10 mai 2015

Poulet aux herbes de Provence, asperges et pommes de terre

Bonjour à tous!  Le Creuset France a su une nouvelle fois faire une heureuse en m'offrant cette magnifique cocotte de leur nouvelle collection :) Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas cette prestigieuse marque française, sachez que vous retrouverez l'ensemble de leurs produits sur le site : www.lecreuset.com  En toute honnêteté, la qualité de leurs produits est remarquable ! Je vous les recommande vivement ;) Tout de suite, je vous laisse découvrir le tout premier plat que j'ai concocté dedans. Autant dire que... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Couscous à la grenade

 Je vous présente aujourd'hui l'un de mes plats sucrés/salés favoris : le Couscous à la grenade.  Ce n'est pas tout le monde qui aime cette association et pourtant qu'est ce que c'est bon ! Moi ce plat me rappelle les beaux jours et me fait voyager bouchée après bouchée... Ma recette (pour 2/3 personnes) : 400 gr de semoule de couscous moyenne 1 grenade30 cl de lait sel, poivrecannelle en poudre sucre glace 30 gr de beurre  Préparation :  Verser la semoule dans un saladier et la mouiller... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Petit déjeuner

Mon petit déjeuner de ce samedi matin : Des pancakes avec une sauce chocolat, des fruits frais et un smoothie. Je vous laisse découvrir mes recettes : Pour le Smoothie : Dans un blender, mixer : 1/2 pomelos1/2 grenade 10 fraises 1 pot de yaourt type fromage blanc 3 glaçons  Pour les Pancakes :  1 bananeBien écraser la banane et ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre suivant :3 œufs 2 yaourt à la grecque 1 pot et demi de yaourt de farine1/2 sachet de leveur chimique 1 sachet de... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Saumon aux herbes de Provence

Pour deux personnes :  2 pavés de saumon20 cl de crème liquide2 c. à s. d'herbes de Provence8 aspergesSel, poivre  Préparation : Cuire les pavés de saumon dans un poêle avec un peu de beurre demi-sel. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter la crème liquide et assaissonez de sel, poivre et herbes de Provence. En attendant cuire les asperges une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.  Accompagner d'une salade.  Bon appétit !
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25 avril 2015

Pancakes à la banane

  Pour ce petit-déjeuner, j'ai opté pour des pancakes à la banane, des fruits frais et un thé au Jasmin.  Ma recette de pancakes à la banane : 1 banane1 yaourt nature "Perle de Lait"3/4 du pot de yaourt de farine1 œuf2 c. à c. de levure chimique1 sachet de sucre vanillésucre (en fonction des goûts)une pincée de sel  Préparation : Dans un bol, bien écraser la banane jusqu'à ce qu'il n y'ait plus de morceaux. Ajouter le yaourt, la farine et le reste des ingrédients ensemble. Cuire dans une crêpière les... [Lire la suite]
22 avril 2015

Oranges à l'eau de fleur d'oranger et cannelle

  Une salade fraîche idéale pour les beaux jours qui approchent :) Pour 1 personne : 2/3 oranges2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (+/- en fonction des goûts)de la cannelle  Préparation :  Retirer la peau des oranges à l'aide d'un couteau et couper des tranches. Les disposer dans une assiette. Verser 2 à 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger sur les oranges et parsemer de quelques pincées de cannelle.  Mettre au frais votre assiette au moins 3H avant de déguster pour que tous les parfums se dégagent. A... [Lire la suite]

18 avril 2015

Crêpes, fraises et coulis de caramel au beurre salé

Voici un petit-déjeuner qui ravivera vos papilles :) Mes crêpes sont cuites dans ma crêpière Le Creuset, sans ajout de matière grasse. Elles sont ensuite garnies de fraises et nappées d'un coulis de caramel au beurre salé. Un smoothie à la fraise, des flocons d'avoine et un chocolat chaud viennent les accompagner pour passer un moment agréable dès le réveil.   Pâte à crêpes ( pour 15 crêpes environ) : 250 gr de farine3 œufs1/2 l de laitUn pincée de sel Préparation : Commencer par tamiser la farine dans un... [Lire la suite]
11 avril 2015

Spaghettis aux champignons de Paris, crevettes et cœurs de pigeons

  Un plat de spaghettis comme je les aime tant ;) C'est un plat ultra rapide à faire et délicieux ! Pour 3 personnes : Des spaghettis 500 gr de crevettes Une barquette de champignons de Paris frais10cl de crème liquideDuo de tomates "cœurs de pigeons" Sel, poivre Beurre doux ou demi selQuelques branches de coriandre fraîche Préparation : Cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle chaude légèrement beurrée... [Lire la suite]
28 mars 2015

Pancakes au chocolat

Attention aux calories, aujourd'hui je vous propose un petit déjeuner très gourmand ! Les fruits rouges accompagnent très ces pancakes au chocolat...  : Tout de suite les recettes   Pour les pancakes au chocolat :300gr de farine1 sachet de levure chimique250 ml de lait150 gr de chocolat50 gr de beurre doux2 œufs 4 c. à s. de sucre roux 1 pincée de sel Pour la sauce au chocolat : 1/2 tasse de lait8 carrés de chocolat Pour les smoothies : Dans un blender, mixer : 2 poignées de framboises2... [Lire la suite]
22 mars 2015

Spaghettis à la Sauce Pesto

Des spaghettis à la sauce pesto, ça vous tente ?  Ma recette (pour 3 personnes) : Pour la Sauce Pesto : 120 ml d'huile d'olive 30 gr de basilic frais50 gr de parmesan 30 gr de pignons de pins Les accompagnements : Des spaghettisDes tomates cerises Quelques copeaux de parmesan Une poignée de pignons de pins Quelques feuilles de roquette  Préparation : De la Sauce pesto : Rincer le basilic frais et le hacher grossièrement (garder quelques feuilles pour le dressage). Faire dorer les pignons de... [Lire la suite]