28 juillet 2013

Canapés concombre, fromage et crevettes

 Ingrédients : 1 concombreDu fromage ail et fines herbesCrevette roses cuitesSel PersilMayonnaise Préparation : Décortiquer les queues de crevettes roses et conserver. Laver le concombre à l'eau froide puis couper de belles rondelles de concombre de 3 à 4 mm d'épaisseur.Laisser dégorger sur du papier absorbant.Etaler le fromage sur chaque rondelle de concombre.Saler légèrement  les canapés. Ajouter une demi crevette sur chaque canapé, une pointe de mayonnaise et du persil.  Bonne... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Pavés de saumon à la crème

Pour 4 personnes: 4 pavés de saumonUn petit pot de crème fraîche entièreHerbes de provenceSel, poivreBeurreRiz Préparation :Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y ajouter la crème fraîche, les herbes de provence, le sel et le poivre. Une fois chaude, y déposez les pavés de saumon et laissez cuire selon vos préférences.Dégustez avec du riz basmati. C'est très bon et super simple à faire! 
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29 juin 2013

Bniwen ou truffes au halwa et biscuits

Voici une délicieuse recette : celle des bniwens. Ce sont des truffes préparées à base de  gâteaux au chocolat et de halwa turc. Pour réaliser ces friandises, il vous faut :100 g de princes au chocolat ou autres biscuits (gaufrettes au chocolat, Spéculoos,…) 100 g de halwa turc nature et 1 c. à c. de cacao en poudre100 g de cacahuètes1 noisette de beurre mouenviron 2 c. à s. de mielenviron 3 c. à s. de nutella 200 g de chocolat noir Brillant alimentaire doré Préparation :Mixez les princes au chocolat à l’aide d’un... [Lire la suite]
29 juin 2013

Poulet tikka accompagné de riz coloré et parfumé à l'indienne et de naans au fromage

  Je vous propose un repas indien aujourd’hui ! J’ai réalisé la recette du poulet tikka et du riz indien de bollywood kitchen ! Le plat m’a beaucoup plu sachant que l’on retrouve plein de saveurs dans l’assiette ! Pour les naans, j’ai suivi la recette de pankajune . Un vrai délice!   Ingrédients Pour 6 naans :   400 gr de farine2 yaourts natures16 portions de vache qui rit4 pincées de sucre4 pincées de levureSel2 c. à s. d’huile10 cl d’eau chaudeun peu de beurre Pour le poulet tikkaJ’ai... [Lire la suite]
29 juin 2013

Tagliatelles au poulet

Recette très simple de pâtes et surtout très bonne ! Pour cette recette, il vous faudra : - des tagliatelles - 1 oignon - 300g de filet de poulet - 1 boite de champignons - 15cl de crème liquide - 3 càs de sauce tomate - un filet d'huile d'olive - un peu de coriandre - sel et poivre Dans une casserole d'eau salée, mettre les tagliatelles à cuire selon le temps de cuisson inscrit sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et faire revenir jusqu'à ce que... [Lire la suite]
29 juin 2013

Gâteau à l'ananas

Voici une recette très simple et rapide à réaliser et en plus ce gâteau est très léger et frais! Ingrédients : -          150 g de sucre-          150 g de farine-          3 œufs-          100 g de beurre-          ½ paquet de levure-          1... [Lire la suite]

11 juin 2013

Rezmet Laaroussa aux amandes : Trèfles tricolores aux amandes

Salam aleykoum ! Je vous propose aujourd’hui une pâtisserie algéroise : Rezmet laaroussa aux amandes Je les ai réalisées avec Faïza et Chahrazed à l’occasion du mariage de notre cousine Leïla ! Ingrédients (pour + de 100 trèfles) (moi, j’ai multiplié tous les ingrédients par 2 pour en obtenir 250) : Pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu1 pincée de sel2 c. à s. d’extrait de vanille (ou sachet de sucre vanillée)un mélange d’eau de rose et d'eau pour ramasser la patePour la... [Lire la suite]
16 mai 2013

Boules surprises à la noix de coco, glaçage chocolat

Superbe recette, testée et approuvée! C'est une pâtisserie fondante au bon goût de noix de coco et chocolat hummmm! J'ai choisi de faire des boules à la place des oeufs proposés par Habbouss, on obtient alors facilement 75 pièces pour les quantités suivantes: Les Ingrédients :(Pour 25 oeufs environ 75 boules à la noix de coco environ) Pour le biscuit : (tiré du livre "Lella")  - 250 g de beurre mou  - 6 CàS de sucre glace  - 2 oeufs  - 1 verre de noix de coco moulue (20cL)  - 1 verre de... [Lire la suite]
16 mai 2013

Mkhabez

  Salam aleykoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente un nouveau décor du fameux Mkhabez algérois que j'ai réalisé pour un mariage!Vous trouverez la recette ici  . Il suffit de donner une forme carré à vos pâtisseries et de procéder de la même façon pour le glaçage blanc. Pour obtenir le décor "mille feuille" : remplissez une seringue ou un cône du glaçage coloré (ici violet) et effectuez des lignes horizontales et parallèles (4 en tout), espacées de 1 cm environ. Avec un pique en bois... [Lire la suite]
19 janvier 2013

Tiramisu spéculoos chocolat et Entremets individuels spéculoos, mousse vanille et framboises

Tiramisu spéculoos chocolat Pour 4 desserts : Ingrédients : Un paquet de biscuits spéculoos120g de chocolat pâtissier10 cl de crème liquideUn pot de mascarpone (250g)Une petite brique de crème liquide entière 20 cl environ60g de sucre Préparation : Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes. Faire chauffer 10cl crème liquide et y faire fondre le chocolat, en remuant jusqu'à l’obtention d’une ganache brillante, retirer du feu et laisser tiédir.Monter 20cl crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec... [Lire la suite]