750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Meriem Foodie

18 septembre 2011

Salade de riz

Salade de riz
Ingrédients : (Pour 6 personnes) . 350 g de riz. 185 g de thon (une grosse boîte). 140 g de maïs (une petite boîte). 3 tomates. 3 œufs . Quelques dés de Gruyère. Une quinzaine d'olives noires. vinaigrette Préparation : Pour commencer, portez une casserole...
Publicité
Publicité
18 septembre 2011

Bœuf aux petits pois à l’algérienne

Bœuf aux petits pois à l’algérienne
Ingrédients : 400 gr de bœuf 5 têtes d’ail 3 c. à c. de cumin 2 c. à c. de paprika 1 c. à c. de faux safran (colorant alimentaire) 2 tomates mûres émondées et râpées 1 c. à c. de concentré de tomate 3 c. à c. d’harissa 3 c. à s. d’Huile d’olive Sel, poivre...
11 septembre 2011

Mchekla

Mchekla
Pâte : - 750gr de farine - 185 gr de beurre - 1 pincée de sel - Eau - Miel - Colorants alimentaires rouge et jaune - Paillettes dorées Farce : - 750gr d’amandes en poudre - 250 gr de sucre en poudre - 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger - 1 c. à c. de...
11 septembre 2011

L'arayech

L'arayech
Incontournable et indémodable gâteau algérois, l'arayech reste pour moi une des meilleures pâtisserie d'Alger!! Avec son coeur aux amandes, on ne peux pas y résister! Ingrédients : Pour la pâte 1 kg de farine 1 plaquette 1/2 de beurre (380 gr) 1 sachet...
11 septembre 2011

Mkhabez

Mkhabez
Le Mkabez est l'une de mes pâtisseries préférée! Si vous en avez l'occasion, testez-le! Vous ne serez pas déçu de son goût fondant en bouche! mmh! Les formes et décorations sont déclinables à l'infini (carré, losange, vert, rouge, jaune...) Moi, j'ai...
Publicité
Publicité
11 septembre 2011

Petits fours aux graines de sésames

Petits fours aux graines de sésames
Ingrédients : - 250 gr de beurre - 1 verre de sucre glace - 5 jaunes d'œufs - 5 blancs d’œufs - 2 zestes de citron - 1/2 sachet de levure chimique - 1 verre de maïzena - farine (pour ramasser la pâte) - Graines de sésames dorées - Cerises confites - Miel...
11 septembre 2011

Mes gâteaux de l'aïd el fitr

Mes gâteaux de l'aïd el fitr
Après de longs mois d'abscence, je reviens pour vous présenter quelques nouveautés que j'ai pu réaliser! Pour commencer, voici les pâtisseries que j'ai confectionné pour l'aïd el fitr. Les recettes arrivent! De gauche à droite : - L'arayech - Mkhabez...
24 décembre 2010

Bavarois au citron

Bavarois au citron
Pour cette recette, je me suis très largement inspirée de la recette de Hanane. J'ai remplacé les sablés à la noix de coco, pour la base, par des spéculos. Et le fromage blanc par de la mascarpone. Je ne regrette pas du tout de l'avoir testé! C'était...
22 décembre 2010

Kefta ( boules d'amandes )

Kefta ( boules d'amandes )
Pâtisserie algéroise sans cuisson ! Ingrédients ( pour une quinzaine de kefta ) : Pour la pâte d'amande : 250 gr d'amandes finement moulues 250 gr de sucre glace 25 gr de beurre doux fondu 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille du sirop Pour la farce :...
22 décembre 2010

Sbiaates el aroussa ( ou les doigts de la mariée)

Sbiaates el aroussa ( ou les doigts de la mariée)
Une pâtisserie orientale simple et réalisable par tous! Ingrédients pour une soixantaine de pièces : 250g de beurre doux ramolli1 verre de maïzena1 verre de sucre glace 3 jaunes d'oeuf1 c. à c. de sucre vanillé1 c. à c. de levure chimiqueFarine Décoration...
22 décembre 2010

Feuilletées aux pommes

Feuilletées aux pommes
Des feuilletées individuelles, facile et rapide à préparer! A servir à l'heure du café! Ingrédients (pour 8 feuilletées) : Pour les feuilletées : une pâte feuilletée 4 pommes le jus d'un demi citron 8 c. à s. de confiture d'abricots 1 blanc d'oeuf 2 c....
20 novembre 2010

Truffes chocolat noir - pistache

Truffes chocolat noir - pistache
La truffe au chocolat noir- pistache... une pâtisserie algérienne succulente !! Ingrédients : 200gr de chocolat noir 75gr de beurre doux ramolli 75 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 75gr de pistache moulues finement 50 gr de pistache concassées...
18 novembre 2010

M'chekla

M'chekla
M'chekla est une pâtisserie algéroise au goût parfumé à l'eau de fleur d'oranger et de miel... Vous pouvez faire ces pâtisseries avec l'emporte pièce de votre choix ( rond, carré, étoile...) et le décorer selon vos goûts et votre imagination...! Il vous...
16 novembre 2010

Aïd el adha moubarak !!

Aïd el adha moubarak !!
Je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête!! Saha Aïdkoum !! Wa koul 3am antoum prihr inch'Allah Je profite pour vous partager mon plateau des gâteaux de l'Aïd El kebir : Les recettes se trouvent sur mon blog!
6 novembre 2010

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Une boisson incontournable qui accompagne merveilleusement tout type de pâtisseries ... je parle bien sûr du ... thé à la menthe!! Il vous faut : (pour une théière de contenance de 1L) 1 L d'eau 2 c. à s. de thé vert (graines) 1 grosse poignée de menthe...
6 novembre 2010

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis
Après avoir reçu le moule à tarte renversé ( vendu sur Cuistoshop) j'ai tout de suite testé la recette de Hanane : la tarte aux kiwis sur une base d'un moelleux au citron. Rien à dire, la recette est superbe. Merci Hanane :) Ingrédients : Pour le gâteau...
6 novembre 2010

Kefta

Kefta
Le kefta est une pâtisserie orientale à base de pâte d'amande qui ne nécessite pas de cuisson. Il faut juste être patient pour réaliser la décoration! En tout les cas, le goût est très bon... à vous de tester! Ingrédients: Pour la pâte d'amande: 500g...
2 novembre 2010

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs, c'est pour ça que je vous propose cette recette de poulet aux champignons... Ingrédients ( pour 6 personnes) : 4-5 escalopes de poulet coupées en morceaux (ou cuisses de poulet) 1 boîte de champignons...
30 octobre 2010

Basboussa au lait concentré

Basboussa au lait concentré
Ingrédients: Une boite de lait concentre (397 gr)1 oeuf2 tasses de semoule moyenne1/4 tasse huile tournesol 1 c. à c. de levure chimique1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger Pour le sirop 1 tasse de sucre semoule3 tasses d'eaujus d'un demi citron 1 c. à...
30 octobre 2010

Couscous

Il vous faut ( pour 12 personnes) : (si vous êtes 6, divisé tous les ingrédients par 2) Pour la semoule : 1 kg de semoule moyenne Eau 50 gr de beurre Pour la sauce : 2 c. à s. d'huile 2 oignons 5carottes 2 navets 5 branches de céleri 3 tomates (à mixer...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Visiteurs
Depuis la création 504 437
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité