07 janvier 2015

Eau citronnée

Pour bien commencer la journée, pensez à bien vous hydrater ! Et pourquoi ne pas démarrer sa journée par un grand verre d'eau fraîche citronnée ?  Pour celà, rien de plus simple, découpez deux tranches de citron et une tranche de concombre que vous verserez dans votre verre d'eau. Vous obtiendrez une eau parfumée très agréable. Je la bois au réveil, dans un "mason jar", les fameux bocaux américains, avant de prendre mon petit déjeuner.  Pour plus d'informations sur les bienfaits de cette eau le matin, n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Tomates farcies à l'œuf

Bonjour à tous! Voici une petite idée de repas qui nécessite peu d'ingrédients et qui est simple à réaliser !  Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 tomates 1 œuf 5 cl de crème liquideDu parmesanDu fromage râpé Huile d'olive Herbes de provence Sel, poivre  Préparation : Creuser les tomates, rincées préalablement à l'eau, à l'aide d'une petite cuillère. Les dé poser dans un plat qui va au four et y verser un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.Dans un bol, casser l'œuf, ajouter... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Pizza au saumon express sans levure

Si vous êtes pressés mais que vous avez vraiment envie de manger une pizza maison, cette recette est faite pour vous!En fait, j'avais très envie d'une pizza mais je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine ! J'ai donc opté pour une pâte à pizza sans levure, ce qui la rend légère et croustillante et très rapide à réaliser car il n'y a pas de temps de repos pour la pâte.  Ingrédients :   De la pâte à pizza (pour deux pizzas) :  225gr de farine25cl d'eau chaudeune pincée d'herbes de... [Lire la suite]
25 décembre 2014

Pancakes

Voici une recette de pancakes idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous pouvez les accomoder de miel, sirop d'érable, miel, confiture, caramel ou encore de Nutella. Je double généralement les mesures par 2 pour en obtenir une trentaine. Pour une quinzaine de pancakes : 250g de farine3 c. à c. de levure chimique75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 oeufs50g de beurre fondu400 ml de lait demi-écrémé Dans un récipient, mélangez la farine et les sucres ainsi que la levure chimique.Faites un... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Smoothie vitaminé

 Salam aleykoum/Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui des recettes de smoothies, très simples et rapides à réaliser pour faire le plein de vitamines Smoothie aux 4 fruits :  Pour deux personnes (2 verres de 200ml)2 oranges 2 kiwis 1 banane1 pomme 6 glaçons 10cl de lait Préparation : Prélever le jus des oranges et des kiwis grâce à votre presse agrumes. Dans un blender, mixer la banane, la pomme, les glaçons et le lait. Ajouter les jus d'oranges et kiwis. Mixer une... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Milk shake gourmand banane/vanille

Pour un verre (de 200ml) : 1/2 banane4 boules de glace à la vanille4 glaçons 10cl de lait  Préparation  : Dans le bol de votre mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer quelques secondes. Versez dans un verre et pour plus de gourmandise, décorez avec de la chantilly! C'est tellement bon et rapide à faire qu'il ne faut pas s'en priver !  
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03 août 2014

Tcharek glacé

Je vous laisse découvrir la recette de la dernière pâtisserie que j’ai réalisée à l’occasion de l’aïd el fitr 2014. Encore un classique de la pâtisserie algérienne,le tcharek glacé qui a un goût très subtil en bouche grâce à sa pâte sablé parfumée et fourrée à base d’amande. Décorez en fonction de l’occasion. Ingrédients: Pour la pâte:3 mesure de farine (environ 500 g)1 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel 2 c. à s. de sucre glace1 c. à c. d’extrait de vanilleun mélange d’eau et de fleur d’oranger pour ramasser (pour un verre... [Lire la suite]
03 août 2014

Makrout el louz

  Makrout el louz, pâtisserie algérienne incontournable à base d’amandes, citron et sucre glace est réalisée pour de grandes occasions comme l’Aïd el fitr. Son goût citronné et sa texture fondante en bouche régalera vos papilles. Il ressemble beaucoup au Mkhabez sauf qu’au lieu de le couvrir d’un glaçage royal, on le recouvre simplement de sucre glace. Pour environ 40 pièces, il vous faudra : Pour la farce : 500 gr d’amandes  finement moulues 200 gr de sucre glace Zeste de 5 citrons1 pincée de... [Lire la suite]
03 août 2014

Griwech algérien tressé

  Une des mes pâtisseries algériennes préférées que j’ai réalisé pour l’aïd 2014: le Griwech. J’ai suivi la recette de Djouza, elle a très bien expliqué la technique de façonnage de ces griwech tressés en vidéo que vous trouverez en cliquant ici. Je suis vraiment très satisfaite du résultat, le seul petit hic pour moi c’est que je trouvais qu’ils avaient un peu trop gonflés à la cuisson donc la prochaine fois je mettrai un peu moins de levure. Sinon, au niveau du goût, ils sont vraiment très bons, même 1 semaine et demi... [Lire la suite]
03 août 2014

Sablés à la confiture et au Nutella

Recette très simple à réaliser, vous pouvez personnaliser ces biscuits en optant pour la confiture de votre choix, le chocolat que vous aimez, du caramel, du Nutella... Ingrédients : 200 g de sucre 200 g de beurre ramolli 2 œufs 2. c à c d’extrait de vanille ou tout simplement un sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 c. à c. de levure chimique 500 g de farine De la confiture de votre choix (moi j’ai utilisé de la confiture aux fruits rouges et du Nutella) Du sucre glace pour la finition ... [Lire la suite]