06 février 2010

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Très bon gâteau pour un goûter improvisé! Simple et rapide à réaliser!  Pour réaliser ce gâteau savoureux, il vous faut : Pour la pâte : - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 3 oeufs - 1 cuillère à café de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de farine - 1 briquette (20 cl) de crème liquide - 1 pincée de sel - 1 pincée de sel - 4 pommes ( type golden) Pour la décoration : - 4 cuillère à soupe de miel - graines de sésames ( ou amandes effilées) Préparation : De la pâte : Dans un récipient, mélangez... [Lire la suite]

17 janvier 2010

Tarte aux framboises

Ingrédients 500 à 600 gr de framboises Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de sucre glace 1 pincée de sel 125 gr de beurre doux mou 1 oeuf  De la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de sucre semoule 4 cuillères à soupe de maïzena Préparation De la pâte : Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre, le sel, le sucre et l’œuf. Ramassez bien la pâte et la placer dans un sac plastique. Mettez la au congélateur une demi-heure. De la crème... [Lire la suite]
01 janvier 2010

Tarte au citron meringuée

Recette délicieuse de la tarte au citron meringuée! Pour la forme, c'est au choix, soit vous réalisez une tarte meringuée ronde, soit rectangle ou encore sois forme de tartelettes. Ingrédients: (pour 12 tartelettes) De la pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre doux, mou 100 gr de sucre glace (ou sucre semoule) 1 œuf 1 pincée de sel Pour la réalisation de la crème au citron: 50 gr de maïzena 250 ml d'eau 250 ml de jus de citron (presser 4 citrons) (gardez en 2 c. à c. pour après) 150 gr de sucre semoule 80 gr... [Lire la suite]
30 décembre 2009

Fondant au chocolat

  Cette recette de fondant au chocolat est l'une de mes préférées. Souvent, je verse la préparation dans des moules individuels pour obtenir environ trente parts. Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule rond classique également.  Il vous faut: * 300 gr. de chocolat noir pâtissier * 125 gr. de beurre doux * 125 gr. de sucre roux * 50 gr. de farine * 100 ml de crème liquide (la moitié d'une brique) * 4 oeufs Préparation: Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde pendant 2 min... [Lire la suite]
26 décembre 2009

Brownies

Il faut pour un moule de 20 fois 20 cm: * 85 gr de farine * 185 gr de beurre doux, mou * 150 gr de chocolat noir spécial dessert * 150 gr de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 3 oeufs * 1 pincée de sel * 60 gr. de noix coupés en petis morceaux Préparation : Dans un bol,faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde pendant 2 minutes à pleine puissance. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajoutez le chocolat que vous... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,