Île flottante au caramel
Ingrédients :
Pour :
L'Île flottante :
6 blancs d'œufs
120 gr de sucre
Le caramel :
500 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre
125 ml d'eau
250 ml d'eau
Préparation :
De l'île flottante :
Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes ( astuce : commencez à la vitesse 1 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la plus puissante (5-6) ) . Serrez les blancs en neige, une fois montés, avec le sucre.
Cuisson :
Versez les blancs montés dans un moule en pyrex. Recouvrez-le d'un film alimentaire.Placez-le dans le micro-ondes, pour une cuisson très simple et express : Cuire à puissance maximale les blancs en neige pendant 60 secondes. Ressortez le plat du micro-ondes quelques minutes et recuire 60 secondes une nouvelle fois.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Du caramel :
Mettez le sucre, le vinaigre et les 125 ml d'eau dans une casserole.
Ne pas touillez au risque de cristalliser le sucre. Laissez donc cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel se forme.
Mettez la casserole dans l'évier et jetez les 250 ml d'eau bouillante dedans. Attention, éloignez vous car ça gicle.
Finition :
Coupez des tranches de blancs cuits. Servez avec du caramel. C'est délicieux !