07 janvier 2015

Tartines au saumon et avocat

Pour mon déjeuner d'hier midi, je voulais quelque chose de léger, je me suis donc préparée des tartines au saumon et avocat.  il vous faut :Deux tranches de pains aux céréalesDu fromage à tartiner (au choix : carré frais, ail et fines herbes,...)Deux tranches de saumon fumé 1 avocat De l'huile d'oliveUne pincée d'herbes de Provence Une tranche de citron  Préparation : Tartiner les tranches de pain de fromage. Déposer une tranche de saumon et des lamelles d'avocats sur le dessus. Verser un filet... [Lire la suite]
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16 août 2013

Batbouts à la méchouia et au poulet

Après les fricassés tunisiens, je vous propose les batbouts fourrés à la méchouia et au poulet. Bien sûr, là encore vous pouvez choisir la garniture de votre choix! Le pain contient de la semoule fine contrairement au pain des fricassés tunisiens qui n'a comme base que de la farine. J'aime les deux recettes mais j'ai tout de même une petite préférence pour les fricassés car je trouve le pain plus aéré et léger! Pour le pain : - 200 g de farine- 50 g de semoule fine- 1 c. à c. de levure sèche- 150 ml d'eau tiède -... [Lire la suite]
16 août 2013

Fricassés tunisiens

Et voici de délicieux fricassés tunisiens! Vous pouvez choisir de les garnir comme vous le souhaitez (avec par exemple de la viande hachée, du poulet, de la salade verte, des tomates, des olives, du maïs,...) Moi je les sers froids, avec comme garniture une salade méchouia, du thon et des oeufs, le tout accompagné d'un peu de sauce algérienne. Il vous faut, pour une dizaine de fricassés : Pâte :500 gr de farine1 c. à s. rase de sucreSel1 œuf1 c. à c. de levure instantanée 2 c. à s. d’huileEau tièdeHuile de... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Canapés concombre, fromage et crevettes

 Ingrédients : 1 concombreDu fromage ail et fines herbesCrevette roses cuitesSel PersilMayonnaise Préparation : Décortiquer les queues de crevettes roses et conserver. Laver le concombre à l'eau froide puis couper de belles rondelles de concombre de 3 à 4 mm d'épaisseur.Laisser dégorger sur du papier absorbant.Etaler le fromage sur chaque rondelle de concombre.Saler légèrement  les canapés. Ajouter une demi crevette sur chaque canapé, une pointe de mayonnaise et du persil.  Bonne... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Canapés au saumon fumé

Ingrédients ( pour une vingtaine de toasts) : 5 tranches de pains aux céréales 3 tranches de saumon fumé 250 g de fromage frais 1/2 concombre 1 citron pressé Quelques brins de ciboulette et de persil Préparation : Découpe : Commencez par découpez les tranches de pains aux céréales en quatre. Puis, coupez le saumon en carrés d’une taille légèrement supérieure aux carrés de pain. Et découpez le demi concombre en petits cubes que vous incorporez au fromage frais avec un peu de ciboulette. Montage : A l’aide d’une... [Lire la suite]
20 septembre 2010

Roulé à la tomate et aux fines herbes

Un délicieux roulé au fromage. Ingrédients : 15 g de farine 25 g de maïzena 30 ml de concentré de tomate 3 oeufs 1 c à c de levure 60 g de beurre fondu 1c. à c. de Paprika 150 g de fromage Ail & fines herbes 50 g de fromage blanc 1 c à s de ciboulette ciselée Préparation : Du roulé : Dans un robot, montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel. Puis toujours dans le robot, battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]

01 mai 2010

Taboulé à la libanaise

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un taboulé à la libanaise. À proposer idéalement en été. Ingrédients (pour 6 personnes): 300 gr de semoule moyenne 300 ml d'eau bouillante 5/6 tomates 3 oignons 1 botte de persil 1 botte de menthe fraîche zeste de 2 citrons 1 cuillère à café de piment d'espelette Pour la vinaigrette : 3 gousses d'ail 150 ml d'huile d'olive jus de 2 citrons sel, poivre Préparation : Faites bouillir l’eau avec 1 g de sel fin et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis la verser sur la... [Lire la suite]
21 mars 2010

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette

Voici d'agréables petites bouchées au saumon! Pour 5 crêpes, il vous faut : Pour la pâte à crêpe :                                                                                            100 gr de farine    200 ml de... [Lire la suite]
19 mars 2010

Croustillants au thon

Délicieux petits croustillants au thon! Vous pouvez les accompagner d'une salade. Il vous faut : - une boîte de thon au naturel ( 200gr environ) - 2 oeufs - 50 gr de fromage râpé - 50 gr de farine - 1/2 c.à c. de levure chimique - chapelure (de biscottes) - 3 c.às. d'herbes de votre choix ( persil, ciboulette...) - 3 c.à c. de piment fort en poudre - sel poivre Préparation : Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le piment fort. Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le thon égoutté, le fromage... [Lire la suite]
17 mars 2010

Panés à la vache qui rit

Pour tous les amateurs de vache qui rit, je conseille cette recette très rapide à faire et surtout délicieuse! Ingrédients (pour 6 panés) : 6 portions de vache qui rit 1 oeuf de la farine de la chapelure ( astuce: j'ai utilisé des flocons de purée vendus en sachet car je n'avais plus de chapelure de biscottes moulues) 1 c.à s. d'herbes de provence du sel, du poivre 1 pincée d'épice de votre choix (cumin, paprika...) huile de friture 1 citron Préparation : Mettez les vaches qui rit au congélateur une dizaine de minutes... [Lire la suite]