13 octobre 2013

Sablés aux graines de sésame

Voilà un sablé à la confiture aux graines de sésames, fondant en bouche comme je les préfère !Très rapide à réaliser, je vous laisse découvrir la recette...  Ingrédients (pour une trentaine de pièces):250 gr de beurre doux100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel380 gr de farine200 gr de graines de sésame légèrement grillés1 pot de confiture de fraises Préparation : Commencer par travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et le sel puis verser petit à petit par la farine... [Lire la suite]

06 octobre 2013

M'chekla

Passionnée de pâtisseries orientales, je vous propose aujourd'hui de nouvelles recettes ou des nouvelles présentations de recettes déjà présentes sur mon blog comme par exemple avec le mchekla. J'ai voulu lui donner une forme de fleur et utiliser du orange et du vert qui rappelle l'arôme à l'ananas que j'ai utilisé dans la farce. Je vous refais un copier coller de la recette avec les légères modifications apportées ainsi que les étapes en photos ! Bonne réalisation ! Pour environ 50 pièces, il vous faut : Pâte : -... [Lire la suite]
22 août 2013

Les roses (du printemps) aux amandes "wardat errabie"

Avec cette recette, vous surprendrez vos proches aussi bien au niveau de la forme donnée à cette pâtisserie puisqu'elle ressemble à une rose, qu'au niveau du goût grâce notamment au parfum de rose qui vient aromatiser la pâte et le miel lors de l'enrobage, hummmmmm!Sachez aussi qu'il faut être très patiente pour la confection car cela demande beaucoup de temps! Bien sûr, je dirai que ça en vaut vraiment la peine, cette pâtisserie étant tellement jolie et savoureuse!  Ingrédients : pour une quarantaine... [Lire la suite]
22 août 2013

El 3rayech

Et voici el 3rayech, délicieux gâteau algérois traditionnel :) C'est avec cette pâtisserie que j'ai remporté le concours du "plus beau gâteau traditionnel algérien" de Bnat Dzayer. Merci encore à tous ceux qui ont voté pour moi. Pour une trentaine d'3rayech :Pour la pâte : 500 gr de farine1 verre d’huile1 verre de beurre doux fondu (ou de smen fondu)1 verre de lait1 œuf 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger1 pincée de sel Pour la farce : 3 bols d'amandes moulues1 bol de sucre semoule 1 c. à s. d’extrait de... [Lire la suite]
22 août 2013

Triangles marbrés

Les triangles marbrés se réalisent presque comme el 3rayech. On change juste la forme et la déco! Je vous fais un copier coller de la recette d'el 3rayech et je vous décris les étapes de la réalisation. Pour une trentaines de pièces : Pour la pâte : 500 gr de farine1 verre d’huile1 verre de beurre doux fondu (ou smen fondu)1 verre de lait1 œuf 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger1 pincée de sel Pour la farce : 3 bols d'amandes moulues1 bol de sucre semoule 1 c. à s. d’extrait de... [Lire la suite]
22 août 2013

Tcharek el ariane (تشاراك العريان ) (croissants aux amandes)

Je vous propose une recette (pâte + farce) qui peut se décliner en plusieurs modèles de gâteaux.Un gain de temps très important lorsque l’on veut réaliser un bel assortiment de pâtisseries algériennes. Alors moi, j’ai choisi de réaliser el 3rayech (étoile de mer), el tcharek el ariane (croissant aux amandes) et le triangle marbré.Je vous propose de vous détailler chacune de mes réalisations à leur tour. Premièrement, voici les Tcharek el ariane  : Il vous faut (pour environ 25-30 pièces) :Pour la... [Lire la suite]

22 août 2013

Doigts au chocolat (sbiaates el aroussa)

Voici une pâtisserie sans cuisson qui plaira sûrement à tous vos proches! A la façon du bniwen, vous pouvez créer votre propre recette en choisissant d'y mettre ce que vous préférez (de la noix de coco, des amandes ou des pistaches à la place des cacahuètes, vos biscuits préférés, la confiture de votre choix, du chocolat au lait pour l'enrobage à la place du noir, etc.). Contrairement à ce que l'on pourrait penser, une fois le chocolat sec, le gâteau n'est pas du tout écoeurant et ce n'est pas trop sucré. ... [Lire la suite]
22 août 2013

Boules coco façon Raffaello

Ces boules coco façon Raffaello sont idéales aussi bien pour les grands que pour les petits. A la manière du Raffaello, au coeur de cette gourmandise se cache une surprise...un malteser! Vous pouvez le remplacer par tout autre bonbon chocolaté de votre choix ou par une noisette. Il vous faudra (pour environ 50 boules coco façon Raffaello) : 300g de lait concentré sucré (soit 1 pot de Nestlé) 200g de noix de coco râpée 50 Maltesers Pour l’enrobage : 300 gr de chocolat blanc + 100 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
22 août 2013

Babouches aux sésames

Comme promis, je vous poste aujourd'hui les recettes de mes gâteaux de l'aïd 2013. Pour commencer, voici celle des babouches aux sésames, délicieuse confiserie marocaine qui se mange trèèès vite! Il vous faut (pour une quarantaine de babouches) :Pour la pâte : 250 g de graines de sésame blanches 250 g de farine 20 g de beurre mou 50 g d'eau de fleurs d'oranger 130 ml de lait Finition : 1 pot de miel + 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger Boules argentées Préparation de la pâte : Tout d’abord, dorer... [Lire la suite]
18 août 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013

C'est avec plaisir que je vous annonce ma victoire au concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013 :) Je tiens à remercier le magazine Bnat Dzayer pour avoir organiser ce concours qui nous encourage nous, passionnées de pâtisseries algériennes! Je remercie aussi toutes les personnes qui ont votées pour moi! Merci beaucoup!!