750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meriem Foodie
20 novembre 2010

Truffes chocolat noir - pistache

Truffes chocolat noir - pistache
La truffe au chocolat noir- pistache... une pâtisserie algérienne succulente !! Ingrédients : 200gr de chocolat noir 75gr de beurre doux ramolli 75 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 75gr de pistache moulues finement 50 gr de pistache concassées...
Publicité
Publicité
18 novembre 2010

M'chekla

M'chekla
M'chekla est une pâtisserie algéroise au goût parfumé à l'eau de fleur d'oranger et de miel... Vous pouvez faire ces pâtisseries avec l'emporte pièce de votre choix ( rond, carré, étoile...) et le décorer selon vos goûts et votre imagination...! Il vous...
16 novembre 2010

Aïd el adha moubarak !!

Aïd el adha moubarak !!
Je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête!! Saha Aïdkoum !! Wa koul 3am antoum prihr inch'Allah Je profite pour vous partager mon plateau des gâteaux de l'Aïd El kebir : Les recettes se trouvent sur mon blog!
6 novembre 2010

Kefta

Kefta
Le kefta est une pâtisserie orientale à base de pâte d'amande qui ne nécessite pas de cuisson. Il faut juste être patient pour réaliser la décoration! En tout les cas, le goût est très bon... à vous de tester! Ingrédients: Pour la pâte d'amande: 500g...
27 octobre 2010

Oranges à la noix de coco

Oranges à la noix de coco
I ngrédients ( pour une quarantaine d'oranges) : 250g de noix de coco moulue 250g de fondant blanc 120g de sucre glace 1c. à s. d'eau de fleur d'oranger Colorant orange ( s'obtient en mélangeant du colorant rouge et du jaune; regarder sur le paquet pour...
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Khokh bel farina

Khokh bel farina
Cette pâtisserie ressemblant à une pêche est assez longue à faire mais le résultat est très satisfaisant. Alors patience et tous à la cuisine! Ingrédients du gâteau sec : 500g de beurre doux ramoli3 c. à s. de sucre en poudre1 sachet de levure 4 oeufs1...
27 octobre 2010

Jeljlaniya

Jeljlaniya
Jeljlaniya est une pâtisserie sans cuisson et simple à réaliser ! Ingrédients ( pour une vingtaine de pièces) : 3 verres de cacahuètes grillées et moulues 1 verre de graines de sésame dorées 1 c. à s. de beurre ramoli Miel Finition : Graines de sésameBoules...
27 octobre 2010

Mes gâteaux de l'aïd el fitr 2010

Mes gâteaux de l'aïd el fitr 2010
Avec beaucoup de retard, je publie enfin les gâteaux que j'ai réalisé à l'occassion de l'Aïd El Fitr Je mettrai les recettes au fur et à mesure! Cette assiette comporte : - Le Jeljlaniya - Le Sablé à la confiture - Le Bnine - L'orange - La khokh bel farina...
16 mai 2010

Mchekek ou l'éclaté

Mchekek ou l'éclaté
Ingrédients (pour une quarantaine de mchekek) 3 mesures de poudre d'amandes (600g) 2 mesures de sucre glace (350g) 2-3 blancs d'oeuf 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose Colorant : jaune...
1 mai 2010

Fekkas/Croquants

Fekkas/Croquants
J'aime beaucoup ces croquants. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Ingrédients : Pour la pâte : 800 gr de farine 250 gr de beurre doux fondu 250 gr de sucre glace 4 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique 2 sachets de sucre...
27 décembre 2009

قر قشات Qriq-chetes

 قر قشات Qriq-chetes
Voici une pâtisserie algérienne proche du griwech marocain. Ingrédients: de la pâte: *4 mesures de farine * 1 cuillère à café de cannelle * 1 pincèe de sel * 1 cuillère à soupe de graines de sésame * 1 cuillère à café de habet h'lawa * 1 oeuf entier +...
19 décembre 2009

El Warda ou la Rose

El Warda ou la Rose
El warda est un jolie gateau à la portée de tous! Il fond dans la bouche et accompagne parfaitement un thé ou un café! Il vous faut (pour une centaine de gateaux): Pour la farce : 1kg de farine 500 gr de beurre doux 2 verres ( à eau) de sucre semoule...
18 décembre 2009

Petits fours à la noix de coco

Petits fours à la noix de coco
C'est un gateau très simple et très rapide à faire; Il suffit d'avoir: Pour la farce: 250 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre 125 gr de noix de coco 2 oeufs entiers 1 sachet de levure Farine ( à l'oeil) Pour le décor: De la noix de coco râpée Préparation:...
18 décembre 2009

Mchewek ou Petits fours aux amandes

Mchewek ou Petits fours aux amandes
Le Mchewek ou petit four aux amandes est un délicieux gâteau algérois à base d'amandes. Pour une assiette : Il vous faut : - 3 mesures d'amandes concassées - 1 mesure de sucre fin - Zeste d'un citron - 2 sachets de vanille - 4 ou 5 oeufs - 1 tasse d'amandes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Visiteurs
Depuis la création 504 386
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité