14 mai 2015

Gratins individuels de riz, thon et fromage

Bonjour à tous! J'ai voulu tester les ramequins Le creuset que j'ai reçu il y'a quelques jours. Et avec les beaux jours que l'on a eu, je voulais une assiette à la fois colorée et saine. J'ai donc opté pour des gratins individuels de riz, thon et fromage pour l'occasion. Les ramequins sont juste top! Je n'ai pas mis de matière grasse avant de verser ma préparation à l'intérieur des ramequins et pour autant, rien n'a collé !  Je vous les recommande vivement!   Tout de suite ma recette : Il vous faut : ... [Lire la suite]

10 mai 2015

Poulet aux herbes de Provence, asperges et pommes de terre

Bonjour à tous!  Le Creuset France a su une nouvelle fois faire une heureuse en m'offrant cette magnifique cocotte de leur nouvelle collection :) Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette prestigieuse marque française, sachez que vous retrouverez l'ensemble de leurs produits sur le site : www.lecreuset.com  En toute honnêteté, la qualité de leurs produits est remarquable ! Je vous les recommande vivement ;) Tout de suite, je vous laisse découvrir le tout premier plat que j'ai concocté dedans. Autant dire que... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2015

Couscous à la grenade

 Je vous présente aujourd'hui l'un de mes plats sucrés/salés favoris : le Couscous à la grenade.  Ce n'est pas tout le monde qui aime cette association et pourtant qu'est ce que c'est bon ! Moi ce plat me rappelle les beaux jours et me fait voyager bouchée après bouchée... Ma recette (pour 2/3 personnes) : 400 gr de semoule de couscous moyenne 1 grenade30 cl de lait sel, poivrecannelle en poudre sucre glace 30 gr de beurre  Préparation :  Verser la semoule dans un saladier et la mouiller... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2015

Spaghettis aux champignons de Paris, crevettes et cœurs de pigeons

  Un plat de spaghettis comme je les aime tant ;) C'est un plat ultra rapide à faire et délicieux ! Pour 3 personnes : Des spaghettis 500 gr de crevettes Une barquette de champignons de Paris frais10cl de crème liquideDuo de tomates "cœurs de pigeons" Sel, poivre Beurre doux ou demi selQuelques branches de coriandre fraîche Préparation : Cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle chaude légèrement beurrée... [Lire la suite]
22 mars 2015

Spaghettis à la Sauce Pesto

Des spaghettis à la sauce pesto, ça vous tente ?  Ma recette (pour 3 personnes) : Pour la Sauce Pesto : 120 ml d'huile d'olive 30 gr de basilic frais50 gr de parmesan 30 gr de pignons de pins Les accompagnements : Des spaghettisDes tomates cerises Quelques copeaux de parmesan Une poignée de pignons de pins Quelques feuilles de roquette  Préparation : De la Sauce pesto : Rincer le basilic frais et le hacher grossièrement (garder quelques feuilles pour le dressage). Faire dorer les pignons de... [Lire la suite]
01 mars 2015

Crêpe tomate/mozzarella/œuf

Un grand merci à toute l'équipe du goupe Le Creuset France qui m'a permis de remporter cette superbe crêpière, disponible sur leur site www.lecreuset.fr : Pour la petite histoire, il s'agissait d'un concours spécial chandeleur qui avait été organisé par le groupe et pour lequel je n'ai pas participé...mais il s'avère que quelques jours plus tard, j'ai été informé qu'une personne avait utilisé l'une de mes photos (celle de ma recette des crêpes aux fruits et sauce chocolat) pour y participer et qu'elle avait remporté le concours... [Lire la suite]

30 janvier 2015

Spaghetti aux légumes du Sud et fêta

Une recette savoureuse que j'affectionne tout particulièrement puisque j'aime beaucoup tout ce que j'y ai mis en commençant par les spaghettis, les poivrons, les tomates cerises, les olives et la fêta, qui est l'un de mes fromages préférés ! Si vous aussi vous aimez ces produits, je vous invite à suivre ma recette : Pour 4 personnes : 500 gr de spaghettis (ou autre types de pâtes telles que les Penne) 1 courgette1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vertune barquette de tomates cerisesDe la féta 2 poignées d'olives... [Lire la suite]
29 janvier 2015

Hachis Parmentier accompagné de minis pizzas de courgettes

 Voici le plat que j'ai préparé lundi soir. Des hachis parmentiers individuels que j'ai accompagné de petites pizzas aux courgettes. J'ai vraiment aimé le goût et la texture de ces petites courgettes à la provencale. Vous pouvez les proposer en accompagnement mais aussi en buffet.  Pour les minis pizzas de courgettes : Une courgette coupées en lamelles Des tomates cerises De la sauce tomateDe la crème liquideHuile d'olive Herbes de provenceMozzarella Fromage râpé Sel, poivre Pour 4... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Brick à l'œuf

   Vous pouvez servir ces briks en entrée ou en plat principal !  Pour ma part, je les ai servi en plat principal et j'en ai compté deux par personne.  Il vous faut (pour deux personnes) : 4 feuilles de brick une boîte de thon émiétté4 œufsdu persildu fromage râpéde la crème liquideSel, poivre Préparation :Commencez par chauffer votre poêle avec de l'huile chaude.Poser dans une assiette la première feuille de brick, y déposer un peu de chaque ingrédient (plus ou moins en fonction de vos goûts)... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Tartines avocat/tomates

Je continue de vous poster mes idées de repas du quotidien, qui se font rapidement et qui, je pense, peuvent vous donner des idées à votre tour ! J'aime beaucoup utiliser l'avocat en ce moment, et notamment en tartines!  Pour 2 tartines :2 tartines au blé complet1/2 avocat3 tomates cerisesPersil frais ciselé Sel, poivreHuile d'olive  Préparation : Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette puis étaler sur les toasts. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur l'avocat. Assaisonner avec du sel, poivre,... [Lire la suite]