03 août 2014

Truffes amandes/chocolat

C’est une gourmandise tout droit sortie de ma tête. Il me restait de la farce d’amandes, du coup j’ai rajouté quelques ingrédients pour obtenir la texture idéale pour confectionner des petites boules. J’ai ensuite trempé ces petites gourmandises dans du chocolat noir et déposé sur le dessus des amandes concassées pour le côté craquant. En moins d’1/2 heure, le tour était joué ! Il vous faut : Le reste de votre farce d’amandes utilisé pour un autre gâteau (moi j’ai gardé le reste de la farce que j’avais fait pour les cornes de... [Lire la suite]

28 juillet 2014

Saha aidkoum 2014

Je vous souhaite à tous une très belle fête de l'aïd :) Je vous laisse découvrir mon plateau de pâtisseries réalisées à cette occasion. J'ai voulu quelque chose de simple cette année, j'espère qu'il vous plaira tout de même. Bien entendu, je posterai les nouvelles recettes dès que j'aurai un moment incha Allah !
21 juillet 2014

Cannellonis au thon et à la ricotta

  Une délicieuse recette de cannellonis pour les fans de pâtes comme moi :) J'ai disposé les cannellonis dans des plats individuels mais vous pouvez aussi bien servir dans un plat à gratin.  Pour 6 personnes : 24 cannellonis (compter 4/pers.) 420 gr de thon (= 3 boîtes de thon) 250 gr de ricotta Sel, poivre, noix de muscade 1 oignon 3 tomates émondées Persil 1oeuf 2 portions de vache qui rit Fromage râpé Mozzarella  Pour la sauce béchamel : 2 c. à s. de farine ½ litre de lait 1 c. à s. de... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Salade de fruits

J’ai improvisé cette salade de fruits ultra rafraichissante pour faire le plein de vitamines. Rien de meilleur à mon goût que de délicieux fruits frais en cette période estivale. J'ai mis (pour une vingtaine de verrines) : 5 pommes 1 citron 5 oranges 5 kiwis 5 nectarines 1 ananas Une grappe de raisins blancs Une grappe de raisins noirs 200 gr de cerises 50 grammes de sucre Commencez par lavez soigneusement tous vos fruits. Pour la découpe des fruits : Epluchez les pommes et les frotter avec le citron... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Baghrirs (ou crêpes mille trous)

Je vous propose une recette incontournable des fameuses crêpes « mille trous » appelés Baghrirs, préparées pour le shour avec ma sœur Chahrazed la semaine dernière. Je profite maintenant de mes vacances pour vous la publier! On les retrouve durant toute l’année sur les tables du goûter mais également sur les tables du shour pendant le mois sacré du Ramadhan. Nappées de Nutella, de confiture ou encore de miel, c’est une merveille ! 1 bol de semoule fine ½ bol de farine 1 c. à c. de sel 1 sachet de levure... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Pâte de fruits aux pommes

C’est une recette que ma mère avait préparé il ya un petit moment et que j’ai voulu refaire car j’en gardais un bon souvenir… il vous faudra : 6 pommes1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger300 gr de sucre2 feuilles de gélatineLe jus d’un petit citron1 citron (pour frotter les pommes pour ne pas qu’elles noircissent)1 c. à c. d’extrait de vanille Commencez par éplucher, couper et épépiner les pommes. Frotter les pommes pour ne pas qu’elles noircissent avec le citron. Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur (dans le haut... [Lire la suite]

21 juillet 2014

Ghribiyas

  Recette ultra simple et ultra économique, les ghribiyas plaisent au plus grand nombre. N’hésitez pas à les réaliser à l’occasion de l’aîd el fitr 2014 car ces petites bouchées au cœur craquant et au petit goût de cannelle sont très faciles et rapides à faire.   Il vous faudra : 3 mesures de farine 1 mesure de sucre semoule de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure) un peu de cannelle en poudre Préparation: Commencez par mélanger la farine tamisée avec le sucre. Ajoutez l’huile au fur et à... [Lire la suite]
21 juillet 2014

Crème renversée aux œufs nappée de caramel

Une Crème dessert onctueuse proposée par Djouza de la Cabane aux Délices. Si simple à réaliser, je vous  la recommande à mon tour pour terminer un repas avec une note sucrée.  Il vous faudra : - 120 gr de sucre en poudre ou morceau- 1 c. à s. d’eau- 1 c. à c. de citron- 5 œufs entiers- 2 jaunes d’œufs- 180 gr de sucre en poudre- 75 cl de lait 1/2 écrémé- 1 gousse de vanille des îles ou à défaut 3 c. à s. d’extrait de vanille Préparation du caramel : Tout d’abord, préparez le caramel en versant... [Lire la suite]
29 juin 2014

khechkhach ou oreillettes

Je vous propose ma toute première recette de ce Ramadhan 2014,  Une gourmandise appelée oreillette ou encore « khechkhach ». La recette provient du magnifique blog de Djouza que je remercie pour tous ses partages. Les khechkhach sont très croustillants, c’est une pure gourmandise en bouche. La pâte est vraiment très facile à faire, c’est plus au niveau de la cuisson qu’il faut avoir le bon coup de main pour bien faire cuire la pâte en la roulant sur elle-même comme elle le dit si bien. Je pensais ne pas y arriver... [Lire la suite]
28 juin 2014

Ramadhan 2014

Je vous souhaite un très bon mois de Ramadan à vous ainsi qu'à toutes vos familles et vos proches. Rabbi yetkabel mina wa minkom. Amine.
Posté par meriem0009 à 22:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]