25 janvier 2015

Brick à l'œuf

   Vous pouvez servir ces briks en entrée ou en plat principal !  Pour ma part, je les ai servi en plat principal et j'en ai compté deux par personne.  Il vous faut (pour deux personnes) : 4 feuilles de brick une boîte de thon émiétté4 œufsdu persildu fromage râpéde la crème liquideSel, poivre Préparation :Commencez par chauffer votre poêle avec de l'huile chaude.Poser dans une assiette la première feuille de brick, y déposer un peu de chaque ingrédient (plus ou moins en fonction de vos goûts)... [Lire la suite]

24 janvier 2015

Pommes au four caramélisées

Un dessert express très gourmand !  Il vous faut (pour 2 personnes) : 2 pommes6 c. à s. de sucre1 c. à s. d'eau10gr de beurre Préparation :  Laver, éplucher et à l'aide d'un vide pomme, vider le centre des pommes. Mettre les pommes dans un plat allant au four. Y déposer le beurre, le sucre et l'eau. Cuire environ 25min à 180 degrés.  Servir avec deux boules de glace à la vanille et un coulis de caramel au beurre salé. Pour apporter un peu de croquant, vous pouvez parsemer de noisettes concassés ou autre... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Curry de crevettes

Voici mon dîner de ce soir, très savoureux ! Si vous aussi vous aimez les épices indiennes, je vous recommande ce plat !Voici donc ma version du curry de crevettes :  Pour 2 personnes : 300 gr de crevettes20 cl de crème fraîche liquide 1 c. à s. de fromage blanc (ou yaourt nature)1 c. à c. de curry 1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de concentré de tomates 1 tomate De la coriandre De l'huile d'oliveDu beurreSel, poivre Préparation : Commencer par décortiquer les crevettes.Dans une poêle, mettre... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Smoothie avocat/banane

 Je vous propose ma version du smoothie avocat/banane. J'aime beaucoup l'association, le goût est très doux.  Dans un blender, mixer ensemble les ingrédients suivants :1 banane1/2 avocat3 glaçons 3 c. à s. de fromage blanc 1 c. à c. de miel  Bonne dégustation !
Posté par meriem0009 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2015

Tartelettes aux pommes

Voici des tartelettes que j'ai réalisé au début de la semaine pour le goûter :) Vous pouvez bien entendu suivre ma recette pour réaliser une tarte familiale. Ingrédients (pour 10 tartelettes) :De la pâte sablée:125 gr de farine65 gr de beurre doux, mou50 gr de sucre glace 1/2 œuf1/2 sachet de sucre vanillé1 pincée de selGarniture : De la compote pomme/poire 2 à 3 pommes1/2 sachet de sucre vanillé De la confiture d''abricot Du coulis de caramel au beurre salée (facultatif) Préparation :  Dans un... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2015

Salade grecque

Je vous présente mon déjeuner d'hier midi, très simple et très bon ! Une salade grecque maison !  Pour une assiette, il suffit de mélanger :De la mâche (ou autre salade de votre choix), des olives (vertes ou noires), une tomate, quelques tranches de concombres et des morceaux de fêta. Pour l'assaisonnement, déposer un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu de sel, de poivre et parsemer de basilic en poudre. 
Posté par meriem0009 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

13 janvier 2015

Tartines avocat/tomates

Je continue de vous poster mes idées de repas du quotidien, qui se font rapidement et qui, je pense, peuvent vous donner des idées à votre tour ! J'aime beaucoup utiliser l'avocat en ce moment, et notamment en tartines!  Pour 2 tartines :2 tartines au blé complet1/2 avocat3 tomates cerisesPersil frais ciselé Sel, poivreHuile d'olive  Préparation : Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette puis étaler sur les toasts. Couper en deux les tomates cerises et déposer sur l'avocat. Assaisonner avec du sel, poivre,... [Lire la suite]
10 janvier 2015

Verrines de mascarpone sur lit de framboises

De délicieuses verrines qui apportent de la fraîcheur après le repas. Ingrédients (pour 4 verrines) : Pour le coulis de framboises :200g de framboises (j'ai pris des surgelés)50 g de sucre en poudre Pour la crème mascarpone :250 gr de mascarpone3 oeufs100 gr de sucrePour la décoration :des amandes effiléesquelques framboises Préparation : Coulis de framboises :Mixer les framboises avec le sucre, à l'aide d'un mixeur. Crème à la mascarpone :Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. A l'aide d'un robot, montez les blancs en neige... [Lire la suite]
10 janvier 2015

Velouté de carottes au Kiri®

J'ai préparé ce velouté aux carottes pour mon repas d'hier soir. J'ai vraiment apprécié son goût et sa texture :) Vous pouvez rajouter une pomme de terre ou deux si vous le souhaitez. Pour les quantités de liquide je fais à l'œil mais là j'ai pris les mesures pour vous apporter une recette plus précise.  Ingrédients (pour 2 personnes) : 7 carottes1 bouillon de volaille (ou bouillon de légumes)80 cl d'eau 30 cl de lait Un peu de crème liquide 3 portions de Kiri® 1 c. à c. de curry Sel,... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2015

Tartines au saumon et avocat

Pour mon déjeuner d'hier midi, je voulais quelque chose de léger, je me suis donc préparée des tartines au saumon et avocat.  il vous faut :Deux tranches de pains aux céréalesDu fromage à tartiner (au choix : carré frais, ail et fines herbes,...)Deux tranches de saumon fumé 1 avocat De l'huile d'oliveUne pincée d'herbes de Provence Une tranche de citron  Préparation : Tartiner les tranches de pain de fromage. Déposer une tranche de saumon et des lamelles d'avocats sur le dessus. Verser un filet... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,