750 grammes
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Meriem Foodie
22 août 2013

Babouches aux sésames

Babouches aux sésames
Comme promis, je vous poste aujourd'hui les recettes de mes gâteaux de l'aïd 2013. Pour commencer, voici celle des babouches aux sésames, délicieuse confiserie marocaine qui se mange trèèès vite! Il vous faut (pour une quarantaine de babouches) :Pour...
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18 août 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013
C'est avec plaisir que je vous annonce ma victoire au concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013 :) Je tiens à remercier le magazine Bnat Dzayer pour avoir organiser ce concours qui nous encourage nous, passionnées de pâtisseries algériennes! Je remercie...
10 août 2013

Saha aidkoum

Saha aidkoum
Je souhaite à tous les musulmans du monde entier Aidkoum Moubarak! Taqabal Allah minna wa minkoum.Pour cette occassion, j'ai réalisé plusieurs pâtisseries orientales que je vous propose aujourd'hui :Warda (les roses), Arayech (les étoiles de mer), Triangles...
29 juin 2013

Bniwen ou truffes au halwa et biscuits

Bniwen ou truffes au halwa et biscuits
Voici une délicieuse recette : celle des bniwens. Ce sont des truffes préparées à base de gâteaux au chocolat et de halwa turc. Pour réaliser ces friandises, il vous faut : 100 g de princes au chocolat ou autres biscuits (gaufrettes au chocolat, Spéculoos,…)...
11 juin 2013

Rezmet Laaroussa aux amandes : Trèfles tricolores aux amandes

Rezmet Laaroussa aux amandes : Trèfles tricolores aux amandes
Salam aleykoum ! Je vous propose aujourd’hui une pâtisserie algéroise : Rezmet laaroussa aux amandes Je les ai réalisées avec Faïza et Chahrazed à l’occasion du mariage de notre cousine Leïla ! Ingrédients (pour + de 100 trèfles) (moi, j’ai multiplié...
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16 mai 2013

Boules surprises à la noix de coco, glaçage chocolat

Boules surprises à la noix de coco, glaçage chocolat
Superbe recette, testée et approuvée! C'est une pâtisserie fondante au bon goût de noix de coco et chocolat hummmm! J'ai choisi de faire des boules à la place des oeufs proposés par Habbouss, on obtient alors facilement 75 pièces pour les quantités suivantes:...
16 mai 2013

Mkhabez

Mkhabez
Salam aleykoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente un nouveau décor du fameux Mkhabez algérois que j'ai réalisé pour un mariage!Vous trouverez la recette ici . Il suffit de donner une forme carré à vos pâtisseries et de procéder de la même façon pour...
17 août 2012

Maamoul

Maamoul
Pâte : 1kg de farine 500 gr de beurre 2 verres de sucre glace 4 jaunes d’œufs 1 c. à c. de levure chimique 2 c. à c. d’extrait de vanille Farce : 3 mesures d’amandes concassées 1 mesure de sucre 2 c. à c. de cannelle Eau de fleur d’oranger pour ramasser...
16 août 2012

El yasmina

El yasmina
El yasmina, pâtisserie algérienne aux amandes enrobées de miel, un gâteau très raffiné que j'adore ! Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger...
16 août 2012

Enveloppes algéroises

Enveloppes algéroises
Pour la pâte : 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte Colorant alimentaire de votre choix (vert, rose…) Pour la farce : 3 mesures...
16 août 2012

Kefta mauresque au Nutella

Kefta mauresque au Nutella
Délicieuse pâtisserie sans cuisson ! La pâte d'amande se marie parfaitement avec le Nutella ! Donc avis aux amateurs de Nutella...cette pâtisserie est faite pour vous ! Pour la pâte d’amande : 2 mesures d’amandes en poudre 1 mesure de sucre glace colorant...
9 avril 2012

Sablés à la confiture (les volcans)

Sablés à la confiture (les volcans)
Ingrédients (pour 80 pièces environ) : - 250 gr de beurre - 125 gr de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 6 jaunes d'œufs - de la farine pour ramasser - Confiture d'abricot et de fraise - de la noix de coco coloré (ou amandes...
9 avril 2012

Eventails aux amandes

Eventails aux amandes
Ingrédients : Pour la pâte : 3 verres de farine 1 verre de beurre ou margarine fondue 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger Eau du colorant rouge et vert Pour la farce : 3 verres d'amandes...
11 septembre 2011

Mchekla

Mchekla
Pâte : - 750gr de farine - 185 gr de beurre - 1 pincée de sel - Eau - Miel - Colorants alimentaires rouge et jaune - Paillettes dorées Farce : - 750gr d’amandes en poudre - 250 gr de sucre en poudre - 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger - 1 c. à c. de...
11 septembre 2011

L'arayech

L'arayech
Incontournable et indémodable gâteau algérois, l'arayech reste pour moi une des meilleures pâtisserie d'Alger!! Avec son coeur aux amandes, on ne peux pas y résister! Ingrédients : Pour la pâte 1 kg de farine 1 plaquette 1/2 de beurre (380 gr) 1 sachet...
11 septembre 2011

Mkhabez

Mkhabez
Le Mkabez est l'une de mes pâtisseries préférée! Si vous en avez l'occasion, testez-le! Vous ne serez pas déçu de son goût fondant en bouche! mmh! Les formes et décorations sont déclinables à l'infini (carré, losange, vert, rouge, jaune...) Moi, j'ai...
11 septembre 2011

Petits fours aux graines de sésames

Petits fours aux graines de sésames
Ingrédients : - 250 gr de beurre - 1 verre de sucre glace - 5 jaunes d'œufs - 5 blancs d’œufs - 2 zestes de citron - 1/2 sachet de levure chimique - 1 verre de maïzena - farine (pour ramasser la pâte) - Graines de sésames dorées - Cerises confites - Miel...
11 septembre 2011

Mes gâteaux de l'aïd el fitr

Mes gâteaux de l'aïd el fitr
Après de longs mois d'abscence, je reviens pour vous présenter quelques nouveautés que j'ai pu réaliser! Pour commencer, voici les pâtisseries que j'ai confectionné pour l'aïd el fitr. Les recettes arrivent! De gauche à droite : - L'arayech - Mkhabez...
22 décembre 2010

Kefta ( boules d'amandes )

Kefta ( boules d'amandes )
Pâtisserie algéroise sans cuisson ! Ingrédients ( pour une quinzaine de kefta ) : Pour la pâte d'amande : 250 gr d'amandes finement moulues 250 gr de sucre glace 25 gr de beurre doux fondu 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille du sirop Pour la farce :...
22 décembre 2010

Sbiaates el aroussa ( ou les doigts de la mariée)

Sbiaates el aroussa ( ou les doigts de la mariée)
Une pâtisserie orientale simple et réalisable par tous! Ingrédients pour une soixantaine de pièces : 250g de beurre doux ramolli1 verre de maïzena1 verre de sucre glace 3 jaunes d'oeuf1 c. à c. de sucre vanillé1 c. à c. de levure chimiqueFarine Décoration...
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