750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
15 mars 2010

Île flottante au caramel

image


Ingrédients :

Pour :

L'Île flottante :

6 blancs d'œufs

120 gr de sucre

Le caramel :

500 gr de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre

125 ml d'eau

250 ml d'eau

Préparation :

De l'île flottante :

Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes ( astuce : commencez à la vitesse 1 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la plus puissante (5-6) ) . Serrez les blancs en neige, une fois montés, avec le sucre.

Cuisson :

Versez les blancs montés dans un moule en pyrex. Recouvrez-le d'un film alimentaire.Placez-le dans le micro-ondes, pour une cuisson très simple et express : Cuire à puissance maximale les blancs en neige pendant 60 secondes. Ressortez le plat du micro-ondes quelques minutes et recuire 60 secondes une nouvelle fois.

image

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Du caramel :

Mettez le sucre, le vinaigre et les 125 ml d'eau dans une casserole.

Ne pas touillez au risque de cristalliser le sucre. Laissez donc cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel se forme.

Mettez la casserole dans l'évier et jetez les 250 ml d'eau bouillante dedans. Attention, éloignez vous car ça gicle.

Finition :

Coupez des tranches de blancs cuits. Servez avec du caramel. C'est délicieux !                                                  

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité