18 octobre 2013

Tajine d'agneau aux fruits secs parfumé aux épices

A l'occasion de l'aïd el kebir, je vous propose une recette savoureuse qui allie le sucré et le salé… : le tajine d’agneau aux fruits secs parfumé aux épices. Découvrez tout de suite la recette : Il vous faudra : 1 beau morceau d’agneau (type gigot d'agneau…)2 oignons250 gr de pruneaux250 gr d'abricots secs250 gr de raisins secs1 bâton de cannelle1 c. à c. de gingembre moulu1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de Ras El Hanout½ sachet de colorant alimentaireSel, poivre1 c. à c. de cannelle moulue1 à 2 c.... [Lire la suite]

16 août 2013

Tlitli en sauce blanche

Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat algérien que j’ai eu l’occasion de préparer durant le Ramadhan : il s’agit du tlitli sauce blanche. Vous trouverez aussi l'autre version du tlitli à savoir en sauce rouge ici, tout aussi bon ! A la manière du couscous, la cuisson est un  peu longue mais ça en vaut vraiment la peine ! Ce qu'il vous faut : - 4 escalopes de poulet - 300 gr de viande hachée - 20 gr de beurre + 4 noisettes de beurre pour les langues d’oiseaux - 1 gros oignon - 1 poignée de... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Légumes méditerranéens gratinées

Voici un délicieux plat aux légumes méditerranéens qui rappelle fortement la Moussaka Grecque ! Il vous faut: 500gr de bœuf haché1 oignon2 gousses d'ail2 aubergines coupées en dés2 courgettes coupées en dés1 poivron rouge coupé en dés400gr de tomates concassées (1 boîte)2 tomates fraîches coupées en dés2 c. à s. de paprikaDu persilHuile d'oliveSel et poivrePour la béchamel :50gr de beurre50gr de farine1/2 litre de lait1 c. à s. de cumin en poudre80gr environ de gruyère râpéSel et poivre Préparation: Commencer par hacher... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2013

Pavés de saumon à la crème

Pour 4 personnes: 4 pavés de saumonUn petit pot de crème fraîche entièreHerbes de provenceSel, poivreBeurreRiz Préparation :Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y ajouter la crème fraîche, les herbes de provence, le sel et le poivre. Une fois chaude, y déposez les pavés de saumon et laissez cuire selon vos préférences.Dégustez avec du riz basmati. C'est très bon et super simple à faire! 
Posté par meriem0009 à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2013

Poulet tikka accompagné de riz coloré et parfumé à l'indienne et de naans au fromage

  Je vous propose un repas indien aujourd’hui ! J’ai réalisé la recette du poulet tikka et du riz indien de bollywood kitchen ! Le plat m’a beaucoup plu sachant que l’on retrouve plein de saveurs dans l’assiette ! Pour les naans, j’ai suivi la recette de pankajune . Un vrai délice!   Ingrédients Pour 6 naans :   400 gr de farine2 yaourts natures16 portions de vache qui rit4 pincées de sucre4 pincées de levureSel2 c. à s. d’huile10 cl d’eau chaudeun peu de beurre Pour le poulet tikkaJ’ai... [Lire la suite]
29 juin 2013

Tagliatelles au poulet

Recette très simple de pâtes et surtout très bonne ! Pour cette recette, il vous faudra : - des tagliatelles - 1 oignon - 300g de filet de poulet - 1 boite de champignons - 15cl de crème liquide - 3 càs de sauce tomate - un filet d'huile d'olive - un peu de coriandre - sel et poivre Dans une casserole d'eau salée, mettre les tagliatelles à cuire selon le temps de cuisson inscrit sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et faire revenir jusqu'à ce que... [Lire la suite]

19 janvier 2013

Lasagnes

mmm j'adore les lasagnes et particulièrement cette recette! - Feuilles de lasagnes prêtes à cuire (Barilla)- 300 g de viande hachée- 1 bocal de tomates pelées- 1 c. à c. de concentré de tomates- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 courgettes- 2 carottes - 1 c. à s. de thym- 1 c. à s. de basilic- 1 c. à s. de persil- 1  c. à s. d'herbes de provence- huile d'olive- sel, poivre Sauce fromagère :- 1 boule de mozzarella- 100 g de gruyère ou parmesan- 25 cl de crème liquide- 1 demi yaourt natureCommencez par faire revenir... [Lire la suite]
31 juillet 2012

Mini pastillas au poulet

Pour 8 mini-pastillas: 8 feuilles de brick1 poulet entier2 oignons émincésDu safran pur3 c. à s. de persil haché3 c. à c. de cannelle en poudre2 c. à c. de gingembreun filet d'huile d'olivesel et poivre2 œufs dursun sachet de vermicelles chinoisesdu beurre fondu (pour badigeonner les feuilles de brick)16 c. à s. d'amandes concassées et grilléesdu sucre glace et de la cannelle pour décorer Préparation : Dans une marmite, disposez le poulet avec les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez le safran en... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2012

Cannellonis au poulet

Ingrédients : 1 paquet de cannellonis 4 escalopes de poulet 1 brique de « Tomacouli » ( 500gr) 1 gros oignon haché 2 gousses d'ail hachées Herbes : Basilic, Origan, Herbes de Provence Persil frais 1 c. à s. de crème épaisse 2 c. à s. de sucre roux (cassonade) Mozzarella, gruyère Beurre Préparation : De la sauce tomate: Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Au bout de 10 minutes ajoutez le « tomacouli ». Salez, poivrez et ajoutez deux pincées de chaque herbe... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2012

Tajine tunisien à la viande hachée

 Ingrédients : 2 portions de vache qui rit 3 à 4 pommes de terre 1 oignon haché 2 gousses d’ail Huile, Eau Safran 1 c. à c. de cannelle Sel, poivre 5 œufs Persil haché 200 gr de viande hachée Beurre Préparation : Faites revenir la viande avec l’oignon et l’ail dans de l’huile. Assaisonnez de sel, poivre, safran, cannelle, verser l’eau et laisser cuire. Ajouter à la sauce le fromage et bien mélanger. Réservez. Faites frire les pommes de terre découpées en dés. Dans un saladier, mélanger les œufs avec... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,