29 janvier 2015

Hachis Parmentier accompagné de minis pizzas de courgettes

 Voici le plat que j'ai préparé lundi soir. Des hachis parmentiers individuels que j'ai accompagné de petites pizzas aux courgettes. J'ai vraiment aimé le goût et la texture de ces petites courgettes à la provencale. Vous pouvez les proposer en accompagnement mais aussi en buffet.  Pour les minis pizzas de courgettes : Une courgette coupées en lamelles Des tomates cerises De la sauce tomateDe la crème liquideHuile d'olive Herbes de provenceMozzarella Fromage râpé Sel, poivre Pour 4... [Lire la suite]

25 janvier 2015

Brick à l'œuf

   Vous pouvez servir ces briks en entrée ou en plat principal !  Pour ma part, je les ai servi en plat principal et j'en ai compté deux par personne.  Il vous faut (pour deux personnes) : 4 feuilles de brick une boîte de thon émiétté4 œufsdu persildu fromage râpéde la crème liquideSel, poivre Préparation :Commencez par chauffer votre poêle avec de l'huile chaude.Poser dans une assiette la première feuille de brick, y déposer un peu de chaque ingrédient (plus ou moins en fonction de vos goûts)... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Tartines avocat/tomates

Je continue de vous poster mes idées de repas du quotidien, qui se font rapidement et qui, je pense, peuvent vous donner des idées à votre tour ! J'aime beaucoup utiliser l'avocat en ce moment, et notamment en tartines!  Pour 2 tartines :2 tartines au blé complet1/2 avocat3 tomates cerisesPersil frais ciselé Sel, poivreHuile d'olive  Préparation : Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette puis étaler sur les toasts. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur l'avocat. Assaisonner avec du sel, poivre,... [Lire la suite]
10 janvier 2015

Velouté de carottes au Kiri®

J'ai préparé ce velouté aux carottes pour mon repas d'hier soir. J'ai vraiment apprécié son goût et sa texture :) Vous pouvez rajouter une pomme de terre ou deux si vous le souhaitez. Pour les quantités de liquide je fais à l'œil mais là j'ai pris les mesures pour vous apporter une recette plus précise.  Ingrédients (pour 2 personnes) : 7 carottes1 bouillon de volaille (ou bouillon de légumes)80 cl d'eau 30 cl de lait Un peu de crème liquide 3 portions de Kiri® 1 c. à c. de curry Sel,... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Tomates farcies à l'œuf

Bonjour à tous! Voici une petite idée de repas qui nécessite peu d'ingrédients et qui est simple à réaliser !  Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 tomates 1 œuf 5 cl de crème liquideDu parmesanDu fromage râpé Huile d'olive Herbes de provence Sel, poivre  Préparation : Creuser les tomates, rincées préalablement à l'eau, à l'aide d'une petite cuillère. Les dé poser dans un plat qui va au four et y verser un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.Dans un bol, casser l'œuf, ajouter... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Pizza au saumon express sans levure

Si vous êtes pressés mais que vous avez vraiment envie de manger une pizza maison, cette recette est faite pour vous!En fait, j'avais très envie d'une pizza mais je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine ! J'ai donc opté pour une pâte à pizza sans levure, ce qui la rend légère et croustillante et très rapide à réaliser car il n'y a pas de temps de repos pour la pâte.  Ingrédients :   De la pâte à pizza (pour deux pizzas) :  225gr de farine25cl d'eau chaudeune pincée d'herbes de... [Lire la suite]

21 juillet 2014

Cannellonis au thon et à la ricotta

  Une délicieuse recette de cannellonis pour les fans de pâtes comme moi :) J'ai disposé les cannellonis dans des plats individuels mais vous pouvez aussi bien servir dans un plat à gratin.  Pour 6 personnes : 24 cannellonis (compter 4/pers.) 420 gr de thon (= 3 boîtes de thon) 250 gr de ricotta Sel, poivre, noix de muscade 1 oignon 3 tomates émondées Persil 1oeuf 2 portions de vache qui rit Fromage râpé Mozzarella  Pour la sauce béchamel : 2 c. à s. de farine ½ litre de lait 1 c. à s. de... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Tajine d'agneau aux fruits secs parfumé aux épices

A l'occasion de l'aïd el kebir, je vous propose une recette savoureuse qui allie le sucré et le salé… : le tajine d’agneau aux fruits secs parfumé aux épices. Découvrez tout de suite la recette : Il vous faudra : 1 beau morceau d’agneau (type gigot d'agneau…)2 oignons250 gr de pruneaux250 gr d'abricots secs250 gr de raisins secs1 bâton de cannelle1 c. à c. de gingembre moulu1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de Ras El Hanout½ sachet de colorant alimentaireSel, poivre1 c. à c. de cannelle moulue1 à 2 c.... [Lire la suite]
16 août 2013

Tlitli en sauce blanche

Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat algérien que j’ai eu l’occasion de préparer durant le Ramadhan : il s’agit du tlitli sauce blanche. Vous trouverez aussi l'autre version du tlitli à savoir en sauce rouge ici, tout aussi bon ! A la manière du couscous, la cuisson est un  peu longue mais ça en vaut vraiment la peine ! Ce qu'il vous faut : - 4 escalopes de poulet - 300 gr de viande hachée - 20 gr de beurre + 4 noisettes de beurre pour les langues d’oiseaux - 1 gros oignon - 1 poignée de... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Légumes méditerranéens gratinées

Voici un délicieux plat aux légumes méditerranéens qui rappelle fortement la Moussaka Grecque ! Il vous faut: 500gr de bœuf haché1 oignon2 gousses d'ail2 aubergines coupées en dés2 courgettes coupées en dés1 poivron rouge coupé en dés400gr de tomates concassées (1 boîte)2 tomates fraîches coupées en dés2 c. à s. de paprikaDu persilHuile d'oliveSel et poivrePour la béchamel :50gr de beurre50gr de farine1/2 litre de lait1 c. à s. de cumin en poudre80gr environ de gruyère râpéSel et poivre Préparation: Commencer par hacher... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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