10 août 2013

Saha aidkoum

Je souhaite à tous les musulmans du monde entier Aidkoum Moubarak! Taqabal Allah minna wa minkoum.Pour cette occassion, j'ai réalisé plusieurs pâtisseries orientales que je vous propose aujourd'hui :Warda (les roses), Arayech (les étoiles de mer), Triangles marbrés,Tcharek el aryane (cornes de gazelles aux amandes effilées) Raffaello (noix de coco), Sbiaates laaroussa (doigts de la mariée), Babouches aux sésames. Je posterai très prochainement les recettes incha'Allah! Avec ce plateau je participe au... [Lire la suite]

29 juin 2013

Bniwen ou truffes au halwa et biscuits

Voici une délicieuse recette : celle des bniwens. Ce sont des truffes préparées à base de  gâteaux au chocolat et de halwa turc. Pour réaliser ces friandises, il vous faut :100 g de princes au chocolat ou autres biscuits (gaufrettes au chocolat, Spéculoos,…) 100 g de halwa turc nature et 1 c. à c. de cacao en poudre100 g de cacahuètes1 noisette de beurre mouenviron 2 c. à s. de mielenviron 3 c. à s. de nutella 200 g de chocolat noir Brillant alimentaire doré Préparation :Mixez les princes au chocolat à l’aide d’un... [Lire la suite]
11 juin 2013

Rezmet Laaroussa aux amandes : Trèfles tricolores aux amandes

Salam aleykoum ! Je vous propose aujourd’hui une pâtisserie algéroise : Rezmet laaroussa aux amandes Je les ai réalisées avec Faïza et Chahrazed à l’occasion du mariage de notre cousine Leïla ! Ingrédients (pour + de 100 trèfles) (moi, j’ai multiplié tous les ingrédients par 2 pour en obtenir 250) : Pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu1 pincée de sel2 c. à s. d’extrait de vanille (ou sachet de sucre vanillée)un mélange d’eau de rose et d'eau pour ramasser la patePour la... [Lire la suite]
16 mai 2013

Boules surprises à la noix de coco, glaçage chocolat

Superbe recette, testée et approuvée! C'est une pâtisserie fondante au bon goût de noix de coco et chocolat hummmm! J'ai choisi de faire des boules à la place des oeufs proposés par Habbouss, on obtient alors facilement 75 pièces pour les quantités suivantes: Les Ingrédients :(Pour 25 oeufs environ 75 boules à la noix de coco environ) Pour le biscuit : (tiré du livre "Lella")  - 250 g de beurre mou  - 6 CàS de sucre glace  - 2 oeufs  - 1 verre de noix de coco moulue (20cL)  - 1 verre de... [Lire la suite]
16 mai 2013

Mkhabez

  Salam aleykoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente un nouveau décor du fameux Mkhabez algérois que j'ai réalisé pour un mariage!Vous trouverez la recette ici  . Il suffit de donner une forme carré à vos pâtisseries et de procéder de la même façon pour le glaçage blanc. Pour obtenir le décor "mille feuille" : remplissez une seringue ou un cône du glaçage coloré (ici violet) et effectuez des lignes horizontales et parallèles (4 en tout), espacées de 1 cm environ. Avec un pique en bois... [Lire la suite]
17 août 2012

Maamoul

Pâte : 1kg de farine 500 gr de beurre 2 verres de sucre glace 4 jaunes d’œufs 1 c. à c. de levure chimique 2 c. à c. d’extrait de vanille   Farce : 3 mesures d’amandes concassées                   1 mesure de sucre 2 c. à c. de cannelle Eau de fleur d’oranger pour ramasser   Préparation : De la pâte : Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un. Bien... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 août 2012

El yasmina

 El yasmina, pâtisserie algérienne aux amandes enrobées de miel, un gâteau très raffiné que j'adore ! Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte Colorant alimentaire (pour les fleurs)  Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre 2 sachets de sucre vanillé    1 zeste de citron 2 ou 3 oeufs pour ramasser la... [Lire la suite]
16 août 2012

Enveloppes algéroises

Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte Colorant alimentaire de votre choix (vert, rose…) Pour la farce : 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre 2 sachets de sucre vanillé    1 zeste de citron 2 ou 3 oeufs pour ramasser la farce   Préparation : De la pâte : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
16 août 2012

Kefta mauresque au Nutella

Délicieuse pâtisserie sans cuisson ! La pâte d'amande se marie parfaitement avec le Nutella ! Donc avis aux amateurs de Nutella...cette pâtisserie est faite pour vous !  Pour la pâte d’amande : 2 mesures d’amandes en poudre  1 mesure de sucre glace colorant de votre choix (blanc, bleu...) Sirop (250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau à cuire jusqu’à ce qu’il soit un peu épais)Nb : vous pouvez utilisez de la pâte d'amande du commerce déjà toute prête. Pour la farce: 1 paquet de biscuits petits beurres 1... [Lire la suite]
09 avril 2012

Sablés à la confiture (les volcans)

 Ingrédients (pour 80 pièces environ) :  - 250 gr de beurre  - 125 gr de sucre  - 1 sachet de levure chimique  - 1 sachet de sucre vanillé  - 6 jaunes d'œufs  - de la farine pour ramasser  - Confiture d'abricot et de fraise  - de la noix de coco coloré (ou amandes grillées et grossièrement moulues)  Préparation : Dans une terrine, mélangez le beurre/margarine avec le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez les œufs un à un. Incorporez ensuite la levure et la farine... [Lire la suite]