09 avril 2012

Eventails aux amandes

  Ingrédients : Pour la pâte : 3 verres de farine 1 verre de beurre ou margarine fondue 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger Eau du colorant rouge et vert Pour la farce : 3 verres d'amandes moulues 1 verre de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé 1 ou 2  oeufs en fonction de l'absorption    Préparation : De la pâte : Mettre la farine dans une terrine et faites un creux au centre. Saupoudrez de sel et... [Lire la suite]

11 septembre 2011

Mchekla

Pâte : - 750gr de farine - 185 gr de beurre - 1 pincée de sel - Eau - Miel - Colorants alimentaires rouge et jaune - Paillettes dorées Farce : - 750gr d’amandes en poudre - 250 gr de sucre en poudre - 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger - 1 c. à c. de cannelle - 2 œufs Préparation: Farce :   Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et les œufs, vous devez obtenir une pâte molle. Puis sur un plan de travail, étalez... [Lire la suite]
11 septembre 2011

L'arayech

Incontournable et indémodable gâteau algérois, l'arayech reste pour moi une des meilleures pâtisserie d'Alger!! Avec son coeur aux amandes, on ne peux pas y résister! Ingrédients : Pour la pâte 1 kg de farine 1 plaquette 1/2 de beurre (380 gr) 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1 œuf Eau de fleur d'oranger Une pincée de sel Pour la farce 3 bols d'amandes moulues 1 bol de sucre semoule non plein 1/2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de beurre doux fondu 1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger ... [Lire la suite]
11 septembre 2011

Mkhabez

Le Mkabez est l'une de mes pâtisseries préférée!  Si vous en avez l'occasion, testez-le! Vous ne serez pas déçu de son goût fondant en bouche! mmh! Les formes et décorations sont déclinables à l'infini (carré, losange, vert, rouge, jaune...) Moi, j'ai opté pour des coeurs et une déco rose puisque c'était pour des fiancailles!   Ingrédients : 500 gr d’amandes concassées 300 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d’un citron 1 œuf 4 c. à s. de beurre doux fondu ... [Lire la suite]
11 septembre 2011

Petits fours aux graines de sésames

  Ingrédients : - 250 gr de beurre - 1 verre de sucre glace - 5 jaunes d'œufs - 5 blancs d’œufs - 2 zestes de citron - 1/2 sachet de levure chimique - 1 verre de maïzena - farine (pour ramasser la pâte) - Graines de sésames dorées - Cerises confites  - Miel Préparation : Dans un grand saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre glace. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs un à un puis les zestes de citron, la levure et la maïzena. Mélangez bien à l’aide de vos mains. Enfin, ajoutez la farine... [Lire la suite]
11 septembre 2011

Mes gâteaux de l'aïd el fitr

Après de longs mois d'abscence, je reviens pour vous présenter quelques nouveautés que j'ai pu réaliser! Pour commencer, voici les pâtisseries que j'ai confectionné pour l'aïd el fitr. Les recettes arrivent!  De gauche à droite : - L'arayech - Mkhabez  - Mchekla en coeur - Couronne fourré aux amandes et dattes - Petits fours aux graines de sésames - Sabouna  
Posté par meriem0009 à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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22 décembre 2010

Kefta ( boules d'amandes )

Pâtisserie algéroise sans cuisson ! Ingrédients ( pour une quinzaine de kefta ) : Pour la pâte d'amande : 250 gr d'amandes finement moulues 250 gr de sucre glace 25 gr de beurre doux fondu 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille du sirop Pour la farce :  125 gr de noix moulues 1 demi paquet de biscuits moulus ( petit beurre ou autre ) 50 gr beurre doux 25 gr de sucre glace du sirop Pour la décoration :  Colorant alimentaire rose Paillettes alimentaires Sirop : Faites cuire 1 verre de sucre cristallisé... [Lire la suite]
22 décembre 2010

Sbiaates el aroussa ( ou les doigts de la mariée)

 Une pâtisserie orientale simple et réalisable par tous!  Ingrédients pour une soixantaine de pièces : 250g de beurre doux ramolli1 verre de maïzena1 verre de sucre glace3 jaunes d'oeuf1 c. à c. de sucre vanillé1 c. à c. de levure chimiqueFarine Décoration : Confiture d'abricot ou de fraiseNoix de cocoeau de fleur d'oranger Préparation Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Travaillez les et ajoutez les jaunes d'oeufs, la maïzena et la levure. Enfin ajoutez la farine jusqu'à... [Lire la suite]
20 novembre 2010

Truffes chocolat noir - pistache

La truffe au chocolat noir- pistache... une pâtisserie algérienne succulente !! Ingrédients : 200gr de chocolat noir 75gr de beurre doux ramolli 75 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 75gr de pistache moulues finement 50 gr de pistache concassées Préparation : Commencez par décortiquer vos pistaches puis frottez-les dans un torchon sec afin d'enlever l'exédent de sel. Dans une terrine, travaillez le beurre en pommage, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Dans une casserole, faites fondre le chocolat sur feu... [Lire la suite]
18 novembre 2010

M'chekla

M'chekla est une pâtisserie algéroise au goût parfumé à l'eau de fleur d'oranger et de miel... Vous pouvez faire ces pâtisseries avec l'emporte pièce de votre choix ( rond, carré, étoile...) et le décorer selon vos goûts et votre imagination...! Il vous faudra ( pour une vingtaine de pièces ) : Pour la pâte:200g de farine 80 gr de beurre fondueau + eau de fleur d'orangerPour la farce:3 verres d'amandes mixées2 verres de sucre en poudreEau de fleur d'oranger Décoration : MielAmandes entières1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]