15 janvier 2010

Poulet au paprika

Pour 4 personnes il vous faut:  - 4 blancs de poulets coupés en lanières ou en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 200 ml de purée de tomate ( ou de coulis) - 100 ml de l'eau - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère d'harissa - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à café de paprika doux - 1 cuillère à café de sucre en poudre - sel, poivre - persil (2 petites poignèes) - huile d'olive Préparation: Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2009

Tajine de keftas et poivrons

Pour réaliser un tajine à la viande hachée et aux poivrons, il faut: - 500 gr de viande hachée ou plus - 2 gros oignons coupés en petits bouts - 2 gousse d'ail - 2 poivrons coupés en dés - 3 tomates pelées - une cuillère à soupe de concentrée de tomates - une cuillère de harissa ( facultatif) - du persil frais - sel poivre - une cuillère à soupe de chaque épice suivante : cumin, piment fort, safran, curcuma, paprika. Préparation: Dans un tajine, mettre à cuire les oignons et l'ail avec deux cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,