorées. Réservez la moitié des pommes dans une assiette que vous écrasserez et l'autre moitié en dés dans une autre assiette. Gardez-en un peu pour le décor.

Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, le sucre vanillé aux pommes caramélisées écrassés à la fourchette. Réservez.

Montage d'une verrine :

Concassez grossièrement deux biscuits au fond de la verrine. Versez par dessus 4 c.à c. de lait au chocolat. Versez ensuite deux c.à s. du mélange au fromage blanc. Puis posez quelques pommes caramélisées en dés. Recouvrir à nouveau d'un demi biscuit émietté et du mélange au fromage blanc. Terminez par décorer avec quelques pommes coupés en dés. Et enfin, saupoudrez d'une pincée de cannelle.

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Réservez au frais au moins 2h avant de servir. Bonne dégustation!

Source : Mille et une saveurs

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