01 mai 2015

Saumon aux herbes de Provence

Pour deux personnes :  2 pavés de saumon20 cl de crème liquide2 c. à s. d'herbes de Provence8 aspergesSel, poivre  Préparation : Cuire les pavés de saumon dans un poêle avec un peu de beurre demi-sel. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter la crème liquide et assaissonez de sel, poivre et herbes de Provence. En attendant cuire les asperges une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.  Accompagner d'une salade.  Bon appétit !
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05 mars 2015

Crevettes au miel et épices accompagnées de riz aux céréales et sauce au yaourt

 Une recette sucrée-salée qui ravivera vos papilles !   Pour 2 personnes : 300 gr de crevettes 2 c. à c. de miel de votre choix (j'ai mis du miel de lavande maritime que je trouve tellement bon, assez doux en bouche)1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprikaDu persil frais (ou de la coriandre)Du sel et du poivreUn œuf De la chapelure Sauce au yaourt :Un yaourt grec 3 c. à s. de ketchupDu persil frais (ou de la coriandre) Accompagnement :Un sachet de riz aux céréales Vivien Paille (riz, blé, soja,... [Lire la suite]
22 février 2015

Moules sauce curry

Pour deux personnes :  Des moules fraîches une noisette de beurreune pincée de bouillon de légumes mélangé à un verre d'eau chaude20cl de crème fraîche liquidedu persil frais un oignon 2 c. à c. de curry1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de cuminsel, poivre  Préparation :Dans un wok, faire revenir l'oignon dans le beurre. En attendant, laver les moules sous l'eau froide en veillant à bien gratter les coques une à une. Dès que l'oignon est translucide, déposer les moules dans le wok et recouvrir avec... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Curry de crevettes

Voici mon dîner de ce soir, très savoureux ! Si vous aussi vous aimez les épices indiennes, je vous recommande ce plat !Voici donc ma version du curry de crevettes :  Pour 2 personnes : 300 gr de crevettes20 cl de crème fraîche liquide 1 c. à s. de fromage blanc (ou yaourt nature)1 c. à c. de curry 1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de concentré de tomates 1 tomate De la coriandre De l'huile d'oliveDu beurreSel, poivre Préparation : Commencer par décortiquer les crevettes.Dans une poêle, mettre... [Lire la suite]
20 septembre 2010

Tajine de poisson

Je vous propose aujourd'hui une recette d'un tajine de poisson. Accompagné de riz et de tranches de citron, c'est un repas savoureux. Pour les boulettes : 1kg de filets de poisson blanc 100g d’olives vertes dénoyautées dessalées 1 poivron rouge grillé et épluché 50 g de de mie de pain 4 c. à s. de lait 2 c. à s. de persil haché 2 c. à s. de coriandre hachée 1 c. à s. de vinaigre ½ c. à c. de cumin en poudre ½ c. à c. de gingembre en poudre ½ c. à c. de paprika ½ c. à c. de poivre 1 c. à c. de sel ½ litre d'eau ... [Lire la suite]
01 mai 2010

Blanquettes de saumon

Il vous faut : 500g de saumon ( = 4 pavés de saumon) 45cl de crème liquide, 4 c. à soupe de moutarde 300 ml d'eau 2 carottes, 2 courgettes vertes 1 cube de volaille, 30g de beurre, 30g de farine, sel poivre. Préparation : Tout d'abord, coupez le saumon en cubes réguliers. Réservez au frais. Puis, épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en bâtonnets et les courgettes en demi-rondelles. Dans une casserole, faites bouillir 300 ml d'eau, diluez le bouillon de volaille,... [Lire la suite]
01 mai 2010

Tajine de crevettes aux saveurs du Maroc

Ingrédients ( pour 6 personnes ) : une quarantaine de crevettes 4 gousses d'ail 2 oignons 2 c. à c. de piment doux moulu 1 poignée de coriandre fraîche hachée 1 poignée de persil hachée 4 c. à s. de concentré de tomates 8 tomates fraîches (ou une boîte de tomates pelées) 1 c. à c. de safran 400g de riz basmati  sel poivre Hachez l'oignon et l'ail ainsi que la coriandre et le persil. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques minutes. Et... [Lire la suite]