30 décembre 2009

Fondant au chocolat

  Cette recette de fondant au chocolat est l'une de mes préférées. Souvent, je verse la préparation dans des moules individuels pour obtenir environ trente parts. Vous pouvez réaliser cette recette dans un moule rond classique également.  Il vous faut: * 300 gr. de chocolat noir pâtissier * 125 gr. de beurre doux * 125 gr. de sucre roux * 50 gr. de farine * 100 ml de crème liquide (la moitié d'une brique) * 4 oeufs Préparation: Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde pendant 2 min... [Lire la suite]

27 décembre 2009

قر قشات Qriq-chetes

Voici une pâtisserie algérienne proche du griwech marocain. Ingrédients: de la pâte: *4 mesures de farine * 1 cuillère à café de cannelle * 1 pincèe de sel * 1 cuillère à soupe de graines de sésame * 1 cuillère à café de habet h'lawa * 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf * 1/2 verre ( type verre à thé) de fleur d'oranger * 1/2 mesure de beurre fondue Cuisson: * Huile pour friture Finition: * un pot de miel + deux cuillères à café d'eau de fleur d'oranger * des graines de sésame Préparation: Dans un récipient, mélangez... [Lire la suite]
26 décembre 2009

Brownies

Il faut pour un moule de 20 fois 20 cm: * 85 gr de farine * 185 gr de beurre doux, mou * 150 gr de chocolat noir spécial dessert * 150 gr de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 3 oeufs * 1 pincée de sel * 60 gr. de noix coupés en petis morceaux Préparation : Dans un bol,faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde pendant 2 minutes à pleine puissance. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajoutez le chocolat que vous... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 décembre 2009

Carrés au saumon

Je vous propose des toasts appréciés par tous! Vous n'en ferez qu'une bouchée!  Ingrédients ( pour 1 paquet de pain de mie) * 20 tranches de pain de mie sans croûte ( = 1 paquet) * 200 gr de saumon ( une barquette) * 1 courgette de taille moyenne * 300 gr de fromage Carré Frais * 4/5 c à s de mayonnaise * 2 c à s de ciboulette fraîche * 10 belles feuilles de salade Pour commencer, épluchez la courgette et coupez en des petits cubes, sur une planche. Coupez également les tranches de saumon en petits morceaux. Ensuite,... [Lire la suite]
22 décembre 2009

Mousse à la pralinoise

Une recette rapide et délicieuse!! Il vous faut ( pour 8 ramequins): - Une tablette de chocolat à la pralinoise (1848, tablette jaune) - 4 oeufs - une pincèe de sel - chantilly ( facultatif) Préparation: Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Au robot, montez les blancs en neige avec une pincèe de sel. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2min à pleine puissance. Une fois fondu,dans un récipient, le mélangez avec les jaunes d'oeufs. Enfin incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2009

Tajine de keftas et poivrons

Pour réaliser un tajine à la viande hachée et aux poivrons, il faut: - 500 gr de viande hachée ou plus - 2 gros oignons coupés en petits bouts - 2 gousse d'ail - 2 poivrons coupés en dés - 3 tomates pelées - une cuillère à soupe de concentrée de tomates - une cuillère de harissa ( facultatif) - du persil frais - sel poivre - une cuillère à soupe de chaque épice suivante : cumin, piment fort, safran, curcuma, paprika. Préparation: Dans un tajine, mettre à cuire les oignons et l'ail avec deux cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par meriem0009 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 décembre 2009

Dessert aux pommes à l'algérienne

Un délicieux dessert algerien!! Un de mes préférés ! Pour obtenir 5 feuilletés, il faut avoir: - Des diouls ( feuilles de bricks) : une vingtaine - 4/5 pommes coupées en dés - 1 verre + 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2/3 poignées d'amandes effilées - 4 cuillères à soupe de miel (voire plus) - 1 jaune d'oeuf - Beurre demi sel Préparation - De la farce: Dans une poele faire fondre du beurre avec les pommes coupées en dés, du sucre glace et les amandes effilées. Laissez cuire jusqu'a que les pommes soient... [Lire la suite]
19 décembre 2009

El Warda ou la Rose

El warda est un jolie gateau à la portée de tous! Il fond dans la bouche et accompagne parfaitement un thé ou un café! Il vous faut (pour une centaine de gateaux): Pour la farce : 1kg de farine 500 gr de beurre doux 2 verres ( à eau) de sucre semoule 2 verres de maïzena 10 jaunes d'oeufs 2 cuillère à soupe d'extrait de vanille ( si vous en avez pas, remplacer par un sachet de sucre vanillé) 2 sachets de levure chimique Pour le décor : confiture de fraise sucre glace Préparation: Dans un saladier : Mélangez le... [Lire la suite]
18 décembre 2009

Petits fours à la noix de coco

C'est un gateau très simple et très rapide à faire; Il suffit d'avoir: Pour la farce: 250 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre 125 gr de noix de coco 2 oeufs entiers 1 sachet de levure Farine ( à l'oeil) Pour le décor: De la noix de coco râpée Préparation: Mélanger le tout dans un récipient. Mettre au fur et à mesure de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée, pas trop ferme. Formez des petites boules. Les rouler dans la noix de coco Mettre au four 15 20 min Nb: On peut remplacer la noix de coco par des... [Lire la suite]
18 décembre 2009

Mchewek ou Petits fours aux amandes

Le Mchewek ou petit four aux amandes est un délicieux gâteau algérois à base d'amandes. Pour une assiette : Il vous faut : - 3 mesures d'amandes concassées - 1 mesure de sucre fin - Zeste d'un citron - 2 sachets de vanille - 4 ou 5 oeufs - 1 tasse d'amandes émondées et concassées Pour le décor : - Fruits confits (moi je ne prend que les rouges ) ou amandes entières Préparation : Mélanger les amandes moulues avec le sucre, le zeste de citron, la vanille et les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et... [Lire la suite]