750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Meriem Foodie

11 avril 2010

Salade

Salade
Ingrédients : Salade composée : 3 pommes de terres 3 tomates 1 œuf dur 1 petit oignon une boite de petit pois une boite de maïs une boite de thon de la vinaigrette ( 4/5 c.à s.) de la mayonnaise ( 4/5 c.à s.) Décoration : un peu de salade fraîche un concombre...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette

Roulés de crêpes au saumon et à la ciboulette
Voici d'agréables petites bouchées au saumon! Pour 5 crêpes, il vous faut : Pour la pâte à crêpe : 100 gr de farine 200 ml de lait 2 oeufs 1 c à s d'huile d'olive une pincée de sel, de poivre une demi c. à c.de curcuma une pincée de colorant alimentaire...
21 mars 2010

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières

Madjoune Landjasse ou confiture de poires entières
Une recette algéroise que je tiens de ma mère que j'adore ! La cuisson des poires est longue mais ça en vaut vraiment la peine. En plus, une fois sur le feu, il n'y a presque plus rien à faire! Il vous faut : une dizaine de poires 600 gr de sucre eau...
19 mars 2010

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées

Verrines de fromage blanc aux pommes caramélisées
Il vous faut (pour 4 verrines) : - 3 pommes - 10 biscuits secs ( type Spéculoos ou petit beurre ) - 250 gr. de fromage blanc - 20 gr de beurre - 1 bol de lait au chocolat chaud - 20 gr de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 pincées...
19 mars 2010

Vols au vent à l'algerienne

Vols au vent à l'algerienne
Ingrédients : - 6 vols au vent prêt à remplir - 1 escalope de poulet coupés en dés - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachés - 2 carottes coupés en dés - 100 gr de champignons de paris coupés en petits morceaux - 2 poignées d'olives vertes ( à bouillir...
Publicité
Publicité
19 mars 2010

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle

Gâteau de semoule au caramel et à la cannelle
Ce gâteau de semoule au caramel parfumé à la cannelle est vraiment délicieux. Ça ressemble à la texture du flan, et le goût est vraiment étonnant. Essayez vite la recette ( qui vient de Hanane ), vous ne serez pas déçus ! Ingrédients : Pour le gâteau...
19 mars 2010

Croustillants au thon

Croustillants au thon
Délicieux petits croustillants au thon! Vous pouvez les accompagner d'une salade. Il vous faut : - une boîte de thon au naturel ( 200gr environ) - 2 oeufs - 50 gr de fromage râpé - 50 gr de farine - 1/2 c.à c. de levure chimique - chapelure (de biscottes)...
19 mars 2010

Batata Berrania

Batata Berrania
Une recette algérienne, très simple à réaliser! Il vous faut : - une dizaine de pommes de terres - 5 oeufs - 1 oignon - 1 bouillon de cube de poulet - des herbes ( de provence ou autre) - 1 c. à c. de cannelle (en poudre) - du persil Préparation : Coupez...
17 mars 2010

Panés à la vache qui rit

Panés à la vache qui rit
Pour tous les amateurs de vache qui rit, je conseille cette recette très rapide à faire et surtout délicieuse! Ingrédients (pour 6 panés) : 6 portions de vache qui rit 1 oeuf de la farine de la chapelure ( astuce: j'ai utilisé des flocons de purée vendus...
15 mars 2010

Île flottante au caramel

Île flottante au caramel
Ingrédients : Pour : L'Île flottante : 6 blancs d'œufs 120 gr de sucre Le caramel : 500 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 125 ml d'eau 250 ml d'eau Préparation : De l'île flottante : Grâce à un robot, montez les blancs en neige très fermes (...
15 mars 2010

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes

Verrines de mascarpone aux fraises et bananes
Il vous faut (pour 4 à 6 verrines) : Pour la crème mascarpone : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 90 gr de sucre Pour la garniture : 300 gr de fraises 3 bananes 50 gr de sucre en poudre le jus d'un citron une dizaine de biscuits (type spéculoos ou boudoirs)...
15 mars 2010

Crèmes brûlées au chocolat

Crèmes brûlées au chocolat
Ingrédients (pour 4 ramequins) : 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 4 cuillère à soupe de cassonade Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème. Dans...
15 mars 2010

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat

Verrines de crevettes sur un lit d'avocat
Pour réaliser ces verrines, Il vous faut ( pour 4-5 petites verrines) : 200 gr de crevettes éjà cuites et décortiquées 2 avocats bien mûrs le jus d'un citron ( vert ou jaune ) 50 ml de crème fraîche liquide 50 ml d'eau de la ciboulette ciselée (environ...
26 février 2010

Tarte fraises-amandes

Tarte fraises-amandes
Une délicieuse tarte aux fraises maison. Il vous faut : Pour la pâte : 150 gr de beurre doux 100 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine Pour la crème d'amandes : 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre doux...
21 février 2010

Bouchées à la pralinoise

Bouchées à la pralinoise
Ces bouchées feront le bonheur de vos papilles! Il vous faut (pour 24 bouchées) : 1 tablette de chocolat pralinoise ( 1848, tablette jaune) 1/2 tablette de chocolat blanc 2 paquets de crèpes dentelles Préparation : Faites fondre la pralinoise et le chocolat...
14 février 2010

Mouskoutchou

Mouskoutchou
Un gâteau algérois, léger et moelleux! Prenez comme mesureur un verre du type verre à thé, Il vous faut : - 5 oeufs - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 1 verre et demi environ...
13 février 2010

Mini - Batbouts ( petits pains )

Mini - Batbouts ( petits pains )
Les batboubts sont des petits pains que l'on garnie avec tout ce que l'on veut : viande hachée, thon, poulet... salade, tomate, maïs,cornichons, fromage...sauce tomate, vinaigrette... A vous de choisir la garniture qui vous plait le plus! Pour les faire,...
6 février 2010

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
Très bon gâteau pour un goûter improvisé! Simple et rapide à réaliser! Pour réaliser ce gâteau savoureux, il vous faut : Pour la pâte : - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 3 oeufs - 1 cuillère à café de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de...
31 janvier 2010

Tajine de boeuf aux pruneaux et amandes

Tajine de boeuf aux pruneaux et amandes
Une recette incontournable qui allie le sucré et le salé. C'est l'un de mes plats préférés ;) Ingrédients: - une dizaine de morceaux de boeuf - 2 oignons - 1 bol de pruneaux - 3 poignées d'amandes entières - 1 cuillère à café de gingembre - 1 bâton de...
24 janvier 2010

Escalopes de poulet façon chtit'ha

Escalopes de poulet façon chtit'ha
Vous pouvez utiliser un poulet entier pour réaliser cette recette. Le temps de cuisson sera un peu plus long. Commencer la cuisson dans une marmite et faites dorer votre poulet au four avant de servir à ce moment là. Il vous faut: - Un poulet (ou escalopes)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Visiteurs
Depuis la création 504 425
Publicité
Newsletter
Meriem Foodie
Bienvenue à tous !
À travers ce blog, venez découvrir mes recettes ainsi que celles testées et approuvées.
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et à vous abonner à ma newsletter pour être informé à chaque nouvelle publication. Vous pouvez également me suivre sur Instagram en cliquant sur le lien juste en dessous ;) Bonne visite !

Publicité