14 février 2020

Gratin de pommes de terre/carottes/viande hachée et kiri 🥔🥕🧀

Un repas savoureux 😋Faire revenir la viande hachée avec un oignon coupé en petits morceaux et assaisonner de sel, poivre, cumin et thym. Ajouter des petits dés de carottes et laisser les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Verser un peu de crème semi-épaisse pour obtenir une sauce onctueuse. Dans une casserole à part, pendant ce temps, faire cuire des rondelles de pommes de terres , dans de l’eau bouillante salée, quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient tendres.Les égoutter et les ajouter à la viande hachée et... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2020

Pizza indienne au poulet/base crème fraîche/ananas🍍et miel 🍯

J’ai réalisé ces pizzas avec les aiguillettes de poulet halal vendues par @le_comptoir_givre de la marque @mybaluchon 💛 Pour la réalisation de la pâte : J’ai suivi la recette de la pâte magique de @marjosamira_cook : Pour cela, il faut mélanger, dans un premier temps, les ingrédients suivants ensemble dans un grand bol : 125 gr de farine1 c. à c. de sel 20 gr de sucre 1 sachet de levure boulangère La préparation obtenue est liquide. Il faut la recouvrir 10 min avec un torchon puis ajouter 20 ml... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2020

➰🍃 Entrecôte accompagné d’une sauce à l’échalote et au thym, de frites et d’une salade de mâche 🍃➰

Vous aimez la viande rouge ? Pour la cuisson de la viande, en fonction de vos préférence, cuire chaque face entre 2 à 4 min dans une poêle chaude avec un morceau de beurre, d’huile et de branches de thym.Elle était vraiment délicieuse et fondante en bouche! 🥩 N’hésitez donc pas à vous en procurer chez @le_comptoir_givre. Pour la sauce à l’échalote, le détail est en story permanente. Il faut simplement faire revenir les échalotes (toujours de chez @le_comptoir_givre) dans un mélange de beurre et d’huile puis d’ajouter des... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2020

Purée de butternut/carottes accompagnée d’aiguillettes de poulet caramélisées

Un dîner aux notes sucrées/salées qui régalent les papilles 🥰✨Si vous souhaiter tester, voici ce qu’il vous faut :- des aiguillettes de poulet (disponibles chez @le_comptoir_givre) à faire mariner dans la marinade suivante : . 3 c. à s. d’huile d’olive . Le jus d’un citron . 1 c. à s. de paprika. 2 c. à s. de miel. 1 gousse d’ail haché finement . des branches de thym frais . Fleur de sel et poivre du moulin Préparer votre marinade en avance, ça n’en sera que meilleur ! Mais si vous êtes pressé, ce n’est pas grave!Faire dorer les... [Lire la suite]
14 février 2020

Pain Burger maison

Pour le pain à burger, j’ai suivi la superbe recette de @marjosamira_cook.La voici : Il faut commencer par faire dissoudre un sachet de levure boulangère dans un peu d’eau tiède avec une c. à c. de sucre quelques instants.Dans un bol (ou au robot), mélanger 500 gr de farine avec 1 c. à s. de sucre, 1 c. à c. de sel, la levure diluée dans l’eau. Puis ajouter en plusieurs fois 280ml de lait tiède. Dès qu’on obtient une boule, ajouter 80gr de beurre mou. Pétrir 15 min (ça fait des muscles😅) jusqu’au l’obtention d’une boule de... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2020

Tajine de gigot d’agneau aux pruneaux et abricots

Voici la recette du tajine de gigot d’agneau aux pruneaux et abricots 💛Il vous faut : 1 gigot d'agneau (dispo chez @le_comptoir_givre)2 échalotes (ou oignons) Une douzaine de pruneaux et d'abricots secs1 bâtonnet de cannelle1 c. à c. de curcuma, de ras el hanout, gingembre Sel, poivre 2 c. à c. de sucreSel3 oeufs durs et graines de sésame dorées Préparation : Dans un tajine (ou une cocotte/ marmite/cocotte-minute), faire revenir quelques instants les échalotes (ou oignons) coupées en lamelles, la viande... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 mai 2015

Gratins individuels de riz, thon et fromage

Bonjour à tous! J'ai voulu tester les ramequins Le creuset que j'ai reçu il y'a quelques jours. Et avec les beaux jours que l'on a eu, je voulais une assiette à la fois colorée et saine. J'ai donc opté pour des gratins individuels de riz, thon et fromage pour l'occasion. Les ramequins sont juste top! Je n'ai pas mis de matière grasse avant de verser ma préparation à l'intérieur des ramequins et pour autant, rien n'a collé !  Je vous les recommande vivement!   Tout de suite ma recette : Il vous faut : ... [Lire la suite]
10 mai 2015

Poulet aux herbes de Provence, asperges et pommes de terre

Bonjour à tous!  Le Creuset France a su une nouvelle fois faire une heureuse en m'offrant cette magnifique cocotte de leur nouvelle collection :) Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette prestigieuse marque française, sachez que vous retrouverez l'ensemble de leurs produits sur le site : www.lecreuset.com  En toute honnêteté, la qualité de leurs produits est remarquable ! Je vous les recommande vivement ;) Tout de suite, je vous laisse découvrir le tout premier plat que j'ai concocté dedans. Autant dire que... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2015

Couscous à la grenade

 Je vous présente aujourd'hui l'un de mes plats sucrés/salés favoris : le Couscous à la grenade.  Ce n'est pas tout le monde qui aime cette association et pourtant qu'est ce que c'est bon ! Moi ce plat me rappelle les beaux jours et me fait voyager bouchée après bouchée... Ma recette (pour 2/3 personnes) : 400 gr de semoule de couscous moyenne 1 grenade30 cl de lait sel, poivrecannelle en poudre sucre glace 30 gr de beurre  Préparation :  Verser la semoule dans un saladier et la mouiller... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2015

Spaghettis aux champignons de Paris, crevettes et cœurs de pigeons

  Un plat de spaghettis comme je les aime tant ;) C'est un plat ultra rapide à faire et délicieux ! Pour 3 personnes : Des spaghettis 500 gr de crevettes Une barquette de champignons de Paris frais10cl de crème liquideDuo de tomates "cœurs de pigeons" Sel, poivre Beurre doux ou demi selQuelques branches de coriandre fraîche Préparation : Cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle chaude légèrement beurrée... [Lire la suite]