22 août 2013

Doigts au chocolat (sbiaates el aroussa)

Voici une pâtisserie sans cuisson qui plaira sûrement à tous vos proches! A la façon du bniwen, vous pouvez créer votre propre recette en choisissant d'y mettre ce que vous préférez (de la noix de coco, des amandes ou des pistaches à la place des cacahuètes, vos biscuits préférés, la confiture de votre choix, du chocolat au lait pour l'enrobage à la place du noir, etc.). Contrairement à ce que l'on pourrait penser, une fois le chocolat sec, le gâteau n'est pas du tout écoeurant et ce n'est pas trop sucré. ... [Lire la suite]

22 août 2013

Boules coco façon Raffaello

Ces boules coco façon Raffaello sont idéales aussi bien pour les grands que pour les petits. A la manière du Raffaello, au coeur de cette gourmandise se cache une surprise...un malteser! Vous pouvez le remplacer par tout autre bonbon chocolaté de votre choix ou par une noisette. Il vous faudra (pour environ 50 boules coco façon Raffaello) : 300g de lait concentré sucré (soit 1 pot de Nestlé) 200g de noix de coco râpée 50 Maltesers Pour l’enrobage : 300 gr de chocolat blanc + 100 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
22 août 2013

Babouches aux sésames

Comme promis, je vous poste aujourd'hui les recettes de mes gâteaux de l'aïd 2013. Pour commencer, voici celle des babouches aux sésames, délicieuse confiserie marocaine qui se mange trèèès vite! Il vous faut (pour une quarantaine de babouches) :Pour la pâte : 250 g de graines de sésame blanches 250 g de farine 20 g de beurre mou 50 g d'eau de fleurs d'oranger 130 ml de lait Finition : 1 pot de miel + 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger Boules argentées Préparation de la pâte : Tout d’abord, dorer... [Lire la suite]
18 août 2013

concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013

C'est avec plaisir que je vous annonce ma victoire au concours des plus beaux gâteaux de l'aïd 2013 :) Je tiens à remercier le magazine Bnat Dzayer pour avoir organiser ce concours qui nous encourage nous, passionnées de pâtisseries algériennes! Je remercie aussi toutes les personnes qui ont votées pour moi! Merci beaucoup!!     
16 août 2013

Batbouts à la méchouia et au poulet

Après les fricassés tunisiens, je vous propose les batbouts fourrés à la méchouia et au poulet. Bien sûr, là encore vous pouvez choisir la garniture de votre choix! Le pain contient de la semoule fine contrairement au pain des fricassés tunisiens qui n'a comme base que de la farine. J'aime les deux recettes mais j'ai tout de même une petite préférence pour les fricassés car je trouve le pain plus aéré et léger! Pour le pain : - 200 g de farine- 50 g de semoule fine- 1 c. à c. de levure sèche- 150 ml d'eau tiède -... [Lire la suite]
16 août 2013

Fricassés tunisiens

Et voici de délicieux fricassés tunisiens! Vous pouvez choisir de les garnir comme vous le souhaitez (avec par exemple de la viande hachée, du poulet, de la salade verte, des tomates, des olives, du maïs,...) Moi je les sers froids, avec comme garniture une salade méchouia, du thon et des oeufs, le tout accompagné d'un peu de sauce algérienne. Il vous faut, pour une dizaine de fricassés : Pâte :500 gr de farine1 c. à s. rase de sucreSel1 œuf1 c. à c. de levure instantanée 2 c. à s. d’huileEau tièdeHuile de... [Lire la suite]

16 août 2013

Tlitli en sauce blanche

Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat algérien que j’ai eu l’occasion de préparer durant le Ramadhan : il s’agit du tlitli sauce blanche. Vous trouverez aussi l'autre version du tlitli à savoir en sauce rouge ici, tout aussi bon ! A la manière du couscous, la cuisson est un  peu longue mais ça en vaut vraiment la peine ! Ce qu'il vous faut : - 4 escalopes de poulet - 300 gr de viande hachée - 20 gr de beurre + 4 noisettes de beurre pour les langues d’oiseaux - 1 gros oignon - 1 poignée de... [Lire la suite]
10 août 2013

Saha aidkoum

Je souhaite à tous les musulmans du monde entier Aidkoum Moubarak! Taqabal Allah minna wa minkoum.Pour cette occassion, j'ai réalisé plusieurs pâtisseries orientales que je vous propose aujourd'hui :Warda (les roses), Arayech (les étoiles de mer), Triangles marbrés,Tcharek el aryane (cornes de gazelles aux amandes effilées) Raffaello (noix de coco), Sbiaates laaroussa (doigts de la mariée), Babouches aux sésames. Je posterai très prochainement les recettes incha'Allah! Avec ce plateau je participe au... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Crêpes

Délicieuses crêpes, à faire et à refaire! c'est tellement rapide et bon!! Idéal pour le petit-déj et pour le goûter! Dégustez avec du Nutella, de la confiture ou du miel.   Il vous faut (pour une quinzaine de crêpes) : - 250g de farine- 4 œufs- un demi-litre de lait- 1 sachet de sucre vanillé- de l'huile Mélanger dans un fait-tout la farine et les oeufs. Incorporer le lait et le sucre vanillé. Bien mélanger. Passez la préparation dans un tamis pour qu'il ne reste plus de grumeaux. Laisser reposer 2h si possible mais on... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Légumes méditerranéens gratinées

Voici un délicieux plat aux légumes méditerranéens qui rappelle fortement la Moussaka Grecque ! Il vous faut: 500gr de bœuf haché1 oignon2 gousses d'ail2 aubergines coupées en dés2 courgettes coupées en dés1 poivron rouge coupé en dés400gr de tomates concassées (1 boîte)2 tomates fraîches coupées en dés2 c. à s. de paprikaDu persilHuile d'oliveSel et poivrePour la béchamel :50gr de beurre50gr de farine1/2 litre de lait1 c. à s. de cumin en poudre80gr environ de gruyère râpéSel et poivre Préparation: Commencer par hacher... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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