20 mars 2015

Salade

 Une salade à l'assiette ça vous dit ? Je l'ai préparée pour accompagner des croissants salés au poulet, fromage et sauce tomate. Voici ce que j'ai choisi d'y mettre : des tranches de concombre, des olives vertes, des feuilles de roquette, des dés de fromage ail et fines herbes, des betteraves coupés en dés et des tomates cerises coupées en 4. Pour l'assaisonnement, j'ai opté pour un filet d' huile d'olive, un filet de jus de citron, un peu de sel et du persil.   Tellement simple et pleins de saveurs :)
Posté par meriem0009 à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

13 janvier 2015

Salade grecque

Je vous présente mon déjeuner d'hier midi, très simple et très bon ! Une salade grecque maison !  Pour une assiette, il suffit de mélanger :De la mâche (ou autre salade de votre choix), des olives (vertes ou noires), une tomate, quelques tranches de concombres et des morceaux de fêta. Pour l'assaisonnement, déposer un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu de sel, de poivre et parsemer de basilic en poudre. 
Posté par meriem0009 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 janvier 2013

Salade de riz

 Ingrédients : . 350 g de riz. 185 g de thon (une grosse boîte). 140 g de maïs (une petite boîte). 4 tomates. 3 œufs . quelques dés de gruyère. une quinzaine d'olives noires. vinaigrette : mayonnaise, huile d'olive,  fines herbes, sel, poivre . une salade verte . du persil. un concombre Préparation :Cuire le riz et les œufs. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter. Rincer et égoutter le maïs. Epépiner et couper les tomates en dés. Laisser refroidir le riz dans un saladier et écailler les... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 juillet 2012

Salade de pomme de terre

Ingrédients: 6 petites pommes de terre 3 oeufs (dont 2 pour la décoration) 3 tomates (dont 1 et demi pour la décoration) 1 boite de thon Une petite boîte de maïs 15 olives coupées en rondelles (réserver quelques-unes pour la déco) 3 c. à s. de carottes râpées Fromage coupé en dés (emmental ou autre) 7 bâtonnets de surimi (réserver quelques-uns pour la déco) Un petit bouquet de persil Pour la vinaigrette: 4 c. à s. d’huile d'olive 3 c. à s. d’huile de tournesol 2 pincées d’herbes de Provence 3 c. à s. de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 avril 2012

Slata tounsia (Salade tunisienne)

 Il vous faut: 1 concombre 2 tomates     1 pomme 1/2 poivron vert 1 petite boite de thon à l'huile 2 œufs du fromage de type emmental des olives vertes   1/2 oignon (ou 1 échalote) de la menthe sèche (ou surgelée) 2 c. à soupe de  jus de citron 4 c.à s. d’huile d'olive sel, poivre  Préparation : Faites cuire vos œufs pour en faire des œufs durs. Coupez le concombre, les tomates, la pomme, le poivron et le fromage en tout petits dès, mettez-les dans un saladier.   ... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 septembre 2011

Salade de riz

Ingrédients : (Pour 6 personnes)  . 350 g de riz. 185 g de thon (une grosse boîte). 140 g de maïs (une petite boîte). 3 tomates. 3 œufs . Quelques dés de Gruyère. Une quinzaine d'olives noires. vinaigrette Préparation : Pour commencer, portez une casserole d'eau à ébullition, y versez le riz et laisser cuire selon les indications du paquet. Dans une autre casserole d'eau, déposez les œufs et laissez cuire environ 10 minutes.Pendant ce temps vous pouvez : - Egoutter le thon et l'émietter - Rincer et égoutter le... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2010

Mille-feuilles de betteraves garnis au fromage

    Ingrédients ( pour 6 personnes ): 3-4 betteraves rouges Fromage de Chèvre Ciboulette Ail en poudre sel, poivre vinaigrette : 3 c. à s. de vinaigreSel 6 c. à s. d’huile 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de fines herbes Préparation : Betterave : Coupez les betteraves en tranches, puis à l’aide d’un emporte-pièce, leur donner la forme. Fromage : Assaisonnez le fromage de chèvre avec la ciboulette, un peu d’ail en poudre et du sel et du poivre. Vinaigrette aux fines herbes : Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2010

Salade

 Ingrédients :      Salade composée : 3 pommes de terres 3 tomates 1 œuf dur 1 petit oignon une boite de petit pois une boite de maïs une boite de thon de la vinaigrette ( 4/5 c.à s.) de la mayonnaise ( 4/5 c.à s.) Décoration : un peu de salade fraîche un concombre 2/3 tomates fraîches 2 œufs durs quelques olives   Préparation :     Salade composée: 1- Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en petit dés. 2... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
15 mars 2010

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat

Pour réaliser ces verrines, Il vous faut ( pour 4-5 petites verrines) : 200 gr de crevettes éjà cuites et décortiquées 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron ( vert ou jaune ) 50 ml de crème fraîche liquide 50 ml d'eau de la ciboulette ciselée (environ 2 cuillères à soupe) sel et poivre Préparation : Des crevettes : Commencez par décortiquer vos crevettes. Puis couper chaque crevette en trois. Les mettre dans un récipient avec le jus d'un demi citron et la ciboulette. Recouvrir de papier aluminium, laissez mariner 20... [Lire la suite]